Há nove anos, o Corinthians vencia a Libertadores! Vem relembrar essa conquista!

Publicado no Fórum do Meu Timão em 04/07/2021 às 09:00
Por Midea Group Verificado (@midea)

Olá, Fiel Torcida!

Hoje é o dia que um dos maiores títulos da história do Corinthians comemora nove anos.
No dia 04/07/2012, no Pacaembu, o Timão se libertou e conquistou a primeira Taça Libertadores da sua história.

Fase de grupos

No primeiro jogo, o Timão empatou com o Deportivo Táchira, na Venezuela, por 1 a 1. O Corinthians saiu atrás no placar, e a história começou a mudar, quando Ralf fez o gol de empate no último lance da partida.

No primeiro duelo da fase de grupos no Pacaembu, a primeira vitória: 2 a 0 contra o Nacional, do Paraguai.

Depois de empatar no México por 0 a 0, o Corinthians venceu o Cruz Azul, em casa, por 1 a 0. Com gol de Danilo, o Timão passou a liderar o grupo de forma isolada.

Mesmo jogando fora de seus domínios, o a equipe de Tite venceu o Nacional na quinta rodada da competição. Com a maioria da torcida a seu favor, o Corinthians não tomou conhecimento e bateu os donos da casa por 3 a 1.

Antes da fase de grupos terminar, o Corinthians deu show: 6 a 0 no Táchira com um Pacaembu lotado. Noite especial para Liédson, que marcou de pênalti de forma emocionante.

Oitavas de final

Depois de um tenso 0 a 0 no jogo de ida, com direito a Cássio pegando tudo, o Corinthians bateu o Emelec por 3 a 0 no jogo da volta. Com gols de Fábio Santos, Paulinho e Alex, o Timão carimbou a vaga para as quartas!

QUARTAS DE FINAL

Com um 0 a 0 em um São Januário lamacento, a decisão ficou para o jogo de volta no Pacaembu. O primeiro tempo foi brigado, sem grandes chances. Na segunda etapa, o jogo foi outro. Aos 17 minutos, Cássio fez milagre depois de Alessandro perder a bola no meio-campo e Diego Souza ter a melhor chance da partida. Aos 43 minutos, Paulinho acertou linda cabeçada e colocou o Corinthians de volta à semifinal depois de muitos anos.

Semifinal

Santos de Neymar era o atual campeão e a equipe a ser batida, mas não foi páreo para o Corinthians. Na Vila Belmiro, com um golaço de Emerson Sheik, o Timão superou o rival por 1 a 0, com mais uma ótima partida de Cássio. No jogo de volta, com a vantagem da vitória na primeira partida, Danilo fez o gol de empate e levou o Corinthians para a final da competição pela primeira vez!

Final

O adversário da final foi tradicional Boca Juniors! O Corinthians viajou para a Argentina para disputar o primeiro jogo da finalíssima. Até os 42' do segundo tempo, o Timão perdia por 1 a 0 e ia se complicando… mas Romarinho apareceu! Com o 1 a 1 no jogo de ida, o Corinthians precisava de uma vitória simples na volta.

No histórico 04/07/12, Emerson Sheik e companhia viraram os heróis de mais de 30 milhões de torcedores. Em um jogo tranquilo, o camisa 11 fez dois gols e garantiu o título invicto da Libertadores da América para o Corinthians.

A América ficara, então, preta e branca.

Melhores respostas

Foto do perfil de Wilson Balera

Ranking: 1.768º

Wilson 1.867 posts

@wilson.r.balera em 04/07/2021 às 10:19

Inesquecível foi essa Libertadores e pra completar fomos campeões invictos em cima do tradicional boca, sempre bom lembrar.

Foto do perfil de Sergio Ricardo

Ranking: 42º

Sergio 23.521 posts

@srpardo em 04/07/2021 às 12:55

Para mim além do título teve um drama pessoal, estava com suspeita de cancer no pulmão tinha fortes dores nas costas, no primeiro jogo lembro de estar muito ruim na sala do medico e ele analisando meus exames e chapas tiradas ele me manda fazer um ultrassom quando saio da sua sala juro olhei para a TV e vejo o Romarinho entrando gol do Corinthians, no segundo jogo lembro que assisti com mais de 40 graus de febre e muita dor, Corinthians campeão só venho na minha mente se estou com cancer vou morrer em paz, dia seguinte passei por um pneumologista e fui internado com pneumonia na pleura do pulmão acho que o nome e esse, e o cancer não se constatou felizmente. Mais o que passei e o título de Libertadores jamais vou esquecer

@francisco.marcondes em 04/07/2021 às 19:09

Eu que tive que esperar pacientemente por 11 longos anos para enfim comemorar um título...1966/1977...aquela noite de 04/07/2012 foi simplesmente mágica...estava simplesmente podendo ver o meu querido Timão ser campeão da Libertadores calando enfim todos os antis e com uma campanha sensacional e de forma invicta...foram 14 jogos...8 vitórias... 6 empates e nenhuma derrota, foram 22 gols pró e apenas 4 contra... Com um estupendo saldo de 18 gols...e ainda não foi necessário decidir nenhuma partida nos penais...decidimos todas...todas no tempo regulamentar...top demais...inesquecível!