Lance a lance: Corinthians 2 x 2 São Paulo - Paulista 2021

Paulista 2021

Corinthians Corinthians 2 x 2 São Paulo São Paulo

51' 2º Tempo

FIM DE JOGO! O árbitro apita o final da partida da 10ª rodada do Campeonato Paulista, entre Corinthians e São Paulo. O placar final é de 2 a 2.

Luciano bate bem e converte o pênalti no último lance do jogo.

Gol do São Paulo.

CARTÃO AMARELO! João Victor recebe amarelo pelo lance.

PÊNALTI! João Victor derruba Pablo na área e a o árbitro marca pênalti.

Volpi toca a bola curta e o São Paulo troca passes. Luciano cobra lateral e em seguida Roni ganha a dividida com Benítez e comemora.

MAIS 5! Teremos 5 minutos de acréscimos no segundo tempo da partida entre Corinthians e São Paulo.

Mais duas alterações no Corinthians. Entra Gil no Lugar de Piton e Mateus Vital no lugar de Luan.

Benítez é marcado por Fagner, que tira a bola, mandando para escanteio. Benítez cobra e a Raul afasta.

CARTÃO AMARELO! O árbitro dá mais um cartão. Dessa vez por Ramiro, por demorar a sair do gramado.

Mais uma substituição no Corinthians. Sai Ramiro e entra Roni.

CARTÃO AMARELO! O árbitro entra no meio da confusão e o VAR analisa as filmagens. Após acabar o conflito, ele dá cartão para Benítez, Raul e Luciano.

Welington faz lançamento, mas só encontra jogadores do Corinthians, Gabriel fica no chão, após chegada forte de Lizieiro. Os jogadores dos dois times entram em conflito e rola uma discussão generalizada.

Bnítez perde a bola para Ramiro. Luan toca a bola para Fagner, ele evita a saída e dá o passe para trás e encontra Gustavo Silva, que balança a rede, anotando o gol da virada do Corinthians.

Volpi lança a bola e o árbitro marca falta para o Corinthians. Jemerson tenta na bola longa, mas ela passa por todo mundo e chega até Volpi novamente.

O São Paulo recomeça a partida, trocando passes na defesa.

O árbitro marca falta de Gustavo Silva e Liziero cobra rapidamente. João Victor toca para Luan, mas Lizieiro leva a melhor. Luan sofre falta de Liziero, mas o árbitro não marca.

Fagner cruza a bola na área e Arboleda aparece para tirar. Fagner tenta recomeçar e Piton não consegue ficar com a bola. Volpi faz lançamento e os times entram em disputa pela bola.

Mais substituições no São Paulo. Sai Vitor Bueno e entra Pablo. Sai Galeano e entra Benítez.

Ramiro lança para Gustavo Silva. Arboleda consegue defender. João Victor disputa a bola no alto.

O São Paulo cobra lateral, mas a bola fica com o Corinthians, que troca passes na defesa.

Raul Gustavo toca para Piton, ele tenta lançamento para a frente, mas não tinha ninguém. Raul toca errado para a linha lateral. Jemerson dá chutão para a frente, Miranda tira e a sobra fica com Gustavo Silva.

Igor Vinicius fica no chão, mas o árbitro não marca nada.

No Corinthians, sai Otero e entra Gustavo Silva.

Cássio lança e Welington aparece para marcar a bola na lateral. O Corinthians recomeça na defesa e recebe falta.

IMPEDIMENTO! Galeano e Welington vão para a bola. Galeano cobra aberto. Miranda cabeceia e Raul consegue tirar. Ramiro dá toque errado e o São Paulo recomeça na defesa. Vitor Bueno recebe e o bandeira marca impedimento.

Igor Vinicius e Piton disputam a bola e o São Paulo ganha escanteio.

Otero cobra falta e Liziero desvia. A bola sobra com Ramiro, que tenta mandar para a frente. Gabriel chega na área, mas Arboleda tira. Em disputa de bola, o árbitro vê falta.

