Corinthians 107 x 103 São Paulo - Paulista de Basquete 2022

Paulista de Basquete 2022 - Corinthians 107 x 103 São Paulo

Partida de futebol entre Corinthians 107 x 103 São Paulo nPaulista de Basquete 2022

Corinthians quebrou um jejum contra o São Paulo no Basquete

Corinthians supera o São Paulo após duas prorrogações e volta a vencer um Majestoso após dez jogos

Nesta segunda-feira, o Corinthians venceu o São Paulo por 107 a 103, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. A partida foi válida pelo Campeonato Paulista de Basquete. O resultado marcou o fim de um jejum do clube alvinegro de dez jogos sem vitórias no Majestoso.

A partida foi agitada no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. O Corinthians sofreu no primeiro quarto e chegou a ficar seis pontos atrás no placar. Entretanto, o Timão melhorou na partida e o duelo foi equilibrado.

O clube alvinegro viveu seu melhor momento no segundo quarto, quando venceu o período por 24 a 11. O Timão foi para o intervalo com nove pontos de vantagem. Entretanto, a experiência do São Paulo prevaleceu e o Timão sofreu após o retorno do jogo.

No último período, o São Paulo assumiu a liderança até os últimos momentos do último quarto. Restando poucos minutos, Cauê Borges se destacou com sete pontos consecutivos e o Corinthians cresceu no ataque. A partida terminou empatada e foi para a prorrogação.

Em duas prorrogações, ambas as equipes erraram bastante ofensivamente. Os períodos foram bastante equilibrados e o resultado só foi decidido no último minuto. O Corinthians venceu o duelo por 107 a 103.

O cestinha foi Mãozinha, que marcou um duplo-duplo na partida. O atleta finalizou o jogo com 26 pontos e 15 rebotes

Anota aí - O Corinthians volta a jogar pelo Campeonato Paulista na próxima quarta-feira, às 16h, contra o AZ Araraquara, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. O confronto é válido pela segunda fase da competição, ou também chamado de "realinhamento", em que os cinco piores colocados disputam uma repescagem por vaga nos playoffs.

O treinador Léo Figueiró entrou em quadra com força máxima. Com a volta de Maique, o Corinthians teve todos os reforços à disposição para o Majestoso. O clube alvinegro começou a partida com Gabi Campos, Cauê Borges, Isaac, Maique e Mãozinha.

Primeiro quarto

O Corinthians começou melhor o jogo e chegou a abrir quatro pontos. Destaque para Maique, que retornou de lesão e somou duas cestas convertidas no início da partida. O São Paulo apostava nas jogadas de perímetro.

O rival corinthiano teve uma boa sequência de arremessos e conseguiu assumir a liderança do placar. Malcolm Miller, ex-Timão, converteu duas bolas de três e o São Paulo adquiriu uma vantagem de dois pontos sobre o clube alvinegro.

A equipe corinthiana conseguiu empatar com Gabi Campos. O armador sofreu falta, converteu dois pontos e igualou a pontuação da partida. Por outro lado, Malcolm Miller fazia valer a lei do ex e tinha sucesso em cestas do perímetro.

O time de Léo Figueiró passou a também arriscar da zona de três pontos. Zach Graham e Gabi Campos converteram do perímetro e o placar ficou equilibrado. No último minuto, Tyrone teve bom desempenho para o São Paulo e o rival corinthiano terminou o primeiro quarto vencendo por 28 a 24.

Segundo quarto

O Corinthians começou melhor o segundo quarto. Logo no primeiro minuto, o Timão ultrapassou o São Paulo no placar. Isaac e Mãozinha converteram cesta de três pontos e fizeram o clube alvinegro reverter a diferença.

A pressão do Timão continuou. Isaac converteu dois lances livres. Pouco depois, Maique também conferiu mais pontos. O Corinthians abriu oito a zero no quarto. O treinador do São Paulo pediu tempo técnico após a equipe alvinegra virar o placar para 34 a 28.

O São Paulo melhorou após o tempo técnico. O adversário corinthiano passou a apostar em lances no perímetro e transições rápidas. Após bom desempenho de Tyrone, o rival do clube alvinegro diminuiu a vantagem para dois pontos.

A equipe corinthiana voltou a ter grande desempenho nas bolas de três pontos. Após boa sequência de Mãozinha, Isaac e Queiróz, o Corinthians voltou a abrir nove pontos de vantagem no Ginásio Wlamir Marques. O Timão dominava os rebotes ofensivos.

Os últimos minutos seguiram com o Corinthians administrando a vantagem. O clube alvinegro soube segurar o ímpeto do São Paulo e consagrou seu bom desempenho no segundo quarto da partida. O jogo foi para o intervalo 48 a 39 para o time de Léo Figueiró.

