Corinthians 79 x 83 Pinheiros - NBB 2021

NBB 2021 - Corinthians 79 x 83 Pinheiros

Partida de futebol entre Corinthians 79 x 83 Pinheiros nNBB 2021

2022-04-04T20:00:00

Wlamir Marques

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

O Corinthians foi derrotado pelo Pinheiros pelo NBB

Corinthians é derrotado pelo Pinheiros em casa e perde a quarta seguida pelo NBB

O Corinthians voltou a entrar em quadra na noite desta segunda-feira, no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, no Parque São Jorge, para enfrentar o Pinheiros. Em casa, o time de Léo Figueiró foi derrotado por 83 a 79.

Com o resultado negativo, o Timão conheceu a 19ª derrota, sendo a quarta seguida, no maior torneio do basquete nacional. Por outro lado, o Corinthians tem dez vitórias conquistadas no NBB.

Apesar da derrota, o Timão segue na zona dos classificados para os playoffs. A equipes está na 11ª colocação. Apenas os 12 primeiros se classificam para o mata-mata.

Anota aí na agenda, Fiel: o próximo compromisso do time comandado por Léo Figueiró é no sábado. No Ginásio Wlamir Marques, o Timão encara o Bauru. A entrada é franca e a bola sobe às 16h10.

O técnico Léo Figueiró teve todos os seus jogadores para o jogo desta segunda-feira. Sendo assim, o Corinthians começou o duelo com: Figueredo, Pedro Nunes, Malcolm Miller, Lucas Siewert e Renato Carbonari. Além deles, o treinador utilizou Fuller, Dalaqua, Paranhos e Milligan na rotação.

Primeiro quarto

A partida começou complicada no Ginásio Wlamir Marques. Como vem acontecendo nos últimos jogos, o Corinthians teve dificuldades para criar oportunidades no ataque e desperdiçou jogadas seguidas no lado ofensivo.

Forçando o ataque corinthiano com uma boa defesa, a equipe do Pinheiros conseguiu segurar o time alvinegro e aumentar a vantagem já no início do jogo. Jefferson anotou oito dos dez primeiros pontos da partida.

Depois de um começo complicado, o time de Léo Figueiró subiu a defesa e conseguiu atrapalhar o ataque do Pinheiros. Com uma maior facilidade no lado ofensivo, o Corinthians voltou ao jogo e empatou o placar com uma boa jogada envolvendo Fuller e Paranhos.

Nos minutos finais do quarto inicial, o Timão conseguiu segurar ainda mais o ímpeto do Pinheiros e seguiu em um bom momento ofensivo. No último lance, porém, desperdiçou mais uma posse de bola e o time visitante aproveitou.

Em jogada individual, Buffat fez dois pontos e sofreu a falta de Paranhos. Com isso, os adversários ganharam a parcial do primeiro quarto: 18 a 17.

Segundo quarto

Durante a pausa entre os tempos, Léo Figueiró pareceu estar bastante bravo. O treinador reclamou com as trocas defensivas que o time não conseguiu executar. Apesar das broncas, o Timão seguiu com algumas dificuldades no jogo.

O Corinthians conseguiu entrar no jogo depois de duas boas jogadas defensivas. Em sequência, Pedro Nunes e Renato Carbonari deram dois lindos tocos e Malcolm Miller pontuou.

Depois deste lance do norte-americano, o Pinheiros conseguiu anotar quatro pontos consecutivos e virar o jogo. Dalaqua, em uma bola lutando contra o relógio e totalmente desequilibrado, encontrou um lance triplo para manter o Timão no jogo.

Com a defesa melhorando, o Timão conseguiu voltar a liderar o placar. O jogo, então, passou a ficar truncado e as duas equipes encontraram dificuldades para pontuar. Com três minutos restantes, Léo Figueiró pediu o seu primeiro tempo técnico da partida.

