Unimed Campinas 64 x 62 Corinthians - LBF 2024

LBF 2024 - Unimed Campinas 64 x 62 Corinthians

Partida de futebol entre Unimed Campinas 64 x 62 Corinthians nLBF 2024

Endereço: Rua Cel. Quirino 1346, Campinas, SP, Campinas, SP, Brasil

LBF 2024
03 de maio de 2024, 21:00
Unimed Campinas 64 x 62 Corinthians
Ginásio do Tênis Clube de Campinas, Campinas, SP.

Corinthians sofre virada nos segundos finais e é superado pelo Unimed Campinas na LBF

Na noite desta sexta-feira, o Corinthians entrou em quadra para a disputa de mais uma rodada da Liga de Basquete Feminino (LBF). Atuando fora de casa, o Timão encarou o Unimed Campinas e acabou superado por 64 a 62.

Na primeira metade do confronto, o elenco alvinegro foi dominante, mesmo apresentando certa instabilidade no decorrer do segundo quarto. Sendo assim, o Corinthians foi para o intervalo com a vitória parcial por 31 a 25.

Na metade final, o Timão seguiu melhor, mas acabou sofrendo um apagão no fim do terceiro quarto, deixando o adversário encostar. No último período voltou a apresentar instabilidade e sofreu a virada no minuto final.

Anota aí, Fiel - O elenco alvinegro volta a disputar uma partida já neste domingo. Pela Copa São Paulo, o Corinthians encara o Ourinhos, às 11h, no Ginásio Wlamir Marques.

Para a partida, o técnico Cristiano Cedra teve o desfalque de Clarissa, que vem representando a Seleção Brasileira 3x3 no Pré-Olímpico. Desta forma, o comandante alvinegro escalou o Corinthians com: Mica, Ariadna, Tati Pacheco, Mari Dias e Gil Justino.

No banco de reservas, as seguintes jogadoras ficaram à disposição: Kelly, Thalita, Zanolla, TaShara Jeffries, Schmauch, Dry e Sther Ubaka.

O Unimed Campinas, por sua vez, entrou em quadra com: Casanova, Honório, Lopes, Rodrigues e Diagne.

Primeiro tempo (primeiro e segundo quarto)

Mesmo fora de casa, o Corinthians foi quem iniciou a partida apresentando um ritmo intenso. Pela postura, o elenco alvinegro chegou a abrir um 6 a 0 nos primeiros três minutos do embate. Neste momento, o Timão era sólido defensivamente.

Além do bom começo na defesa, o clube do Parque São Jorge também apresentava um grande repertório no ataque, convertendo cestas de todas as formas, de três, dois pontos e lances livres. Com isso, o Corinthians começou a construir certa vantagem.

Com o bom desempenho, o primeiro quarto foi encerrado com vitória parcial do Timão por 18 a 14.

No segundo quarto, o Unimed Campinas foi entrando na partida e a vantagem corinthiana foi caindo ainda mais. Neste momento, o técnico Cristiano Cedra parou a partida para conversar com suas jogadoras e realizar os ajustes necessários.

Após a parada, o Timão voltou melhor e conseguiu pontuar com Gil Justino. A experiente atleta aparecia como peça fundamental para a manutenção da equipe na liderança do placar. Cada lance, tanto na defesa quanto no ataque, era muito comemorado pela jogadora.

Na metade final do quarto, porém, o Corinthians voltou a apresentar uma queda no desempenho. Desta vez, o Unimed Campinas aproveitou e igualou o placar restando três minutos para o intervalo. Com isso, Cristiano Cedra parou o jogo imediatamente.

Novamente após a parada, o Timão teve uma leve melhora e somou seis pontos em sequência. Desta forma, as equipes foram para o intervalo com vitória parcial do clube alvinegro por 31 a 25.

Segundo tempo (terceiro e último quarto)

Na volta do intervalo, o Corinthians deu sequência ao bom momento e rapidamente somou mais quatro pontos, abrindo dez de vantagem. O bom desempenho na defesa, bloqueando espaços do adversário, era essencial.

Com o bom começo, uma boa diferença de pontos foi construída pelo Timão, puxado, principalmente, por Gil Justino, que seguia ditando o ritmo da partida. O adversário, por sua vez, encontrava dificuldades na transição.

Assim como nos dois primeiros quartos, porém, o clube alvinegro passou a apresentar problemas na metade final do período. Dando espaços, o adversário conseguiu somar diversas cestas de três, o que fez a vantagem cair.

Desta forma, o terceiro quarto foi encerrado com uma diferença de apenas dois pontos. As equipes foram para o último período com o placar parcial de 49 a 47 para o Corinthians.

Depois do apagão na reta final do terceiro quarto, o Timão voltou com tudo em busca de confirmar a vitória como visitante. Apresentando solidez defensiva e um bom repertório ofensivo, o clube alvinegro logo abriu boa vantagem, realizando uma parcial de 11 a 2 com cinco minutos disputados.

Nos três minutos finais, porém, o Corinthians sofreu novo apagão e a vantagem acabou diminuindo, chegando a ser de apenas um ponto de diferença. No último minuto, as Furiosas sofreram a virada e acabaram superadas por 64 a 62.