Cássio lança para João Victor. Miranda chega para tirar na sequência. Em disputa com Welington, Fagner fica no chão.

Cássio faz lançamento e os jogadores do Corinthians dão cabeçada na tentativa de ficar com a posse.

IMPEDIMENTO! Welington toca para Miranda e o São Paulo trabalha a bola. Miranda lança a bola para a frente. O árbitro marca impedimento no toque de Luciano.

No São Paulo, sai Igor Gomes e entra Luciano. Sai Rodrigo Nestor e entra Liziero.

IMPEDIMENTO! Raul tenta se livrar da marcação de Crespo. João Victor cruza na área e Miranda aparece para cortar. Welington é marcado por Fagner, que joga na área para Cauê. Piton ajeita para Luan, mas o árbitro marca impedimento.

Galeano cruza a bola na área, Piton e Igor Vinicius disputam a bola e o árbitro marca falta favorecendo o Corinthians.

Cássio demora para se livrar da bola e sofre pressão de Vitor Bueno. Igor Gomes faz finta em Luan. Miranda recua para Volpi, após ser marcado por Luan.

Arboleda cobra a falta e a zaga corinthiana consegue tirar. Miranda recomeça, tocando a bola para Volpi. Léo volta para Volpi. Na sequência, a bola sai.

O São Paulo recomeça com Volpi. Após tentar trocar passes, Raul comete falta e Mancini reclama do banco.

O São Paulo vai para o ataque e Raul consegue cortar. Galeano recomeça a jogada.

Enquanto o jogo está parado para checagem do VAR no lance do cartão de Luan, o técnico do São Paulo chama o goleiro Volpi para conversar.

CARTÃO AMARELO! Cássio manda a bola para a frente, as equipes disputam a bola. Piton fica com ela e avança para o ataque, ele troca passe com Ramiro. Luan do São Paulo sofre falta de Luan do Corinthians, o meia recebe amarelo.

IMPEDIMENTO! Após a cobrança de Welington, Miranda cabeceia bem, mas Cássio consegue defender. O bandeirinha marca impedimento do zagueiro.

Nestor ganha a disputa com Ramiro e toca para Igor Vinicius. Welington troca passe com Galeano. O São Paulo ganha falta.

Cauê toca para Otero, mas Arboleda chega primeiro. Logo depois, Arboleda perde a bola. Cauê cruza para Luan, que fura.

Dessa vez, quem recebe atendimento é Vitor Bueno.

Fagner cruza e Miranda sobe para cortar. João Victor avança e a bola sai pela linha de fundo. Volpi lança forte e Igor Vinicius fica com a bola. Vitor Bueno fica no chão e o jogo é parado mais uma vez.

O jogo fica paralisado para Welingtomn receber o atendimento.

Welington fica no chão após sofrer pisão de João Victor. O jogador recebe atendimento.

João Victor cruza para Gabriel e cabeceia fraco. Com isso, Volpi fica com a bola.

O São Paulo ganha escanteio, mas a bola de Igor Gomes é defendida por Cássio. Cauê parte para o ataque e toca no meio para Ramiro. O volante não consegue dominar e o Corinthians troca passes na defesa.

Welington tira a bola e toca para Galeano, mas João Victor chega primeiro. Igor Vinicius disputa com Piton, o lateral leva a melhor. Na sequência, Luan recupera para o São Paulo. Galeano tenta mais uma jogada de ataque e João Victor e Fagner impedem.

A saída de bola é do São Paulo, que ganha um lateral nos primeiros segundos. As equipes disputam a bola. Otero toca para Piton, que manda para Ramiro. João Victor recebe a bola invertida e toca para a área. Na sequência, o zagueiro fica no chão.

RECOMEÇA O JOGO! Recomeça a partida, na Neo Química Arena.

