Corinthians chega a 15 expulsões de jogadores nas últimas cinco participações na Libertadores

4.5 mil visualizações 59 comentários Reportar erro

Bruno Méndez foi expulso aos 22 minutos do segundo tempo após a arbitragem acusar que o corinthiano tocou na bola com a mão

CARL DE SOUZA/AFP via Getty Images

O Corinthians deixou a Libertadores 2022 nesta terça-feira. A equipe do Parque São Jorge foi derrotada pelo Flamengo por 1 a 0 e terminou os 90 minutos com um jogador a menos: Bruno Méndez foi expulso no segundo tempo.

A expulsão do uruguaio aconteceu aos 20 minutos do segundo tempo da partida no Maracanã. Méndez disputou uma bola com Pedro e o flamenguista reclamou de mão na bola do corinthiano. O lance foi chamado para a revisão no VAR e, como aconteceu fora da área, o jogador acabou expulso.

Com o vermelho de Bruno Méndez, o Corinthians chegou à 15ª expulsão nas últimas cinco participações do clube na Libertadores, que resultam em 38 jogos ao todo.

A temporada com maior número de expulsões foi 2015, com seis jogadores: Fábio Santos e Guerrero (contra o Once Caldas), Emerson Sheik e Mendoza (contra o São Paulo) e Jadson e Fábio Santos (contra o Guaraní).

Em 2016 e 2018, o Timão somou três expulsões. Na primeira, Rodriguinho e André (contra o Cerro Porteño) e Fagner (contra o Nacional). Na seguinte, Sheik (contra o Independiente), Gabriel e Danilo Avelar (contra o Colo-Colo).

Já na temporada 2020, Pedrinho foi o único jogador a ser expulso, ainda na fase considerada pré-Libertadores. Na atual temporada, o Timão teve dois jogadores expulsos. Além de Bruno Méndez nesta terça-feira, Cantillo foi expulso contra o Boca Juniors.

A expulsão de Bruno Méndez também resultou na quinta vez consecutiva que o Corinthians foi eliminado na Libertadores com um atleta levando cartão vermelho. Em 2020, Pedrinho protagonizou o feito. Em 2018, Danilo Avelar; em 2016, Fagner; e em 2015, Fábio Santos.

Em tempo: o Timão não terá muito tempo para lamentar. No sábado, a equipe alvinegra recebe o Palmeiras na Neo Química Arena pelo Brasileirão. Já na quarta-feira seguinte, o elenco de Vítor Pereira define a classificação na Copa do Brasil.

Veja mais em: Bruno Méndez, Libertadores da América e Corinthians x Flamengo.

• Corinthians recebe o Internacional na Arena em busca da quarta vitória no Brasileirão Feminino

• Torcedores danificaram assentos da Neo Química Arena

Corinthians calcula custo de mais de R$ 100 mil em danos a torcida do Santos na Arena; veja lista

• Paulinho fez discursou efusivo antes de a bola rolar para o elenco do Corinthians

Paulinho inflama vestiário em bastidores da vitória do Corinthians sobre o Londrina; confira

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena

• Corinthians sofreu gols cedo e não conseguiu evitar a derrota para o Pato na LNF

Corinthians pouco inspirado é goleado pelo Pato e sofre a segunda derrota na LNF