NBB 2021 - Corinthians 74 x 63 Luvix/ União Corinthians

Partida de futebol entre Corinthians 74 x 63 Luvix/ União Corinthians nNBB 2021

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 74 X 63 Luvix/ União Corinthians

12 de janeiro de 2022, 20:00
Corinthians 74 x 63 Luvix/ União Corinthians
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians conseguiu a segunda vitória seguida no NBB

Corinthians supera o União Corinthians em casa e consegue segunda vitória seguida no NBB

O Corinthians encerrou o primeiro turno do NBB na noite desta quarta-feira com vitória. Jogando no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, a equipe alvinegra venceu o União Corinthians por 74 a 63.

A equipe alvinegra esteve na frente do placar durante todo o jogo, mas encontrou algumas dificuldades, principalmente nos dois primeiros quartos. O resultado leva o Corinthians ao desempenho de cinco vitórias e 11 derrotas em 16 jogos do primeiro turno.

Próximos passos: o Corinthians agora espera a definição da tabela do segundo turno. O Timão volta para quadra em data e horário ainda não definidos, mas contra o Mogi.

O técnico do Corinthians escalou a equipe com força máxima para jogar em casa. O quinteto alvinegro escolhido para a partida foi Fuller, Dalaqua, Siewert, Paranhos e Miller.

Primeiro quarto

As duas equipes desperdiçaram as primeiras oportunidades e o Corinthians só foi inaugurar o marcador com mais de um minuto de jogo, em arremessos livres depois que Fuller sofreu a falta. Pouco depois, os visitantes fizeram seu primeiro ponto da mesma maneira.

Com cerca de três minutos, o União empatou a partida em mais dois arremessos livres. O Corinthians tentou a resposta rápida, mas Dalaqua não aproveitou a oportunidade. A equipe alvinegra voltou a pontuar quando Siewert arremessou de fora do garrafão e marcou de três. Pouco depois, no entanto, os visitantes empataram em 6 a 6.

O Corinthians retomou a frente com Fuller, que fez boa jogada dentro do garrafão e conseguiu mais dois pontos. A equipe alvinegra conseguiu abrir boa vantagem com Carbonari e chegou a colocar 13 a 9 no marcador. Os comandados de Figueiró cresceram nos minutos finais comandados Fuller e venceram o primeiro quarto por 20 a 13.

Segundo quarto

As equipes voltaram para o segundo quarto também perdendo as primeiras oportunidades. Com três minutos de jogo, cada uma das equipes tinham feito apenas mais uma cesta - 22 a 15. No minuto seguinte, Teichmann chutou de longe e diminuiu para quatro a vantagem corinthiana, fazendo o técnico alvinegro pedir tempo.

O Corinthians voltou a pontuar quando Paranhos converteu os dois arremessos livres da falta que sofreu. Passados os seis minutos, o placar seguia em 25 a 18, com muitas chances perdidas pelas duas equipes. Os próximos pontos corinthianos vieram com Siewert em cesta de três, aumentando a vantagem para dez pontos.

Nos minutos finais, a equipe alvinegra conseguiu frear boas chegadas dos visitantes com Siewert e Miller dando dois tocos nos adversários. O técnico adversário pediu tempo para evitar que o Timão ampliasse sua vantagem nos últimos lances, mas não viu sua estratégia ser efetiva, já que Pedro Nunes aproveitou cesta de três e o Corinthians foi para o intervalo vencendo por 34 a 22.

Terceiro quarto

Os visitantes voltaram para o terceiro quarto dispostos a diminuir a vantagem corinthiana e com menos de um minuto conseguiram seis pontos. Pouco depois, a equipe voltou a pontuar com Teichmann e o treinador corinthiano foi obrigado a pedir tempo para tentar frear a reação adversária.

A estratégia deu certo em partes, já que no retorno os adversários erraram dois arremessos seguidos, mas o Corinthians, por sua vez, não conseguia produzir. A primeira cesta alvinegra aconteceu apenas com quatro minutos, com Fuller. Na saída de bola, no entanto, a defesa corinthiana cometeu falta e o União voltou a pontuar - 36 a 31.

Dos cinco minutos em diante, a equipe alvinegra pareceu melhorar. Fuller conseguiu duas boas jogadas e fez o Timão voltar a pontuar, retomando a vantagem para seis pontos. A partida, então, foi paralisada com pedido de tempo pelo técnico adversário. Os corinthianos ainda conseguiram bons lances nos minutos finais e finalizaram o quarto com quatro pontos de vantagem: 46 a 42.

Quarto final

O Corinthians começou o quarto pontuando com Pedro Nunes em cesta importante de três pontos. O União respondeu rápido com jogada entre Duda e Teichamnn e conseguiu dois pontos. No lance seguinte, Fuller errou na sobra e Cafferata não desperdiçou.

Em um jogo bem mais veloz, as equipes se intercalavam no ataque, agora com melhores aproveitamentos. O Timão melhorou seu desempenho ofensivo e também freava com frequência as chegadas adversárias. Com cerca de quatro minutos, o placar indicava 53 a 49.

Para inaugurar o quinto minuto de jogo, Miller conseguiu cesta de três para marcar seus primeiros pontos na partida. O Timão cresceu na partida depois disso e Fuller foi quem ganhou confiança para fazer boa jogada no garrafão. Ele foi derrubado com falta e converteu o arremesso, dando dez pontos de vantagem ao time alvinegro.

Pouco depois, Dalaqua fez boa jogada, conseguiu dois pontos e obrigou o técnico adversário a pedir tempo. O Timão, no entanto, voltou forte, teve arremessos bem aproveitados por Fuller, Pedro Nunes, Dalaqua e Siewert duas vezes, e triunfou por 74 a 63.