Edil Gian
Edil Gian

Se não fosse aquele descuido bobo no escanteio, quando o Corinthians tomou o gol, estaríamos ganhando de 1 x 0. Os dois times só deram três chutes a gol cada um. Os ataques quase não estão conseguindo furar as defesas. Já que o Mancini está a fim de testar esquemas hoje, tira o Cauê e joga sem centroavante.

Faziam cinco partidas que o São Paulo não sofria um gol e o Corinthians quebrou a sequência.

vitor henrique

Mosquito e vital tem que entrar...

Everton de Moraes caiado

Tem que tirar o Cauê e Otero não acerta nada, coloca o vital e mosquito e adianta o Luan mas pra frente

Wilson Balera

Colocar o Matheus Vital com o Luan seria uma boa!

Corintiano Raiz

Segundo tempo é Mosquito no lugar do Cauê

Edil Gian
Edil Gian

Espero que o Mancini não espere tanto pra mexer no time. O Cauê poderia sair e colocar o Mosquito, ou o GP, ou melhor ainda, o Mateus Vital, se ele tiver condições de jogo.

Tomás Rosolino

Tomás Rosolino @TomasRosolino

Sobre os três zagueiros do Corinthians: ideia é ótima até pelo momento dos jogadores, mas precisa ser bem treinada. Zagueiros e alas foram testando modelos de saída de jogo durante o 1T. Mas considero que a construção do SP foi bem marcada pelo Corinthians. #MeuTimao

Tirar o caue pra botar um mosquito seria a boa... Porque centroavante não vai fazer nada e tirar o otero pra colocar vital né se ele estiver bem, tomara...

E AÍ, FIEL Quais substituições você faria para o segundo tempo?

Raul Moura

Raul Moura @mouraul

Piton e Ramiro foram bem demais no lance do gol. Lateral foi rápido e o volante acertou um ótimo passe pro Luan. #MeuTimão

Luiz Carlos Neto

Luan #nunca critiquei

ronaldo santana peixinho

Normal, tem que ter paciência com a molecada, o Raul sentiu, normal, acontece.

Raul Moura

Corinthians conseguiu sair do primeiro tempo com um empate. Time jogou mal, não conseguiu fazer nada e achou um gol com uma pintura de Luan. Mancini precisa mudar no intervalo. #MeuTimão

Jogo bem brigado na Neo Química Arena, São Paulo claramente mais seguro na proposta de jogo e o Corinthians praticamente buscando entender o esquema durante o jogo. Lindo gol de Luan caiu do céu para os anfitriões. #MeuTimao

FALA, LUAN! 'Feliz de poder marcar um gol. Isso é necessário também para voltar a confiança. Mas não tem nada ganho, é jogo difícil, clássico. Erramos bastante passes, mas não podemos faltar vontade. Acertar as coisas para buscar a vitória no segundo tempo'.

FIM DE PRIMEIRO TEMPO! O árbitro apita e o primeiro tempo é finalizado, com o placar de 1 a 1.

MAIS 1! Teremos 1 minuto de acréscimo no primeiro tempo da partida entre Corinthians e São Paulo.

Galeano fica no chão com dores, após choque com Gabriel.

Após sofrer o empate, o São Paulo trabalha a bola na defesa. O Corinthians mais um lateral, cobrado por Piton. Na sequência, as equipes disputam a bola. Galeano tenta chegar ao ataque, mas não consegue dominar a bola.

Piton cobra lateral e Luan recebe um passe recuado de Ramiro. O meia manda para o gol de primeira e faz um golaço para empatar o placar.

Miranda e Otero disputam a bola e o árbitro marca falta favorecendo o São Paulo. Volpi cobra.

João Victor avança para o ataque, mas Léo consegue parar o zagueiro. Na sequência, Gabriel tenta encontrar espaços, mas a bola desvia na defesa e chega até o goleiro Volpi.

Cássio recomeça, após bate e rebate no meio de campo, a bola volta para ele.

