NBB 2021 - Corinthians 75 x 67 Bauru Basket

Partida de futebol entre Corinthians 75 x 67 Bauru Basket nNBB 2021

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

09 de abril de 2022, 16:10
Corinthians 75 x 67 Bauru Basket
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians venceu o Bauru e segue vivo no Novo Basquete Brasil

Corinthians cresce na reta final e vence o Bauru em casa para seguir vivo na disputa do NBB

O Corinthians voltou a vencer no Novo Basquete Brasil na tarde deste sábado. O Timão superou o Bauru por 75 a 67 em seu último jogo no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques nesse turno da competição.

A equipe alvinegra não começou o jogo bem, mas cresceu ao longo da partida e fez um último quarto praticamente impecável. Os corinthianos tinham conhecimento da importância da vitória e deixaram todas as forças em quadra no quarto final.

Com o triunfo, a equipe chega a 11 vitórias e 19 derrotas na competição, se firmando na zona de classificação para os playoffs em 11º lugar. Ainda restam duas partidas nesta fase e o Corinthians não garantiu sua classificação, mas depende apenas de si para isso.

Anota aí! O Corinthians agora volta a entrar em quadra contra o União Corinthians, às 20h30 do próximo dia 14, no Ginásio Poliesportivo Arnão.

A escalação!

O técnico corinthiano mandou a equipe para jogo com Figueredo, Pedro Nunes, Miller, Paranhos e Siewert. O Bauru, por sua vez, começou a partida com Brite, Larry, Felipe Vezaro, Gabriel Jaú e Hettsheimeir.

Primeiro quarto

O Corinthians fez sua primeira cesta com Siewert, depois que o Bauru já havia inaugurado o marcador. Pouco depois, com Miller, o Timão virou o jogo.

Com quatro minutos, as equipes se alternavam no placar e o time visitante conseguiu duas estas seguintes, tomando a frente do marcador. Na metade do quarto, o Corinthians desperdiçou boas oportunidades e enfraqueceu sua defesa, o que deu espaço ao Bauru aumentar a vantagem em quatro pontos.

O alívio corinthiano veio com Pedro Nunes, que fez cesta de três. No lance seguinte, no entanto, Larry conseguiu cesta de dois pontos e ainda converteu o arremesso livre fruto de uma falta sofrida.

O Corinthians viu sua eficiência cair tanto ofensiva quanto defensivamente, enquanto o Bauru mantinha sua boa atuação, ampliando a vantagem praticamente a cada chegada ao ataque. Apesar disso, uma última jogada de Fuller deixou o quarto equilibrado: 16 a 17.

Segundo quarto

O Bauru iniciou o quarto com cesta de três pontos. Pouco depois, no entanto, com dois pontos de Siewert e três de Fuller, o Timão tomou a frente do marcador.

Passando os quatro minutos, os visitantes voltaram a ter vantagem com cesta de três de Gabriel. O Corinthians buscou o empate com Paranhos e forçou um pedido de tempo do técnico adversário.

A virada para a segunda metade do quarto veio acompanhada de mais três pontos dos visitantes. As jogadas seguintes das duas equipes foram desperdiçadas pelas duas equipes. A cesta seguinte veio com quase sete minutos, quando Milligan empatou o jogo em 30 a 30.

Pouco depois, Figueredo conseguiu boa jogada e fez cesta de três para colocar o Timão na frente do placar. A equipe aproveitou os bons momentos no minuto final para encerrar o quarto com vitória por 35 a 31.

Terceiro quarto

O Corinthians começou o quarto desligado no jogo e permitiu que o Bauru pontuasse cinco vezes, tomando a frente do marcador. Figueredo, no entanto, consegui a cesta para o Timão.

A equipe alvinegra cresceu rapidamente e conseguiu duas boas jogadas seguidas para pontuar e abrir a vantagem. Com quase cinco minutos, Fuller tentou arremesso de três e perdeu, dando o contra-ataque aos adversários, que aproveitaram e diminuíram para quatro a vantagem corinthana.

Depois de começar o quarto perdido e se recuperar, o Corinthians cresceu e viu o Bauru encontrar dificuldades. Os visitantes desperdiçaram arremessos livres e, logo em seguida, deram espaço para o Corinthians ir ao ataque e colocar 46 a 41 no placar.

Na reta final do quarto, no entanto, o Bauru buscou o empate. O Timão precisou contar com cesta de três de Miller para retomar a frente. Os últimos segundos foram bastante disputados e o quarto chegou ao fim com vantagem de um ponto para os adversários: 49 a 50.

Quarto final

O período começou com cesta de três de Siewert para recolocar o Corinthians em vantagem. No lance seguinte, a jogada alvinegra levou a Fiel aos gritos: Figueredo, caindo, conseguiu o passe para Carbonari fazer cesta de três no último segundo da posse corinthiana.

O Corinthians fazia bom aproveitamento das tentativas de três e contou com Figueredo na jogada mais uma vez para chegar aos 60 pontos e abrir oito de vantagem. Pouco depois, Siewert aparecei livre na entrada do garrafão para conseguir mais três pontos.

A equipe alvinegra estava muito ligada no jogo, ciente da necessidade da vitória, e conseguiu recuperar importante bola dentro do garrafão. Assim, Milligan conseguiu mais dois pontos e forçou o pedido de tempo do treinador adversário.

O Bauru esboçou uma reação com cesta de três de Vezaro e mais dois pontos de Gabriel, que também sofreu a falta. Depois de ver o placar apertar, o Corinthians voltou a crescer no jogo e abriu seis pontos de vantagem.

Milligan foi o nome do Corinthians nos segundo finais, fazendo cesta de três e enterrando outra bola. Assim, o jogo chegou ao fim em 75 a 67.