AD Santo André 86 x 81 Corinthians - LBF 2024

LBF 2024 - AD Santo André 86 x 81 Corinthians

Partida de futebol entre AD Santo André 86 x 81 Corinthians nLBF 2024

Endereço: R. São Pedro, 27 - Silveira, Santo André - SP, 09121-390, Santo André, SP, Brasil

LBF 2024
05 de abril de 2024, 19:00
AD Santo André 86 x 81 Corinthians
Laís Elena, Santo André, SP.

Corinthians empata no último quarto, mas é derrotado na prorrogação pelo Santo André na LBF

Na noite desta sexta-feira, o Corinthians enfrentou o Santo André no ABC Paulista, em um confronto eletrizante pela Liga de Basquete Feminina. Com uma pontuação apertada, o time alvinegro acabou perdendo por 86 a 81.

Apesar da derrota, as Furiosas tiveram destaques individuais, como Clarissa, que marcou 16 pontos, e Mari Dias, com 14. Enquanto isso, pelo lado do Santo André, as principais pontuadoras foram Evelyn, com 23 pontos, e Ju Ribeiro, que contribuiu com 21 pontos.

Com a derrota, o Corinthians desperdiça a oportunidade de conquistar sua segunda vitória consecutiva, após ter vencido o Ituano na rodada anterior. A campanha alvinegra na LBF agora conta com cinco vitórias e quatro derrotas.

Agenda alvinegra: o próximo desafio das Furiosas na LBF está agendado para quarta-feira, dia 10, às 20h, quando enfrentarão o Sampaio Corrêa no Ginásio Wlamir Marques.

Para o confronto, o técnico Cristiano Cedra fez uma alteração em relação à última escalação da equipe: Gil entrou no lugar de Clarissa. Assim, o quinteto inicial do Timão foi formado com Ariadna, Mica, Tati Pacheco, Gil e Mari Dias.

Além disso, no banco de reservas, o Corinthians também teve a presença de outras sete atletas: Kelly, Thalita, Raissa, Ta’sharra, Clarissa, Sofia e Ubaka.

Primeiro quarto

Com o uniforme preto, o Corinthians entrou em quadra com um forte ímpeto contra o seu adversário. A equipe alvinegra rapidamente abriu o placar com dois pontos e, na sequência da mesma jogada, conquistou um lance livre, que foi convertido por Mari Dias.

O início foi completamente dominado pelas Furiosas, que chegaram a abrir 9 a 0 no placar. Enquanto isso, o Santo André enfrentava dificuldades na precisão de seus arremessos e só conseguiu marcar seu primeiro ponto após quatro minutos, convertendo um lance livre.

Após o Santo André pontuar pela primeira vez, o jogo ganhou uma dinâmica mais truncada, com ambas as equipes disputando cada posse de bola de forma intensa.

Os minutos finais foram determinantes para a virada do Santo André. O placar, que inicialmente mostrava uma vantagem confortável para o Corinthians, acabou fechando em 19 a 18 para a equipe da casa.

Segundo quarto

O segundo quarto começou bastante pegado, com as jogadoras corinthianas buscando marcar logo no início em uma arrancada puxada por Clarissa, porém, a arbitragem interrompeu a jogada, alegando passos irregulares da pivô do Timão.

As equipes continuavam em uma disputa acirrada, buscando oportunidades de marcar, porém, sem sucesso. O primeiro ponto do segundo quarto só foi registrado aos três minutos, quando Tassia, do Santo André, converteu um arremesso de três pontos.

Depois, o Corinthians solicitou uma parada técnica na tentativa de reverter a situação. A conversa não teve o impacto esperado, afinal, as Furiosas enfrentaram dificuldades para converter pontos. Foi somente aos cinco minutos que Gil conseguiu marcar.

A reação das corinthianas se manifestou por volta dos seis minutos. A conversão de lances livres foi crucial, e jogadoras como Gil e Clarissa contribuíram com pontos importantes para a virada do Timão. Ao término do período, o placar foi fechado em 35 a 32.

Terceiro quarto

O terceiro quarto começou de forma tão agitada quanto terminou o segundo. Para se ter uma noção, em apenas três minutos de jogo, o Corinthians já havia adicionado quatro pontos à sua pontuação, enquanto o Santo André marcou outros cinco pontos.

Assim, a virada do Santo André ocorreu rapidamente, logo nos primeiros quatro minutos. No entanto, o Corinthians não se deixou abalar e aproveitou duas oportunidades de lances livres, convertidas por Gil, para recolocar a equipe na disputa, igualando o placar.

Aos seis minutos, a comissão corinthiana solicitou um tempo técnico, buscando reorganizar a equipe diante do placar desfavorável de 48 a 41. Após a pausa, as Furiosas arrancaram dois lances livres, dos quais apenas o primeiro foi convertido por Mari Dias.

O Santo André não abaixou a sua intensidade e passou a dificultar o ataque do Timão, marcando Gil mais forte. A pressão em cima da pivô aumentou ainda mais a vantagem do time da casa, com o placar indicando 60 a 47 ao término do terceiro quarto.

Último quarto

No último quarto, a intensidade do jogo permaneceu inalterada, com ambas as equipes lutando pelo resultado em uma partida eletrizante.

As Furiosas, que terminaram o terceiro quarto abaixo, conseguiram se encontrar em quadra, diversificando suas jogadas além do jogo tradicional dentro do garrafão, o que trouxe uma imprevisibilidade para a defesa adversária.

Com uma série de jogadas eficazes, o Corinthians conseguiu reduzir a diferença, encostando no Santo André. À medida que o jogo se aproximava do fim, o técnico do Timão decidiu solicitar um tempo na esperança de organizar uma estratégia para buscar a virada.

Faltando apenas 30 segundos para o cronômetro ser zerado, o Corinthians conseguiu o empate. No lance seguinte, o Santo André chegou a converter um arremesso de dois pontos, mas o lance foi anulado devido a uma infração cometida pela jogadora que fez a cesta.

Assim, o último quarto terminou empatado em 73 a 73 e precisou ser levado para a prorrogação.

Prorrogação

A prorrogação teve início com a posse de bola para o Santo André, e Evelyn aproveitou a oportunidade para acertar um arremesso de três pontos. O Corinthians não demorou a responder, com Tati Pacheco convertendo um arremesso de dois pontos em seguida.

Em seguida, o Santo André encontrou novamente a cesta de longa distância com Evelyn. Enquanto o Corinthians buscava o empate, Gil se destacava como protagonista, mas o Santo André rapidamente respondeu com Ju Ribeiro.

Diante deste cenário, o Santo André ganhou mais confiança e conseguiu conter as investidas do Corinthians. Portanto, o resultado final da partida foi favorável ao time do ABC Paulista, com uma vitória por 86 a 81.

Ficha técnica de AD Santo André 86 x 81 Corinthians

Competição: Liga de Basquete Feminino
Local: Ginásio Laís Elena Aranha da Silva, Santo André, SP
Data: 05 de abril de 2024 (sexta-feira)
Horário: 19h00 (de Brasília)

AD SANTO ANDRÉ: Evelyn, Yasmim, Ju Ribeiro, Isinha e Tassia.
Técnico: Rafael Luiz De Souza

CORINTHIANS: Ariadna; Gil, Mari Dias, Tati Pacheco e Mica.