Corinthians 86 x 67 Basquete Osasco - Paulista de Basquete 2022

Paulista de Basquete 2022 - Corinthians 86 x 67 Basquete Osasco

Partida de futebol entre Corinthians 86 x 67 Basquete Osasco nPaulista de Basquete 2022

Corinthians retomou o caminho das vitórias no Paulista de Basquete

Corinthians brilha contra o Osasco e volta a vencer após três rodadas do Paulista de Basquete

O Corinthians conseguiu uma grande vitória contra o Osasco, nesta sexta-feira, pelo Campeonato Paulista de Basquete. O time alvinegro, que não vencia na competição há três rodadas, encerrou o jejum e bateu a equipe adversária por 86 a 67.

Foi uma importante vitória da equipe comandada pelo técnico Léo Figueiró. Os destaques do Timão no confronto foram Cauê Borges com 32 pontos, cinco rebotes e três assistências, Zach Graham com 15 pontos, quatro rebotes e uma assistência, e Gabi Campos com 12 pontos, três rebotes e sete assistências.

Com este resultado, o Corinthians fica na oitava posição da tabela de classificação com três vitórias e seis derrotas até o momento. O regulamento do torneio prevê a classificação dos cinco primeiros colocados na Chave A, enquanto os demais cinco colocados formarão a Chave B.

Anota aí - A equipe de basquete do Corinthians faz o último confronto da primeira fase da competição na próxima segunda-feira. Na ocasião, o Timão terá o São Paulo como adversário em jogo que acontece às 20h, no Ginásio Wlamir Marques.

O técnico Léo Figueiró fez apenas uma alteração no time inicial, mantendo praticamente a mesma formação do último confronto da equipe corinthiana. Assim, foi à quadra nesta noite com: Gabi Campos, Cauê Borges, Isaac, Lázaro Rojas e Mãozinha.

Primeiro quarto

O equilíbrio marcou o primeiro período. O Osasco não sentiu a pressão de estar jogando nos domínios alvinegros e começou à frente do placar. O Corinthians, no entanto, apostou nos arremessos de três pontos, com 45% de precisão, e conseguiu terminar a primeira etapa com uma vantagem de três pontos em relação ao adversário (25 a 22).

Segundo quarto

Já no segundo quarto do confronto, os osasquenses conseguiram equilibrar ainda mais as ações da partida, impondo uma forte marcação, enquanto os corinthianos pregaram uma postura cadenciada e parando em lances de afobação. Mesmo assim, o time da casa seguiu na frente e foi para o intervalo com o placar em 39 a 35 – quatro pontos de vantagem.

Terceiro quarto

Precisando do resultado, o Osasco voltou do intervalo com “sede” de vitória e mostrou supremacia nos minutos iniciais do período, chegando a ficar a um ponto de diferença em relação ao adversário. O Timão, por sua vez, alcançou 30 pontos de bolas de três, além de contar com a estrela de Cauê Borges para permanecer à frente do placar – 61 a 54, com sete pontos de diferença.

Último quarto

No quarto e último quarto do confronto desta noite, o clube do Parque São Jorge impôs um bom ritmo conseguindo uma vantagem confortável de nove pontos em 63 a 54. A partir daí, os alvinegros foram administrando o resultado até sacramentar a vitória com uma larga vantagem de 19 pontos em 86 a 67.

Ficha técnica de Corinthians 86 x 67 Basquete Osasco

Competição: Campeonato Estadual da Divisão Especial Série A-1
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 02 de setembro de 2022 (sexta-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Gabriel Campos; Cauê Borges, Isaac, Lázaro Rojas e Mãozinha.
Técnico: Léo Figueiró

BASQUETE OSASCO: Robinho, Gabriel Oliveira, Igor Avelino, Lupa e Alexei Patrício.