Welington bate arremesso lateral e na disputa precisa cobrar mais um. O Corinthians fica com a posse, mas Fagner toca errado e a bola sai pela linha de fundo.

Volpi lança a bola e o São Paulo troca passes.

Fagner recebe a bola e sofre falta de Welington.

Welington cobra a falta e sai troca passe com os jogadores da defesa. O Corinthians ganha lateral e Fagner cobra. Logo depois, Raul sofre falta.

Arboleda recomeça a jogada e encontra Welington. O árbitro marca falta de Ramiro em Welington.

Ramiro toca para João Victor, que toca a frente para Otero. Otero cai e pede falta. Na sequência, se levanta e fica com a bola, o Corinthians troca passes por pouco tempo e o São Paulo recupera.

Bueno sai da marcação e inverte para Igor Vinicius, ele toca para Galeano, que finaliza. Cássio defende e o Corinthians sai jogando. Vitor Bueno recebe mais uma chance e bate para o gol, Cássio defende de novo.

Welington bate lateral e os times disputam a bola. Luan e Miranda entram em disputa na lateral e o Corinthians ganha o arremesso.

Vitor Bueno recupera a bola e Galeano chega ao ataque, os dois trocam passes na área. Com o atraso para finalizar, o Corinthians consegue recuperar com Piton.

Volpi lança a bola e ela fica com a defesa são paulina. Volpi recebe e lança a bola mais uma vez. Igor Gomes dá passe errado e Piton recupera. Otero recebe, na sequência Gabriel fica com a bola. João Victor tenta mandar para Fagner, mas a bola sai.

Os times disputam a bola no meio de campo. Raul toca para Fagner, ele tenta se infiltrar, mas é impedido pela zaga são paulina. Piton toca para Otero, que manda para a área. Miranda faz o corte.

IMPEDIMENTO! O São Paulo consegue chegar e fazer cruzamento no ataque, mas a bola passa por todo mundo. O árbitro marca impedimento de Vitor Bueno.

O Corinthians tenta chegar ao ataque, mas enfrenta forte marcação do adversário. Cássio toca para João Victor e Welington chega para cortar.

Igor Vinicius chega por trás em Gabriel e o volante reclama de falta.

O São Paulo trablaha a bola, mas em passe errado Raul protege e é lateral para o Corinthians. Piton vai para a cobrança.

Welington bate lateral e na disputa Jemerson sofre falta. Cássio cobra curto e recebe a bola recuada. Dessa vez, ele lança com força e Arboleda consegue afastar. Otero fica com a bola e bate direto para o gol, Volpi defende.

O Corinthians recomeça com Piton, Raul e Cássio. Cauê se aproxima do ataque, mas o São Paulo recupera a posse da bola.

Depois de sofrer o gol, o Corinthians tenta trocar passes e Gabriel se desentende com Rodrigo Nestor. Gabriel pensou que o juiz marcaria falta e ficou bravo. O árbitro chama os jogadores para conversar.

Após cobrança de escanteio batido por Igor Gomes, Miranda sobe mais que todo mundo e manda a bola direito para o canto esquerdo de Cássio.

Igor Gomes comete falta e Otero vai para a cobrança. Ele estica para a área, mas o árbitro flagra mais uma falta. Agora, cometida por Raul. Volpo cobra em bola longa.

Cauê faz a inversão buscando Fagner, mas Welington aparece para cortar.

Cássio toca para João Victor. Na sequência, Jemerson recebe e Galeano vai para a marcação.

Wellington cobra lateral para o São Paulo. Vitor Bueno briga pela bola, mas Jemerson se sai melhor.

Otero recebe a bola, mas é desarmado por Miranda. O Corinthians consegue trocar mais alguns passes no meio.

Dessa vez, Fagner quem sofre falta. Os jogadores de defesa tocam a bola e Jemerson lança para longe.

Cássio faz a reposição longa. O árbitro flagra mais uma falta. Fagner toca errado e Luan consegue tirar. Galeano parte para o ataque e João Victor recupera, depois recua para Cássio.

