Volante emprestado do Corinthians é destaque em jogo histórico da Série B; ex-Timão marca gol

7.8 mil visualizações 34 comentários Reportar erro

Por Rafael Marcon

Mandaca, junto com a equipe do Juventude, comemorando o acesso do time à Série A

Gabriel Tadiotto / ECJuventude

Ceará e Juventude duelaram pela última rodada da Série B do Campeonato Brasileiro no último sábado. O confronto era importantíssimo, principalmente para a equipe gaúcha, já que somente uma vitória garantia o acesso à primeira divisão. Numa disputa emocionante, um dos nomes do jogo foi Mandaca. O volante emprestado do Corinthians deu assistência em um dos gols do Juventude e se destacou na partida.

O confronto acabou em 3 a 1 para o time do Sul. Mesmo jogando fora de casa, no Estádio Presidente Vargas, o Juventude conseguiu a virada no sufoco e garantiu o vice-campeonato. A equipe alviverde foi ao intervalo com 1 a 1 no agregado e jogou durante todo o segundo tempo com um a menos, mas ainda assim conseguiu o triunfo.

No último gol, aos 38 minutos da segunda etapa, Mandaca teve grande participação. O volante recuperou a bola no meio de campo e avançou pela ponta direita. Numa corrida impressionante, ele ganhou a disputa do zagueiro e cruzou para a área. Ruan teve o trabalho só de empurrar para as redes e selar a vitória. O gol matou o jogo e fez o Juventude subir - veja o lance abaixo.

O corinthiano joga com a camisa 44 na equipe do Rio Grande do Sul e foi peça importante na temporada. Ele somou 23 partidas com a camisa do Juventude, sendo 13 como titular, fez um gol e deu uma assistência, justamente para o tento que garantiu a vaga à Série A. Vale lembrar que o contrato de Mandaca com o Timão está vigente até agosto de 2024. O atleta está emprestado até o fim do ano.

Uma questão importante é que o clube alvinegro deve observar bem as atuações do jovem de 22 anos no Juventude e pode considerar sua volta ao elenco alvinegro, na próxima temporada. Isso porque o Corinthians provavelmente terá poucos volantes remanescentes no ano que vem .

Moscardo desperta interesse da Europa e pode ser vendido, Cantillo não deve renovar, Maycon só fica se for comprado e Paulinho ainda se recupera da grave lesão sofrida. Em teoria, o clube pode começar o ano só com Fausto Vera - que também é alvo de interesses segundo a imprensa argentina - e Roni, cria da base do Timão.

Voltando ao jogo histórico, outro fato curioso foi o embate de Mandaca com seu ex-companheiro de base. Janderson, também cria do Terrão, já desligado do clube do Parque São Jorge, foi o principal nome da equipe de Fortaleza. O atacante abriu o marcador da partida e ia acabando com o sonho do Juventude até a virada.

Diferentemente dos gaúchos, o Ceará ficou apenas na 11ª colocação e não conseguiu o acesso. Além do Juventude - que acabou na segunda posição da tabela, com 65 pontos conquistados - Vitória, Criciúma e Atlético-GO também subiram para a elite do futebol brasileiro. O primeiro foi o grande campeão, somando 72 pontos.

Confira o gol que contou com assistência de Mandaca

Veja mais em: Luis Mandaca e Jogadores emprestados.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil