Corinthians será julgado no STJD e pode ser punido por gritos homofóbicos no Majestoso

1.7 mil visualizações 46 comentários Reportar erro

Gritos homofóbicos aconteceram durante a partida contra o São Paulo, em maio, na Neo Química Arena

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians tem julgamento marcado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) nesta quinta-feira. A partir das 11h da manhã, o clube responderá a denúncia por gritos homofóbicos e arremesso de objetos no gramado durante a partida contra o São Paulo pelo Brasileirão.

As equipes se enfrentaram no dia 22 de maio, na Neo Química Arena, e empataram o confronto em 1 a 1 - os gols foram de Calleri e Adson. Ao longo do confronto, cantos homofóbicos vindos da torcida do Timão e objetos arremessados em direção ao jogador Reinaldo foram registrados pelo árbitro. Os episódios foram relatados em súmula.

O Corinthians costuma compartilhar mensagens de conscientização nos telões e sistema de som da Neo Química Arena. Contudo, no clássico Majestoso, as mensagens não surtiram efeito. A depender de como correr o julgamento, o Corinthians pode ser multado, além de perder pontos no Campeonato Brasileiro. A multa, vale lembrar, pode ser de R$ 100 a R$ 100 mil.

Outro ponto relatado pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio foi o uso de sinalizados por parte da torcida corinthiana. O profissional destacou que necessitou parar a partida para que os artifícios fossem apagados na reta final do segundo tempo.

Como exemplo, vale citar um episódio semelhante ocorrido na Série B do Brasileirão. O Cruzeiro foi condenado a pagar R$ 30 mil após gritos homofóbicos em uma partida contra o Grêmio. Parte do valor foi destinado à associações que atendem o público LGBTQIA+ e campanhas de conscientização.

Veja mais em: Majestoso, Torcida do Corinthians, Neo Química Arena, Campeonato Brasileiro, Corinthians x São Paulo e STJD.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil