Red Bull Bragantino 0 x 1 Corinthians - Brasileiro Feminino Sub-20 2024

Brasileiro Feminino Sub-20 2024 - Red Bull Bragantino 0 x 1 Corinthians

Partida de futebol entre Red Bull Bragantino 0 x 1 Corinthians nBrasileiro Feminino Sub-20 2024

02:00

2024-03-14T15:00:00

Gabriel Marques da Silva

Endereço: R. João Santana Leite - Chácara das Garcas, Santana de Parnaíba, SP, Brasil

Red Bull Bragantino 0 X 1 Corinthians

Brasileiro Feminino Sub-20 2024
14 de março de 2024, 15:00
Red Bull Bragantino 0 x 1 Corinthians
Gabriel Marques da Silva, Santana de Parnaíba, SP.

Marussi comemorando gol marcado contra o Red Bull Bragantino

Corinthians derrota Red Bull Bragantino e mantém sequência vitoriosa no Brasileirão Feminino Sub-20

O Corinthians conquistou mais uma vitória no Brasileiro Feminino Sub-20. Nesta tarde de quinta-feira, as Brabinhas enfrentaram o Red Bull Bragantino no Estádio Gabriel Marques Silva, em Santana de Parnaíba, e saíram vitoriosas com um placar de 1 a 0.

O gol decisivo da partida foi anotado pela meio-campista Nicole Marussi, número 10 do Corinthians, durante o segundo tempo do confronto. Este gol marcou o primeiro tento da jogadora no ano, após ela ter sido a principal artilheira do Sub-20 em 2023, com sete gols.

Com o resultado, o Corinthians engata duas vitórias consecutivas, somando agora seis pontos na competição. Na rodada anterior, a equipe triunfou sobre o Atlético Mineiro por 2 a 0. No entanto, na estreia, enfrentou uma derrota por 5 a 0 diante do São Paulo.

Agenda alvinegra: o próximo desafio das Brabinhas está agendado para quarta-feira da semana que vem, dia 20, às 14h, na Fazendinha. Elas enfrentarão o Internacional pela quarta rodada da competição nacional.

Sob o comando de Bia Vaz pela primeira vez na temporada, o Corinthians entrou em campo com a seguinte escalação: Rillary; Rafa Rocha, Duda Mineira, Maria Antônia e Gabi Medeiros; Júlia Brito, Gaby Tomé e Marussi; Ester, Rafa Rodrigues e Rayane.

O Red Bull Bragantino, que foi comandado pela técnica Thais Cavalcanti, foi escalado com: Manuella; Melanie, Catarina, Agnes, Ana Muniz, Tayna, Ana Lúcia, Aline Pimentel, Luana Napoli, Kauane e Luana Falconeri.

As Brabinhas partiram com ímpeto desde o início, pressionando alto. Aos três minutos, em rápido contra-ataque, um cruzamento pelo lado direito quase resultou em gol, porém a defesa adversária bloqueou dois chutes consecutivos praticamente em cima da linha.

Já o Bragantino teve a sua primeira investida aos seis minutos, quando Aline Pimentel protagonizou uma jogada individual na entrada da área. Apesar da marcação cerrada, a atleta conseguiu finalizar, porém o chute foi fraco e direto às mãos da goleira Rillary.

O desenrolar do jogo tornou-se mais travado, com poucas oportunidades claras de gol. As equipes adotaram uma abordagem mais estratégica, privilegiando o jogo de passe e tentando conectar jogadas diretas para furar as defesas adversárias.

Apesar das escassas oportunidades de gol, o Corinthians demonstrava maior iniciativa em busca do ataque. A equipe apostava no jogo aéreo, com frequentes cruzamentos, porém encontrava dificuldades, especialmente no último terço do campo.

Aos 23 minutos, Marussi arriscou uma finalização de longa distância, porém a bola não encontrou o caminho certo e saiu sem direção, sem representar perigo para o gol defendido pela goleira do Bragantino.

Gaby Tomé também buscou deixar sua marca com uma jogada individual aos 30 minutos. Após tabelar em frente à área, arriscou uma finalização de longa distância, mas a bola saiu para a linha de fundo, sem oferecer perigo ao gol adversário.

O jogo, que transcorria tranquilo, tomou um rumo inesperado no seu desfecho do primeiro tempo. Com ânimos exaltados e a expulsão da goleira reserva do Bragantino, Ana Laura, a atmosfera na partida rapidamente se tornou tensa.

Na reta final da etapa, por volta dos 44 minutos, o Corinthians protagonizou um lance de emoção no jogo. Em um escanteio, a bola foi alçada na área e Duda Mineiro subiu alto para cabecear em direção ao gol, exigindo uma grande defesa da goleira Manuella.

Sem substituições, o Corinthians retornou para o segundo tempo mantendo a dificuldade para penetrar no último terço do campo. Aos três minutos, em sequência, a zagueira Melanie foi crucial ao bloquear duas finalizações consecutivas dentro da área.

Aos quatro minutos, o Bragantino teve uma oportunidade em uma cobrança de falta. No entanto, a bola foi direcionada diretamente ao gol, onde a goleira Rillary se mostrou atenta e segurou-a com relativa facilidade.

Em um jogo marcado pelo vai e vem, o Corinthians criou uma oportunidade aos 11 minutos. Gabi Medeiros fez o cruzamento na área, onde Maria Antônia desviou e a bola parecia destinada aos pés de Duda Mineira, porém Manuella se esticou para interceptar.

O Corinthians abriu o placar aos 13 minutos. Marussi, a camisa 10 do Timão, recebeu a bola pela esquerda, driblou a defesa dentro da área e disparou um foguete em direção às redes, deixando a goleira Manuella sem chances de defesa.

Aos 16 minutos, o Bragantino teve sua chance de marcar. Um cruzamento vindo da direita encontrou a camisa 17 posicionada para finalizar, porém o chute em direção ao gol foi interceptado por uma grande defesa de Rillary.

Com apenas uma jogadora no banco de reservas, o Bragantino começou a sentir o desgaste físico durante a partida. Várias jogadoras começaram a apresentar câimbras em campo no decorrer do jogo, evidenciando a dificuldade do time em lidar com a demanda física.

O Corinthians criou uma nova oportunidade aos 36 minutos. Em uma jogada individual de Manu Olivan, a jogadora driblou três adversárias e arriscou um chute ao gol, obrigando a goleira Manuella a fazer mais uma defesa importante para evitar o gol.

Ficha técnica de Red Bull Bragantino 0 x 1 Corinthians

Competição: Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20
Local: Estádio Municipal Santana de Parnaíba, Santana de Parnaíba, SP
Data: 14 de março de 2024 (quinta-feira)
Árbitro: Daiane Caroline Muniz dos Santos
Assistentes: Vitor Carmona Matestaine e Bruno Silva de Jesus
Gol: Marussi (Corinthians)
Cartões amarelos: Agnes e Luana Napoli (Red Bull Bragantino); Rafa Rodrigues, Giovana Tolezani e Julia Faria (Corinthians)

RED BULL BRAGANTINO: Manuella; Melanie, Catarina, Agnes, Ana Muniz (Giovanna), Tayna, Ana Lúcia, Aline Pimentel, Luana Napoli, Kauane e Luana Falconeri.
Técnico: Thais Cavalcanti

CORINTHIANS: Rillary; Rafinha, Duda Mineira (Giovana Tolezani), Maria Antônia e Gabi Medeiros; Julia Brito (Manu Olivan), Gaby Tomé (Gabriele Pires) e Marussi (Miracatu); Ester (Julia Faria), Rafa Rodrigues e Ray (Isabeli Reis).