Corinthians comemora aniversário de 12 anos do primeiro título de Ronaldo com o clube; relembre

840 visualizações 16 comentários Reportar erro

Corinthians foi campeão paulista pela 26° há exatos nove anos

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

No dia 3 de maio de 2009, há exatos nove anos, o Corinthians se sagrou campeão paulista pela 26° vez na história. Com Ronaldo e companhia, o Timão ergueu o troféu de forma invicta no Pacaembu e o clube relembrou a conquista em suas redes sociais.

Após vencer o primeiro jogo por 3 a 1, jogando na Vila Belmiro, com dois gols de Ronaldo e um de Chicão, o Corinthians tinha ampla vantagem para a segunda partida. Mano Menezes escalou o time com Felipe, Alessandro, William, Diego Sacoman e André Santos; Cristian, Elias, Douglas e Jorge Henrique; Dentinho e Ronaldo Fenômeno. O volante Fabinho, o meia Morais e o lateral-esquerdo Wellington Saci entraram durante o jogo.

Com a derrota no primeiro jogo, o Santos começou a partida no campo de ataque e, aos 29 minutos da etapa inicial, abriu o placar com Kléber Pereira batendo pênalti. Porém, logo depois, aos 33, o Timão empatou com André Santos, após lindo passe de Dentinho.

O segundo tempo foi marcado por um amplo domínio do Corinthians, que parou no ótimo jogo de Fábio Costa e o empate não foi alterado. Com a vitória no primeiro jogo, o resultado deu o título para o Corinthians.

Em 23 partidas disputadas no Campeonato Paulista de 2009, os comandados de Mano Menezes ganharam 13 e empataram outras 10. Foram 43 gols marcados e apenas 18 sofridos durante toda a campanha.

Sem perder nenhuma vez no campeonato, o Corinthians de Ronaldo igualou as marcas de 1914, 1916, 1929 e 1938, quando venceu o Paulistão sem ser derrotado nos jogos que disputou.

Veja a publicação do Corinthians

12 anos do Paulistão de 2009

Reprodução

Veja mais em: Jogos Históricos, Títulos do Corinthians e História do Corinthians.

• A Neo Química Arena foi palco de Santos e Red Bull Bragantino pela semifinal do Paulistão 2024

Saiba o valor estimado que o Corinthians deve receber do aluguel do Santos pela Neo Química Arena

• Corinthians não deve ceder a Neo Química Arena para a decisão do Paulistão

Corinthians não deve ceder a Neo Química Arena para rival na final do Paulistão

• Corinthians iguala número de expulsões em relação a temporada passada com apenas 15 jogos

Corinthians iguala número de expulsões em relação a temporada passada com apenas 15 jogos; relembre

• Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024

Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024; veja números

• O Corinthians está preparado para enfrentar o Internacional no Brasileirão Feminino

Corinthians encerra preparação para receber o Internacional na Neo Química Arena; veja provável time

• Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária

Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária; veja valor