Renato Augusto entende gols sofridos como 'aprendizado' e reforça maturidade do Corinthians

1.2 mil visualizações 22 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio, Rodrigo Vessoni e Vitor Chicarolli

Renato Augusto foi titular do Corinthians contra o Fluminense

Danilo Fernandes/ Meu Timão

Na noite da última quarta-feira, o Corinthians empatou com o Fluminense, no Maracanã, pelo placar de 2 a 2. O confronto foi válido pelo jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. Autor do primeiro gol corinthiano, Renato Augusto, falou sobre os gols sofridos com pouco tempo e também valorizou a maturidade da equipe para buscar o resultado.

“Não só a volta para o segundo tempo, mas o inicio do jogo. Você tomar um gol com trinta segundos de jogo, normalmente uma equipe como a do Fluminense, que tem a posse de bola, fica te massacrando, para tomar mais gols é muito rápido. A equipe teve maturidade, segurou e depois buscou o resultado”, iniciou o camisa 8 em entrevista na zona mista do estádio.

O Corinthians esteve atrás do placar na maioria do tempo e mesmo assim conseguiu sair com o empate. O Fluminense marcou no início do primeiro e do segundo tempo. O Corinthians empatou a primeira vez com Renato, depois com Guedes já nos minutos finais do duelo. Vale lembrar, que o meia voltou a marcar com a camisa alvinegra após 108 dias.

Mostramos um pouco de maturidade. Significa que ao mesmo tempo que falhamos em tomar gols tanto no inicio do jogo quanto no começo do segundo tempo, tivemos uma maturidade muito grande para poder mesmo assim segurar o jogo e depois buscar o empate", continuou.

"Mas que isso sirva de aprendizado, para quem quer ser campeão, principalmente em jogo de copa não pode tomar gol nem no inicio do primeiro tempo, nem no inicio do segundo tempo. Então é um aprendizado grande, a equipe demonstrou muita garra, vontade de buscar o resultado e foi recompensado no fim”, finalizou.

O Corinthians agora volta a entrar em campo apenas na próxima segunda-feira, às 21h30, contra o Red Bull Bragantino. A partida será válida pelo Campeonato Brasileiro e será realizada na Neo Química Arena. Já o duelo de volta pela semifinal da Copa do Brasil está marcado para o dia 15 de setembro, às 20h, também no estádio em Itaquera.

Veja mais em: Renato Augusto, Corinthians x Fluminense e Copa do Brasil.

• Igor Zveibrucker entre os dois vices-presidentes do Corinthians (Osmar Stabile, à esquerda; e Armando Mendonça, à direita)

Braço direito de Augusto Melo, empresário faz sua primeira aparição pública no Corinthians

• Cassio com estafe, funcionários, jogadores e dirigentes na manhã do último sábado no CT

Após choro e comoção generalizada, CT do Corinthians viverá seu primeiro dia sem Cassio

• Essa é a 17ª contratação do Corinthians para sua categoria Sub-17

Corinthians acerta com volante de clube baiano para o Sub-17 e chega a 31 contratações para a base

• Corinthians Basquete encaminha primeira contratação para a próxima temporada: Victão

Corinthians Basquete encaminha primeira contratação para a próxima temporada; veja nome

• O Corinthians volta a campo nesta semana para decidir o futuro na Copa do Brasil

Corinthians tem semana de decisão na Copa do Brasil e estreia no Paulistão Feminino; veja a agenda