Corinthians vencia o Flamengo em primeira disputa fora do estado há 102 anos

1.0 mil visualizações 15 comentários Reportar erro

Timão venceu o Flamengo em primeiro duelo fora do estado com dois gols de Neco

Arquivo Corinthians

Há exatos 102 anos, o Corinthians disputava a primeira partida fora do estado de São Paulo de toda sua história. A equipe do Parque São Jorge enfrentou e venceu o Flamengo, por 2 a 1, em um duelo amistoso.

Na ocasião, o Corinthians era comandado pelo técnico Amílcas Barbuy e foi a campo com Medaglia; César Nunes, Nando, Gano e Ciasca; Amílcar, Garcia e Neco; Américo, Rogério e Bororó.

A partida aconteceu na Rua Paysandu, casa da equipe carioca na época, e começou com o Flamengo abrindo o placar com Carlos Araújo. A resposta do Timão veio cinco anos mais tarde com Neco. Na segunda etapa, Amílcar perdeu uma cobrança de pênalti aos 20 minutos de jogo e, mais uma vez, Neco foi o responsável por balançar as redes e virar o jogo.

Vale ressaltar que a partida estava marcada para acontecer em 31 de março de 1918, mas precisou ser adiada por dois motivos. Primeiro, devido a realização do Torneio Início do Campeonato Carioca e, posteriormente, pela pandemia da gripe espanhola.

Veja mais em: História do Corinthians e Jogos Históricos.

• Coronado ficou no Brasil para tratar desconforto

Igor Coronado sente desconforto muscular e desfalca Corinthians na Sul-Americana

• Corinthians desembarcou na Argentina nesta segunda-feira

Corinthians desembarca na Argentina sem Coronado; veja lista de relacionados para a Sul-Americana

• Corinthians já sabe quando serão seus confrontos da Copa do Brasil

Corinthians conhece datas, horários e transmissões de terceira fase da Copa do Brasil