São Paulo 88 x 67 Corinthians - NBB 2021

NBB 2021 - São Paulo 88 x 67 Corinthians

Partida de futebol entre São Paulo 88 x 67 Corinthians nNBB 2021

02:00

2022-03-26T16:10:00

Ginásio do Morumbi

Endereço: R. Dr. Erasmo Teixeira de Assunção, 42-304 - Jardim Leonor, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians joga mal e perde para o São Paulo por mais de 20 pontos no NBB

O Corinthians conheceu mais uma derrota no Novo Basquete Brasil neste sábado. A equipe alvinegra visitou o São Paulo no Ginásio do Morumbi e não teve um bom desempenho, perdendo por 88 a 67.

O Timão pecou muito defensivamente e não conseguiu frear as chegadas adversárias. Quando ia ao ataque, a equipe alvinegra parava na marcação são-paulina ou errava seus arremessos.

Com o resultado, o clube do Parque São Jorge agora tem dez vitórias e 18 derrotas no torneio. O desempenho ainda mantém a equipe na zona de classificação, mas com uma queda nas colocações: o Timão agora é o11º time de 12 que se classificam.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a entrar em quadra somente na próxima semana diante do Pinheiros. No Wlamir Marques, o Timão recebe a equipe da capital às 20h do próximo dia 4, uma segunda-feira.

O técnico Léo Figueiró escalou o Corinthians com Figueredo, Fuller, Miller, Paranhos e Siewert. O São Paulo, por sua vez, foi para jogo com Elinho, Bennett, Marquinhos, Tyrone e Caboclo.

Primeiro quarto

O São Paulo venceu a disputa assim que a bola subiu e fez a primeira cesta com Marquinhos. O Corinthians conseguiu a resposta rápida com Paranhos, mas os donos da casa logo voltaram a pontuar.

O jogo começou muito corrido com as duas equipes priorizando jogadas de passes rápidos para uma ida mais efetiva ao ataque. Com alguns erros ofensivos, o Corinthians sofreu contra-ataques bem aproveitados pelo São Paulo, que levou o placar a 10 a 5 com quatro minutos e fez o técnico corinthiano pedir tempo.

No retorno, o Corinthians até conseguiu pontuar, mas não impediu chegadas adversárias. Defensivamente, o Timão pecava e dava boas oportunidades aos donos da casa, que abriram dez pontos de vantagem com cinco minutos de jogo.

A equipe alvinegra precisou contar com duas boas jogadas de Pedro Nunes para voltar a pontuar. Os minutos finais não foram diferentes do resto do quarto e tiveram uma dominância são paulina, chegando ao fim com 27 a 16 no placar.

Segundo quarto

A segunda etapa começou tal como a primeira, com o São Paulo aproveitando praticamente todas as oportunidades e não deixando o Corinthians jogar. Com quase dois minutos, o placar indicava 32 a 19 para os donos da casa.

Diferente do Timão, a equipe tricolor conseguia uma boa atuação defensiva e freava todas as tentativas de chegadas corinthianas. Os donos da casa pontuaram em três cestas seguidas com Coelho, e Paranhos tentou a resposta com cesta de três para o time tricolor, colocando 37 a 24 no marcador.

Restando três minutos para o final do segundo tempo, os donos da casa tinham onze pontos de vantagem. O São Paulo aproveitava os arremessos de três com Tyrone, principalmente, e elevou a vantagem ao final do quarto. O Timão ainda tentou um último lance com Paranhos, mas a bola não caiu. O placar ficou em 49 a 31.

Terceiro quarto

A primeira cesta corinthiana no quarto foi de três pontos com Paranhos, deixando a vantagem adversária para 20 pontos. A equipe mandante não diminuía seu ritmo e pressionava todas as tentativas alvinegras.

Com cinco minutos, o placar indicava 59 a 38 para o São Paulo. As poucas chegadas corinthianas eram desperdiçadas pela equipe com erros de arremesso ou eram freadas pelos bom posicionamentos da defesa são paulina.

O Corinthians voltou a pontuar com Carbonari em cesta de dentro do garrafão. No lance seguinte, no entanto, ele cometeu falta e deu o direto de arremesso livre aos adversários. Siewert foi quem conseguiu mais dois pontos para o Timão e colocou 62 a 42 no placar. O cenário se repetiu nos minutos finais e o quarto chegou ao fim em 72 a 46.

Quarto final

O Corinthians começou o quarto pontuando com Pedro Nunes, mas o São Paulo logo respondeu com Elinho. Os donos da casa rapidamente voltaram a pontuar e ampliaram ainda mais a vantagem, não deixando o Timão jogar.

Os donos da casa dominavam completamente a partida e forçaram o pedido de tempo do técnico corinthiano. Perto dos cinco minutos, o São Paulo perdeu um dos arremessos livres, mas manteve a vantagem na casa dos 30 pontos.

A equipe alvinegra voltou a pontuar com Pedro Nunes em cesta de três, colocando 83 a 59 no placar. Diante do bom placar para o São Paulo, mesmo com pouquíssimas chances de recuperação alvinegra, o treinador corinthiano pediu tempo.

O Corinthians ainda tentou algumas oportunidades para diminuir a diferença no placar, mas não evitou mais uma derrota no NBB. A partida chegou ao fim em 88 a 67.

Ficha técnica de São Paulo 88 x 67 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Doutor Antônio Leme Nunes Ga, São Paulo, SP
Data: 26 de março de 2022 (sábado)
Horário: 16h10 (de Brasília)

SÃO PAULO: Elinho, Bennett, Marquinhos, Tyrone e Caboclo.
Técnico: Bruno Enrico Mortari

CORINTHIANS: Figueredo; Fuller, Malcolm Miller, Paranhos e Lucas Siewert.