São José Basketball 91 x 87 Corinthians - Paulista de Basquete 2022

Paulista de Basquete 2022 - São José Basketball 91 x 87 Corinthians

Partida de futebol entre São José Basketball 91 x 87 Corinthians nPaulista de Basquete 2022

São José Basketball 91 x 87 Corinthians
Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP.

Léo Figueiró viu seu time perder a vitória nos últimos instantes para o São José

Corinthians perde para São José em jogo eletrizante no Paulista de Basquete

Na manhã deste sábado, o Corinthians perdeu para o São José por 91 a 87, no Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos. A partida foi válida pela sétima rodada do Paulista de Basquete.

O Corinthians veio para a partida precisando da vitória, pois, nas outras seis rodadas, perdeu quatro jogos e venceu apenas dois.

As equipes proporcionaram um espetáculo neste sábado, em um jogo eletrizante decidido nos últimos segundos. As bolas de três e as boas trocas de passe fizeram com que o jogo fosse dinâmico do início até o final. No entanto, as defesas de ambas as equipes deixaram a desejar, não conseguindo segurar as investidas adversárias

Com a derrota, o Corinthians se manteve na nona colocação, com apenas duas vitórias em sete jogos.

Anota aí, Fiel! O Corinthians volta a entrar em quadra na próxima quarta-feira (31), às 19h, quando encara o Pinheiros, pelo Paulista de Basquete.

Leo Figueiró escalou o Corinthians para esta partida com: Maique, Gabi Campos, Isaac, Cauê Borges e Mãozinha.

O Jogo

Primeiro Quarto

A partida começou dinâmica, com ambas as equipes atacando em transição ofensiva. O Corinthians começou melhor, fazendo dez pontos em três minutos.

Depois disso, Sebastian Figueiredo, técnico do São José, pediu tempo e mudou a postura da equipe, melhorando bastante e fazendo seis pontos em dois minutos. Em seguida, Leo Figueiró fez o mesmo que o rival, pedindo intervalo e ajeitando seu time.

Assim, a partida ficou mais equilibrada, mas dinâmica e com ambos os times deixando a defesa mais aberta. Com muito espaço, houveram muitas cestas de três pontos.

O primeiro quarto seguiu equilibrado e bem dinâmico, com as equipes e o placar bem equilibrados. Essa etapa terminou com vitória alvinegra, por 25 a 21.

Segundo Quarto

A segunda etapa manteve a dinamicidade do quarto anterior. No entanto, com algumas alterações: as defesas estavam conseguindo defender melhor os seus respectivos garrafões e o São José estava melhor neste momento, mas não conseguia alcançar o Corinthians no placar.

Um lance que exemplifica bem essa defesa foi aos seis minutos, quando Mãozinha foi finalizar e o defensor do São José deu um toco no camisa 45 corinthiano. Em seguida, a equipe do interior paulista foi atacar em transição ofensiva, mas a defesa alvinegra deu um toco de volta.

Nos segundo finais, porém, o São José conseguiu acertar uma bela bola de três, empatando a partida. Fim de primeiro tempo: 41 a 41.

Terceiro Quarto

A volta para o segundo tempo foi similar ao primeiro quarto. O Corinthians começou melhor, acertando três bolas de três pontos em dois minutos, abrindo uma distância de nove pontos no placar. Em seguida, Sebastian pediu tempo, modificou e melhorou a equipe, diminuindo a diferença, o placar ficando 52 a 48. Depois, Figueiró pediu novamente intervalo e retomou a distância.

O placar chegou a ficar empatado, mas o Corinthians conseguiu retomar a vantagem no placar. As cestas de três pontos estavam sendo uma grande arma para ambas as equipes, nenhuma defesa estava conseguindo pará-las. Além disso, jogadas por dentro estavam sendo mais exploradas, com boas trocas de passes para infiltrar no garrafão.

Ao todo, a grande dinâmica prosseguiu até o fim dessa etapa. Fim do terceiro quarto: 65 a 62 para o Corinthians.

Quarto Quarto

No último quarto o jogo, que já vinha quente, incendiou ainda mais. A dinamicidade se manteve e a pouca efetividade na marcação das bolas de três também. Outro fator que chamou atenção foi a quantidade de faltas nessa etapa, que fez com que Jimmy saisse de campo após fazer sua quinta falta.

De modo geral, a equipe do São José foi mais efetiva nessa última fase, conseguindo empatar e virar o placar. Mantendo a superioridade durante o último quarto inteiro quase, mas com uma baixa distância.

Faltando 30 segundos para encerrar a partida, o placar estava 88 a 87 e o Corinthians foi para o tudo ou nada. Graham fez uma falta e viu o time do interior paulista chegar a 90 pontos no placar. Para piorar, faltando 14 segundo Gabi Campos perdeu os dois lances livres e não conseguiu encostar no placar.

Fim de jogo: 91 a 87 para o São José.