Terceiro quarto

O Corinthians retornou tentando segurar a vantagem no placar. O São Paulo voltou com muito ímpeto, apostando nas jogadas dentro do garrafão e conseguiu diminuir a vantagem do clube alvinegro. Com dois minutos corridos no cronômetro, o jogo estava 54 a 50 para o Timão.

O adversário corinthiano melhorou no jogo. Marquinhos e Malcolm Miller passaram a invadir mais o garrafão, o que melhorou o desempenho do São Paulo. Passados quatro minutos no cronômetro o placar ficou empatado.

O São Paulo conseguiu superar a desvantagem. Após o Timão ter um péssimo desempenho nos lances livres, o adversário teve bons números no ataque e virou o placar. A partida ficou 61 a 55 para o rival corinthiano após seis minutos no cronômetro.

O Timão renasceu no quarto. Após boa sequência de Cauê Borges, o clube alvinegro voltou a liderar o jogo. O armador marcou sete pontos consecutivos. O placar ficou 65 a 61 restando dois minutos para o fim do quarto.

Malcolm Miller voltou a ter boa sequência de pontos e o São Paulo aproveitou o ímpeto ofensivo para virar o placar. A partida foi para o último quarto com o adversário em vantagem sobre o Corinthians por 68 a 67.

Último quarto

O São Paulo voltou melhor na partida. Aplicando “a lei do ex”, Lucas Siewert teve bom desempenho ofensivo e marcou duas cestas de três consecutivas. Mãozinha respondeu pelo lado do Corinthians e marcou do perímetro. O adversário ficou com vantagem de seis pontos no placar.

O Timão teve dificuldades para segurar o São Paulo no campo de defesa. O adversário chegou a abrir 11 pontos de diferença no placar. Após duas bolas de três marcadas por Isaac, o Corinthians conseguiu diminuir a diferença e voltar para o jogo.

O clube alvinegro melhorou restando quatro minutos para o fim do jogo. Após boa jogada de Gabi Campos, Cauê Borges fez boa cesta e a distância entre São Paulo e Corinthians diminuiu para quatro pontos restando três minutos.

Os últimos dois minutos foram agitados. Após boa sequência de cestas de Cauê Borges e Gabi Campos, o Corinthians empatou o placar. Destaque para a defesa do Timão, que conseguiu segurar o ímpeto do São Paulo.

Restando um minuto para o fim do jogo, a partida estava empatada. O São Paulo tentou arremesso com Marquinhos restando 40 segundos e Zach Graham conseguiu interceptar a jogada. Na sequência, Gabi Campos errou a bandeja. A partida ficou empatada em 85 a 85 e foi para a prorrogação.

Prorrogação

A prorrogação começou com o São Paulo no ataque. Logo no primeiro lance, Mãozinha aplicou o toco mais bonito do jogo em cima de Tyrone. Pouco depois, o atleta adversário conseguiu fazer dois pontos.

O Timão respondeu em ótima jogada de Gabi Campos. O armador converteu boa cesta de três e ainda sofreu falta de Helinho. O jogador errou o ponto extra, mas garantiu o Corinthians na liderança do placar.

O São Paulo respondeu com Tyrone e conseguiu voltar a liderança no placar por um ponto. Ambos os times passaram a errar muitos arremessos e a diferença de dois pontos no placar perdurou por bastante tempo.

Restando dois minutos, Gabi Campos arremessou de três pontos, a bola bateu no aro, e Mãozinha completou para empatar o placar. Restando um minuto, Marquinhos fez uma bandeja e o São Paulo ficou na frente por dois pontos.

O Timão teve oportunidade de empatar com dois dois lances livres. Mãozinha converteu e o Corinthians empatou o jogo restando 38 segundos. Faltando 17, Tyrone marcou dois pontos. Gabi Campos respondeu e novamente o placar ficou igual.

O Corinthians começou melhor a segunda prorrogação da partida. Após cestas de Cauê Borges, o Timão passou a liderar o placar no Ginásio Wlamir Marques. O clube alvinegro conseguia segurar o ímpeto ofensivo do São Paulo.

Gabi Campos teve bom desempenho ofensivo e conseguiu uma sequência de um arremesso certo e uma assistência para Isaac. O Corinthians chegou a abrir cinco pontos restando dois minutos. O São Paulo diminuiu a vantagem em um ponto.

No último minuto, Marquinhos teve a oportunidade de marcar três pontos, mas errou o alvo. Em seguida Benett acertou e a distância entre as equipes caiu para uma posse de bola. Isaac marcou dois lances livres e o Corinthians liderou por quatro pontos.

Na reta final, Marquinhos sofreu falta na zona do perímetro. O jogador acertou os três arremessos e a distância caiu para um ponto. Faltando 20 segundos, Queirós converteu duas cestas e a partida ficou 107 a 103. No último lance o armador do São Paulo sofreu um toco de Mãozinha e o Timão ficou com a vitória.