Corinthians é derrotado pelo AZ Araraquara na estreia do Paulista de Basquete

Corinthians foi derrotado na estreia do Paulistão de Basquete

Paulista de Basquete 2022
02 de agosto de 2022, 18:00
AZ Araraquara 79 x 72 Corinthians
Ginásio Sesi Araraquara, Araraquara, SP.

Nesta terça-feira, o Corinthians perdeu para o AZ Araraquara por 79 a 72, na estreia do clube alvinegro no Campeonato Paulista de Basquete. A partida foi realizada no Ginásio do Sesi, no interior paulista. Foi a primeira partida do Timão na temporada 2022/2023.

A partida foi equilibrada. O Corinthians atuou com muitos jovens, poupando os reforços, e enfrentou dificuldades contra a experiência do adversário. O primeiro período do jogo terminou empatado, o Timão teve a vantagem no terceiro quarto, com poucos pontos de diferença, mas o AZ Araraquara foi melhor no último tempo e venceu o jogo.

Os destaques corinthianos no jogo foram Gabi Campos, com 13 pontos e quatro assistências, e Lazaro Rojas, que terminou a partida com 12 pontos marcados e sete rebotes. Pela equipe adversária, Nezinho fez 20 pontos e nove assistências, e Scaglia terminou o jogo com 22 pontos.

Anota aí - O Corinthians volta a entrar em quadra no próximo domingo, às 11h. O clube alvinegro enfrenta o Paulistano, pela segunda rodada do Campeonato Paulista de Basquete. O jogo será realizado no Ginásio do Paulistano.

Conforme noticiado previamente por Léo Figueiró, o Corinthians poupou a maioria dos jogadores do time principal. O Timão entrou em quadra com uma equipe repleta de jovens. O clube alvinegro iniciou a partida com Gabi Campos, Queiroz, Calderon, Dalaqua e Lázaro Rojas.

Primeiro quarto

A partida começou equilibrada, com ambos os times apostando em arremessos de três pontos. O início do jogo foi marcado por muitos erros de ambos os times. O Corinthians passou a ter mais sucesso após investir em mais jogadas dentro do garrafão, em boa atuação de Ludwig. O AZ Araraquara conseguiu ser efetivo em lances comandados pelo experiente jogador, Nezinho.

O primeiro jogo pelo Campeonato Paulista de Basquete mostrou uma justificável falta de entrosamento do Corinthians, com muitos erros durante os primeiros minutos. Entretanto, o time comandado por Léo Figueiró melhorou na parte final. O primeiro quarto terminou empatado por 22 a 22.

Segundo quarto

O Timão retornou melhor para o segundo período da partida. O Corinthians inaugurou o placar com quatro pontos no primeiro minuto do jogo, com duas boas jogadas de Gabriel Campos. O AZ Araraquara equilibrou a partida com cinco pontos marcados em sequência por Nezinho. Ludwig foi decisivo e aproveitou jogada no garrafão para colocar o Timão na frente do placar.

Com dois minutos no relógio, a partida mudou e ficou favorável para o time do interior paulista. Nezinho teve muito espaço na entrada do garrafão e emendou mais duas cestas de três pontos. O Corinthians tentou responder, mas não teve êxito no fundamento, com apenas um arremesso certo em três tentativas. O AZ Araraquara abriu seis pontos de diferença para o Timão e Léo Figueiró pediu tempo técnico.

O Corinthians retornou com uma boa cesta de Ludwig no garrafão. Entretanto, a diferença no placar voltou a ser favorável para o AZ Araraquara após Abner acertar uma cesta de três. Gabriel Campos tentou dois arremessos no perímetro sem sucesso em seguida, e o Timão enfrentou dificuldades para encostar no placar.

Lazaro Rojas teve boa sequência nos últimos minutos do segundo quarto. O jogador marcou cinco pontos e garantiu um rebote. O AZ Araraquara teve uma piora no aproveitamento das bolas de três e o Timão soube aproveitar esse momento da partida.

No último minuto, Calderon fez boa jogada no ataque e fez dois pontos após bela infiltração. No lance seguinte, Gabi Campos acertou ótimo arremesso de três pontos e o Timão conseguiu empatar o placar.

O primeiro período terminou 42 a 42. Os destaques do Corinthians foram Lazaro Rojas, com 11 pontos e Gabi Campos com sete pontos e duas assistências nos dois primeiros quartos da partida.

Terceiro quarto

O segundo período começou com muitos erros de ambos os times. Dois minutos passaram no placar e as equipes não conseguiram pontuar, após muitos erros de passes e arremessos precipitados. Calderon fez os primeiros pontos do quarto em bom arremesso do perímetro.

Após quatro minutos corridos, o AZ Araraquara marcou seus primeiros dois pontos no segundo período. Nezinho passou para Scaglia, que infiltrou no garrafão e marcou os dois primeiros pontos do time do interior. O Timão respondeu com com Gabriel Landeira, que acertou um arremesso de três pontos.

Nos últimos cinco minutos do quarto, as equipes melhoraram o desempenho ofensivo. AZ Araraquara foi efetivo no garrafão. Calderon marcou a cesta mais bonita do jogo, após infiltração em velocidade, o camisa 6 enterrou e marcou mais dois pontos para o clube alvinegro.

Com sete minutos corridos no placar, Queirós acertou arremesso de três pontos e colocou o Corinthians à frente na partida. O desempenho do Timão em lances de perímetro melhorou e colaborou para uma vantagem alvinegra.

Restando poucos minutos para o fim do terceiro quarto, os times voltaram a errar em lances ofensivos. O AZ Araraquara soube aproveitar o momento da partida e esfriou o jogo. Scaglia teve bom desempenho nos últimos minutos, marcou quatro pontos e deu uma assistência. O time do interior assumiu a liderança no placar. A partida se encaminhou para o último quarto da partida com 56 a 54 para o adversário corinthiano.

Último quarto

O final do jogo foi agitado, com bom desempenho ofensivo das equipes. O AZ Araraquara abriu quatro pontos nos primeiros minutos com duas cestas de Abner. O Corinthians respondeu com bom arremesso de três pontos de Queirós. Nezinho fez mais dois pontos para o time do interior e Léo Figueiró pediu tempo técnico.

No retorno, o Corinthians cresceu na partida. Queirós acertou, novamente, um arremesso de três pontos e fez o Timão se aproximar no placar. O AZ Araraquara respondeu na mesma moeda, com bom arremesso de Emanuel do perímetro.

O time do interior foi superior no último quarto e soube administrar a vantagem adquirida. Restando seis minutos, Nezinho sofreu falta e acertou um arremesso livre, aumentando a diferença entre as equipes para quatro pontos e duas posses de bola.

O experiente jogador foi fundamental nos últimos minutos. Restando quatro minutos para o fim da partida, Nezinho fez cinco pontos e aumentou a vantagem do time do interior para nove pontos. O Timão melhorou nos últimos minutos, mas não conseguiu empatar o jogo. A partida terminou 79 a 72 para o time do interior.

Veja mais em: Basquete.