Saldo negativo e mais derrotas que vitórias: veja números de Sylvinho no Corinthians após 13 jogos

8.7 mil visualizações 209 comentários Reportar erro

Sylvinho tem 38,46% de aproveitamento no Corinthians

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

A derrota por 1 a 0 para o Fortaleza na noite de domingo marcou a 13ª partida de Sylvinho à frente do Corinthians. O time, que defendia uma invencibilidade de seis jogos, conheceu seu quarto revés sob o comando do treinador.

Fora as derrotas, Sylvinho tem seis empates e apenas três vitórias como técnico do Timão, o que resulta em um aproveitamento de 38,46%. No Campeonato Brasileiro, a equipe é a 12ª colocada com 14 pontos, igualmente distante do G4 e da zona de rebaixamento, sete pontos de diferença para ambos.

A porcentagem é parecida com a de Dyego Coelho, que ficou 29 dias no cargo, entre 12 de setembro e 11 de outubro de 2020. Ele deixou a função com 37,77% de aproveitamento em sete jogos, com uma vitória, três empates e três derrotas.

Outra estatística que preocupa a torcida é o saldo de gols. Apesar de ser a defesa menos vazada da competição nacional com oito gols sofridos após 11 rodadas, o Corinthians vai pouco às redes. São apenas oito tentos marcados com Sylvinho, todos no Brasileirão. Além desses gols cedidos, o time sofreu outros dois na Copa do Brasil, durante a derrota por 2 a 0 para o Atlético-GO, o que confere um saldo negativo de -2 na passagem do comandante alvinegro.

Desde que chegou ao clube do Parque São Jorge, no dia 23 de maio, Sylvinho ainda não teve uma semana de treinamento cheia com seus atletas. Ele terá essa oportunidade inédita nesta semana, quando elenco profissional só tem compromisso no sábado, contra o Atlético-MG.

Veja mais em: Dyego Coelho, Sylvinho, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro.

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão