Corinthians 54 x 76 Bauru Basket - Paulista de Basquete 2022

Paulista de Basquete 2022 - Corinthians 54 x 76 Bauru Basket

Partida de futebol entre Corinthians 54 x 76 Bauru Basket nPaulista de Basquete 2022

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians conheceu a sua quarta derrota na atual edição do Paulista de Basquete

Corinthians é dominado pelo Bauru em casa e sofre a quarta derrota no Paulista de Basquete

Nesta quinta-feira, o Corinthians voltou à quadra e perdeu para o Bauru Basket por 76 a 54, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. Foi a quarta derrota do Timão no Campeonato Paulista de Basquete e na temporada 2022/2023.

Apesar da derrota, os destaques do Corinthians ficam para Mãozinha, com 14 pontos somados, e Lázaro Rojas, com dez. Já na equipe adversária, os atletas que melhor atuaram foram Gemerson Barbosa, com 30, e Alex Garcia, com 12.

Com o resultado desta noite, o clube do Parque São Jorge volta a somar apenas um ponto na rodada e permanece na parte de baixo na tabela de classificação do campeonato estadual. A equipe acumula sete pontos em seis confrontos disputados até aqui - foram duas vitórias e quatro derrotas.

Anota aí - A equipe de basquete do Corinthians volta a entrar em quadra no próximo sábado. O Timão enfrenta o São José Basketball, às 11h, no Ginásio Lineu de Moura. O confronto é válido pela sétima rodada do Campeonato Paulista.

O treinador Léo Figueiró, ainda se adaptando ao novo elenco do Corinthians, entrou em quadra com aquilo que entende ter de melhor visando à parte de cima da tabela. Assim, foi inicialmente com a seguinte escalação: Gabi Campos, Cauê Borges, Isaac Gonçalves, Maique Oliveira e Mãozinha.

Primeiro quarto

O confronto começou com o Bauru aplicando um amplo domínio sobre a equipe do Corinthians. O time visitante não sentiu a pressão por estar jogando fora de casa, saiu com ritmo forte ofensivamente e esteve muito bem postado defensivamente, apenas esperando pelo erro do time alvinegro. O Timão, por sua vez, entrou desligado, se precipitou em arremessos e somou diversos erros defensivos. O placar final dessa etapa terminou em 26 a 11 para o time visitante.

Segundo quarto

No segundo quarto, o clube do Parque São Jorge voltou melhor e deixou a partida mais equilibrada. Contudo, a equipe bauruense não parou, permaneceu impondo uma forte marcação, impedindo a reação corinthiana. O time, além do mais, continuou aproveitando as bolas de três e seguiu liderando o placar, com uma distância de 17 pontos do Timão. O período terminou em 39 a 22.

Terceiro quarto

A ida ao intervalo não trouxe uma melhora para a equipe do Corinthians. No terceiro quarto, o time alvinegro voltou à quadra com dificuldades nas conclusões das jogadas e o time visitante não perdoou. O Bauru continuou abusando da sua melhor arma, a bola de três, e ditou o ritmo do jogo. Ao final da terceira etapa o placar ficou 56 a 32.

Quarto final

O último quarto continuou nos mesmos moldes, com a equipe do Bauru pressionando e acertando a maioria das bolas de fora do garrafão, enquanto o Corinthians não conseguia exercer o jogo esquematizado por Léo Figueiró e continuou assistindo à boa partida feita pela equipe adversária. Assim, o Timão acabou sendo derrotado pelo time bauruense pelo placar final de 76 a 54 - 22 pontos a mais para o time bauruense.

Ficha técnica de Corinthians 54 x 76 Bauru Basket

Competição: Campeonato Estadual da Divisão Especial Série A-1
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 25 de agosto de 2022 (quinta-feira)
Horário: 19h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Gabriel Campos; Cauê Borges, Maique Oliveira, Mãozinha e Isaac.
Técnico: Léo Figueiró

BAURU BASKET: Gemerson Barbosa, Jonathan Machuca, Danilo Fuzaro, Alex Garcia e Anderson Rodrigues.