Quem foi o melhor atacante do Corinthians em 2022? Vote!

1.7 mil visualizações 38 comentários Reportar erro

Danilo Fernandes/Meu Timão

O ano de 2022 no futebol do Corinthians está quase no final e é hora de decidir quem foi bem e mal na temporada. Assim, o Meu Timão faz uma série de votações com a Fiel para eleger os principais destaques em cada posição do time comandado por Vítor Pereira na última temporada.

Ao todo, doze jogadores atuaram no ataque do Corinthians neste ano, são eles: Adson, Wesley, Gustavo Silva, Róger Guedes, Júnior Moraes, Felipe Augusto, Giovane, Arthur Sousa, Yuri Alberto, Jô, Léo Natel, Gustavo Mantuan, os últimos três que deixaram a equipe durante a temporada, mas integraram o elenco em 2022. Confira os números de cada um abaixo!

Adson

Entre os doze nomes listados, sete foram crias do Terrão, sendo Jô o único veterano da conta. Adson teve participação pela segunda temporada seguida no clube, foi titular por muitos períodos, mas terminou 2022 como reserva. Poderia ter se consagrado na final da Copa do Brasil, quando achava passe improvável para Róger Guedes, que perdeu gol dentro da pequena área, sem goleiro.

Wesley

O jovem atacante Wesley, nascido em 2005, foi o atleta mais novo utilizado em jogos oficiais por Vítor Pereira e um dos "xodós" do treinador. Cria da base, teve apenas 55 minutos nas quatro oportunidades que entrou em campo para mostrar seu futebol. Pode receber chances com Fernando Lázaro depois da disputa da Copa São Paulo de Futebol Jr.

Gustavo Silva

Mosquito entrou na temporada de 2022 com a expectativa de reviver um desempenho positivo que teve na temporada anterior, quando se cogitou uma dependência da equipe em cima do atacante, chamada na época pela crítica como "Mosquitodependência". O nível de atuação do atacante foi abaixo da média, tendo 27 jogos como titular e 23 como reserva, longe de ser definido como certeza em uma lacuna de posição no time de Vítor Pereira, a lateral-direita.

Róger Guedes

Guedes viveu momentos de êxtase e de cobrança na relação com a Fiel em 2022. O artilheiro do ano com 15 gols e cinco assistências iniciou a temporada em atrito com o técnico Vítor Pereira, foi reserva em dez oportunidades, revelou situacão difícil com o treinador, mas terminou o ano em alta.

O gol que fez, por exemplo, no duelo do Timão contra o Fluminense na semifinal da Copa do Brasil reviveu uma relação de amor com a torcida. A chance perdida na final da mesma competição, no mesmo estádio, causou uma onda de xingamentos na internet, no sentido contrário.

Júnior Moraes

Chegado ao Corinthians em março após situação de guerra que viveu na Ucrânia, no Shakthar Donetsk, Júnior Moraes veio com a expectativa de resolver o que era um problema do clube na época: a camisa nove. Enquanto Róger Guedes tinha que atuar na posição improvisado com o desempenho abaixo de Jô, a pouca experiência de Giovane, Felipe Augusto e Arthur Sousa, o brasileiro-ucraniano desapontou. Não conseguiu se manter saudável para atuar e fez apenas um gol com a camisa do Timão.

Felipe Augusto

Nascido em 2004, Felipe Augusto vinha de chances no elenco profissional com Sylvinho em 2021, mas não viveu um grande ano na carreira, aos 18 anos. Mesmo participando frequentemente de treinos com a equipe principal, o jovem centroavante não se firmou no sub-20 e perdeu a posição de titular para Arthur Sousa (já havia sido superado por Giovane). Teve 108 minutos em campo com o profissional.

Giovane

O jovem subido do sub-20 que mais recebeu chances com Vítor Pereira foi Giovane. O jovem foi titular apenas duas vezes, mas quando o elenco viveu momento de DM lotado e ausências, recebeu espaço. Viveu o auge no mês que entrou em campo na Bombonera contra o Boca Junior e decidiu duelo contra o Atlético-MG, no Mineirão, ao receber pênalti no final do jogo. Não fez gols nos 583 minutos que jogou.

Arthur Sousa

Artilheiro do Sub-20, Arthur Sousa recebeu apenas uma chance e oito minutos em campo com Vítor Pereira. O centroavante disputará a Copa São Paulo de Futebol Jr em 2023 e deve ser promovido ao profissional na sequência.

Yuri Alberto

A sensação da temporada, Yuri Alberto caiu nas graças da Fiel com os gols marcados e a identificação com a torcida. O atacante foi quem teve maior média de gols em 2022 e mesmo chegando ao clube apenas em agosto, terminou o ano como vice-artilheiro, com 11 gols. O jogador não pertence ao Corinthians e está emprestado até metade de 2023.

• Expulsões de Yuri Alberto: 1

Ídolo do clube e revelado na base, Jô viveu um ano difícil na vida pessoal e profissional. O atacante não conseguiu se manter em forma, chegou a recuperar um bom futebol após aposta com Vítor Pereira, mas acabou rescindindo com o Corinthians após ser flagrado bebendo durante uma derrota do clube e faltar ao treino no dia seguinte. Ainda assim, fez 19 partidas e quatro gols em 2022.

Léo Natel

Léo Natel é uma surpresa da lista entre os que atuaram, afinal, era considerado como descartado após sequência de empréstimos do clube. Retornou ao Timão no final da temporada europeia e não atuaria até o momento de lesões que viveu o plantel de Vítor Pereira. O atacante atuou por 35 minutos no duelo contra o Fortaleza, no Brasileirão, antes de ser emprestado ao Casa Pia, de Portugal.

Gustavo Mantuan

Cria do Corinthians, Mantuan deixou o clube no meio da temporada para atuar no Zenit, da Rússia. A negociação envolveu a chegada de Yuri Alberto no clube, e chegou a ser criticada por parte da torcida, afinal, o jovem da base vinha sendo um dos grandes destaques do ano.

• Expulsões de Gustavo Mantuan: 0

Quem foi o melhor atacante da temporada? Vote!

Veja mais em: Róger Guedes, Giovane, Júnior Moraes, Yuri Alberto, , Gustavo Mantuan, Gustavo Silva, Léo Natel e Felipe Augusto.

• Corinthians superou o Nacional, por 2 a 0, pela quarta rodada da Sul-Americana

Corinthians acorda no segundo tempo, se salva de sustos no fim e bate o Nacional na Sul-Americana

• Biro não agradou a Fiel na vitória do Corinthians sobre o Nacional

Meia não agrada em chance como titular e leva a pior em vitória do Corinthians; veja notas

• Paulinho falou sobre o processo de renovação com o Corinthians e revelou o tempo de contrato oferecido pela diretoria.

Paulinho fala sobre renovação com o Corinthians e revela tempo de contrato oferecido pela diretoria

• Matheuzinho revela otimismo em primeira avaliação e descreve lance de lesão em gol do Corinthians

• Atuação do Corinthians preocupa Fiel mesmo com vitória sobre o Nacional

Atuação do Corinthians preocupa Fiel mesmo com vitória sobre o Nacional; veja repercussão

• Corinthians retomou a segunda colocação no Grupo F da Sul-Americana

Corinthians volta a figurar na zona de classificação da Sul-Americana após vitória; veja tabela