Os times disputam a bola no meio de campo e o São Paulo consegue chegar ao ataque. Vitor Bueno consegue finalizar, mas Cássio faz a defesa e o juiz marca impedimento.

Jmerson recua para Cássio e recebe de volta. Depois, o zagueiro lança a bola, Fagner tenta ficar com ela na disputa com Léo, mas não consegue e acaba saindo.

Gabriel toca para Otero e na sequência sofre falta de Rodrigo Nestor.

Galeano parte para o ataque, mas João Victor interrompe a jogada e o Corinthians ganha tiro de meta. Cássio cobra curto e os jogadores da defesa tentam se livrar da marcação alta.

O Corinthians recupera a posse e João Victor toca para Cássio e recebe de volta. Fagner comete mais uma falta em Galeano e o árbitro chama o lateral para conversar.

Após a cobrança do lateral, o São Paulo mantém a posse de bola trocando passes na defesa.

Jemerson faz a proteção em tentativa de ataque do São Paulo e manda a bola para a lateral. Piton recebe atendimento médico após choque entre cabeças.

A saída de bola é do Corinthians, que tenta chegar ao ataque. Fagner comete a primeira falta do jogo em Galeano.

COMEÇA O JOGO! A bola está rolando, no duelo entre Corinthians e São Paulo.

FALA, MANCINI! 'É uma ideia não só em função da agenda apertada, mas também ideia de jogo baseada nas características dos jogadores'.

Cesar batista

Que não falte raça, pra cima Corinthians.

Espero que apesar desse horário, o time consiga manter o tabu

Kleyson Nascimento

Bora vencer Timão!

Rafael Larocca

Vamos Timão temos que ganhar esse jogo

André Felipe

Ansioso, expectativa não é das melhores, mas é justamente aí que o Corinthians cresce. Vai Corinthians!

Tom Belo
Tom Belo

Vital para o segundo tempo

Está rolando o aquecimento, em breve teremos o apito inicial.

MARIA MADALENA GUEDES

Hora de reabilitar. Vai pra cima Timão.

Jorge Caram Sabbag Neto

Três zagueiros é ótimo, mas precisamos de meio campo criativo. Otero e Ramiro vão atrapalhar o Fagner! Espero que eu queime a língua, mas até agora os dois não mostraram muita coisa. Entraria com Gustavo Silva no Lugar do Otero. Camacho no lugar Ramiro. Segundo tempo meteria o vital no lugar no Gabriel!

Antônio Laécio de Sousa Silva

Vamos vencer hoje Timão!

Tinha que ter jogado com 3 zagueiros contra o Peñarol.

O clássico marcará a partida de número 200 do volante Gabriel.

San Anderson

Vai Corinthians!

Tabu é pra ser mantido sim!

Fabio Henrique

Gostei da escalação, inclusive fiz um fórum com esse tema com três zagueiros avançando o Fagner, nosso melhor jogador e com mais assistência do Brasil, melhor que insistir com mosquito e natel.

O fato é que, em tese, jogar com três zagueiros tira demais a responsabilidade de Mancini, que ganha dois bona argumentos: - Jogou com o esquema que todos queriam; - Foi um teste, precisa de tempo, etc. #MeuTimão

Interessante o time do Mancini, mas bem curioso pra coletiva. Dias atrás disse que não mudou o time contra o Penarol por conta do planejamento. Estava planejado jogar com três zagueiros hoje ou foi a pressão? #MeuTimão

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Gostei das mudanças de Vagner Mancini, mas não sei se faria para o clássico. Acho que teve bons jogos para testar esse novo esquema tático. De qualquer forma, vai ser curioso ver o time em campo. #MeuTimao

Apesar de já estar classificado, um resultado positivo para o Corinthians garante a continuidade do tabu sobre o São Paulo, que nunca ganhou na Neo Química Arena.