Após a pausa, o jogo ficou aberto e as duas equipes afrouxaram na defesa. O Pinheiros, então, aproveitou o bom momento ofensivo e rapidamente abriu sete pontos de vantagem na reta final do período.

Sem qualquer tipo de resposta, o Timão se abateu e não conseguiu encurtar o placar. A partida foi para o intervalo com vantagem do Pinheiros em 44 a 37.

Terceiro quarto

O terceiro quarto começou com a pior notícia possível para o Corinthians: Alexandre Paranhos cometeu a quarta falta e ficou pendurado na partida. Com isso, o garrafão ficou mais fraco e o Pinheiros aproveitou, fazendo quatro pontos na zona pintada da quadra.

Apesar de seguir com as mesmas complicações da primeira etapa e deixando de ganhar alguns rebotes, o Timão não desistiu da partida e brigou pelo jogo. Sem Paranhos, a rotação defensiva ficou ruim para o Corinthians e Dikembe fez a festa.

Na metade do terceiro quarto, o Pinheiros conseguiu abrir dez pontos de vantagem na partida. Por conta disso, mais uma vez, Léo Figueiró pediu tempo técnico para tentar arrumar o time.

Após a pausa, o Timão até fez uma bola de três com Siewert, mas não conseguiu arrumar o lado defensivo. Dikembe, sem qualquer marcação, conseguiu anotar quatro pontos consecutivos no garrafão. Além disso, Gabriel, mesmo marcado, achou uma bola tripla.

Quem entrou no jogo de vez foi Lucas Siewert. O camisa 23 corinthiano anotou dez pontos dos primeiros 17 do time no terceiro quarto e conseguiu manter o Timão vivo na partida. Apesar disso, mais uma vez, o Pinheiros finalizou o quarto na vantagem: 65 a 56.

Último quarto

Nervoso, o Timão voltou para o último período disposto a tentar uma vitória de virada. Na primeira posse de bola do Pinheiros, a defesa corinthiana conseguiu forçar o time adversário a esgotar os 24 segundos.

Com mais paciência no ataque e a defesa encaixada, o Corinthians voltou ao jogo. Lucas Siewert e Malcolm Miller anotaram pontos importantes e a vantagem do Pinheiros caiu para apenas quatro pontos.

O jogo, então, passou a ficar disputado mais uma vez. As duas equipes passaram a trocar pontos e desperdiçaram alguns ataques em sequência. Como de costume nos jogos desta edição do NBB, o Timão desconcentrou e o Pinheiros voltou a abrir oito pontos de vantagem.

Em um lance de garra, Paranhos acabou se cortando. O pivô teve que ser submetido a uma microcirurgia e teve que colocar dois pontos no queixo no vestiário durante a partida.

O Corinthians não conseguiu manter a mesma paciência do começo do quarto e viu o Pinheiros se desgarrar ainda mais no placar. Com boas jogadas de Dikembe e Gabriel, o time visitante abriu 13 pontos.

Com boas jogadas de Diego Figueredo e Malcolm Miller, o Timão anotou seis pontos seguidos e cortou a diferença no placar para sete pontos. O time de Léo Figueiró, no entanto, corria contra o relógio.

Em um lance incrível do ataque corinthiano, a equipe fez mais uma cesta tripla. Pedro Nunes recuperou dois rebotes ofensivos e a vantagem do Pinheiros caiu para quatro pontos com 1:45 restante no placar.

A reação, porém, parou por aí. Isso porque o Pinheiros acionou Jefferson e o camisa 10 da equipe adversária conseguiu fazer uma linda cesta utilizando a tabela. No lance seguinte, Munford, com muita força, anotou mais dois pontos no placar.

Com oito pontos atrás, Léo Figueiró pediu tempo técnico para tentar um respiro. O Timão até anotou duas bolas triplas com Fuller e Siewert, mas a defesa falhou no lance seguinte e o Pinheiros deixou sete pontos de vantagem. Com isso, o jogo terminou com derrota corinthiana: 83 a 79.