A maior torcida organizada do Corinthians, os Gaviões da Fiel, prepararam um mosaico para o clássico. Ele ocupa os setores Leste e Sul. Este é o 18º mosaico da história da Neo Química Arena.

Mancini escalou o Corinthians com três zagueiros pela primeira vez em 11 anos. A última vez foi no Brasileirão de 2010. Na época, Carille estava no comando do time interinamente.

A partida de hoje conta com transmissão televisiva apenas do canal Premiere, do pay-per-view.

Jogando na Neo Química Arena, foram 13 partidas. Em casa, o Timão soma 10 vitórias, três empates e nenhuma derrota.

Considerando apenas as partidas válidas pelo Campeonato Paulista, as equipes somam 184 confrontos. O Corinthians venceu 67, empatou 59 e perdeu 58 vezes.

O último confronto das equipes foi no Campeonato Brasileiro de 2020. O Corinthians venceu por 1 a 0, com gol de Otero.

RETROSPECTO! Corinthians e São Paulo já fizeram 347 jogos. O Timão somou 131 vitórias, 110 empates e 106 derrotas. Foram 497 gols marcados e 468 sofridos.

Flavio Rodrigues de Souza já apitou 31 jogos do Corinthians, que resultaram em 14 vitórias, 11 empates e seis derrotas. A última partida foi no Campeonato Brasileiro de 2020, coincidentemente contra o São Paulo. Na ocasião, o Timão perdeu por 2 a 1.

NO APITO! O árbitro principal é o Flavio Rodrigues de Souza. Seus assistentes são o Daniel Luis Marques e o Evandro de Melo Lima. Como quarto árbitro, temos Fabiano Monteiro dos Santos. No comando do VAR, está o José Claudio Rocha Filho.

Já o São Paulo, possui oito vitórias, um empate e uma derrota. No grupo B também estão: Ferroviária, Ponte Preta e São Bento.

Até aqui, o Corinthians somou seis vitórias, três empates e uma derrota. Estão no mesmo grupo do Timão: Inter de Limeira, Santo André e Botafogo SP.

O São Paulo pode chegar em sua nona vitória. Até agora, somou 25 pontos e está em primeiro lugar no grupo B.

Tanto o Corinthians quanto o São Paulo já estão classificados para as quartas do Paulista. Se vencer, o Timão chegará a sua sétima vitória na competição. Atualmente, está com 21 pontos na liderança do grupo A.

Por opção técnica de Crespo, não enfrentam o Corinthians: Daniel Alves e Rojas. Pelo lado do São Paulo, os titulares que estão pendurados são: Léo e Rodrigo Nestor.

PENDURADOS! Estão pendurados: Cauê, Gabriel e Otero.

NÃO RELACIONADOS! Também não participam da partida por não serem relacionados por opção: Léo Natel, Araos e Rodrigo Varanda.

DESFALQUES! Não estão à disposição de Mancini: Cantillo, que está suspenso. Xavier, por entorse no tornozelo. Gustavo Mantuan, Danilo Avelar, Ruan Oliveira, Igor Formiga, que estão em recuperação por problemas no joelho.

Do outro lado, a equipe de Hernán Crespo, entra em campo com Tiago Volpi, Arboleda, Miranda e Léo; Igor V., Luan, Rodrigo Nestor, Igor Gomes, Welington e Galeano; V. Bueno.

Já no banco de reservas, estão: Donelli, Gil, Bruno Méndez, Gustavo Silva, Camacho, Araos, Mateus Vital, Fábio Santos, Adson, Roni, Gabriel Pereira, Vitinho e Jô.

ESCALADO! O time titular escalado por Mancini é composto por Cássio; João Victor, Jemerson, Raul e Fagner; Gabriel e Ramiro; Lucas Piton, Luan e Otero; Cauê.

BOA NOITE, FIEL! O Corinthians encara o São Paulo, em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Paulista 2021. O Meu Timão detalha os principais lances do clássico que se inicia às 22h15, na Neo Química Arena.