Corinthians é superado pelo Sesi Araraquara e encerra sequência de vitórias na LBF

690 visualizações 17 comentários Reportar erro

Corinthians Feminino encontrou dificuldades para parar o ataque do Sesi Araraquara nesta terça-feira

Sérgio Paulino / SESI Araraquara

SESI Araraquara 81 X 60 Corinthians

LBF 2024
19 de março de 2024, 20:30
SESI Araraquara 81 x 60 Corinthians
Ginásio Sesi Araraquara, Araraquara, SP.

Na noite desta terça-feira, o Corinthians não esteve inspirado nas quadras. Diante do Sesi Araraquara, o Timão foi superado pela equipe da casa por 81 a 60, na quinta rodada da Liga de Basquete Feminino (LBF).

As Furiosas demoraram a entrar no jogo e presenciaram as atuais campeãs da competição serem eficientes nos arremessos para criar grandes vantagens. A destaque do Corinthians foi Clarissa, com um duplo-duplo de 18 pontos e 12 rebotes. Gabriella Sossô, principal nome do Sesi Araraquara no embate, fez 14 pontos.

Com o resultado, o elenco comandado por Cristiano Cedra encerrou a sequência de três vitórias seguidas na competição, estacionando na quarta posição, com oito pontos. Agora, o Timão soma duas derrotas, além dos três triunfos desde a reativação.

Anota aí, Fiel! As Furiosas retornam às quadras na próxima terça-feira, dia 26. Às 20h, no Ginásio Wlamir Marques, o Corinthians recebe o Sodiê Mesquita pela sexta rodada da fase inicial da LBF.

O técnico Cristiano Cedra promoveu apenas uma mudança em relação à vitória sobre o Bax Catanduva: Tati Pacheco entrou na vaga de Julia Schmauch. O quinteto inicial foi formado por: Ariadna, Micaela Duarte, Tati Pacheco, Clarissa e Gil Justino.

O Sesi Araraquara, por sua vez, começou a partida com: Gabriella Sossô, Maila, Emanuely, Érika e Jeanne.

Primeiro quarto

Após a bola subir, o jogo foi paralisado por conta de um problema no placar do ginásio, atrasando por dois minutos o reinício. Com tudo restabelecido, o Corinthians abriu o marcador com lance livre de Mica. Porém, o time da casa respondeu com boas infiltrações e uma cesta de três de Sossô, criando vantagem com as cestas simples do Timão.

As Furiosas viram a distanciar aumentar com mais um tiro do perímetro do Sesi Araraquara, que ficou quatro à frente. Clarissa respondeu na posse seguinte, mas a equipe mandante encontrava liberdade para chutar de três e converter mais uma bola. Cristiano Cedra solicitou o primeiro tempo do jogo.

Depois da pausa, o Timão não aproveitou as oportunidades no ataque e voltou a sofrer na defesa com mais três pontos de Sossô, deixando a desvantagem em dez. O Corinthians cometeu novos erros ofensivos e, logo depois, a quinta falta, concedendo mais dois pontos em lances livres para o Sesi Araraquara.

As equipes trocaram pontos nos minutos finais, mas a desvantagem era grande no encerramento do primeiro quarto: 27 a 13 para o Sesi Araraquara.

Segundo quarto

O Corinthians seguia com dificuldades para frear o ímpeto ofensivo do adversário. O Sesi Araraquara emplacava novas pontuações e chegou a ter 19 de diferença para as Furiosas, que fizeram apenas dois pontos. O marcador se ampliou após uma falta técnico do Timão por conta de reclamação em falta não marcada.

Ariadna acertou linda chute para dois pontos, forçando o Sesi Araraquara a pedir um tempo. O Timão parecia se encontrar nesse quarto. Clarissa converteu dois lances livres, e Tati Pacheco aproveitou rebote para deixar o clube alvinegro com 21 pontos. Os lances livres voltaram a alegrar o torcedor, desta vez com Gil Justino, anotando mais dois pontos.

O time da casa procurava respostas para segurar o Corinthians, mas o momento era do clube do Parque São Jorge, que contou com infiltração de Ariadna para pontuar e forçar novo tempo técnico do adversário.

Com os dois times estourados em faltas, os lances livres se tornaram a tônica na reta final do período. O Sesi Araraquara desperdiçou diversas oportunidades, mas a desvantagem, que chegou a cair para dez pontos, ficou a 13 após cesta rival de três pontos.

Nos segundos finais, um balde de água fria para o Corinthians. Sossô converteu mais um chute do perímetro para finalizar o quarto em 43 a 28 para o Sesi Araraquara.

Terceiro quarto

Na volta dos vestiários, o Timão tentava consertar uma das suas fraquezas na partida: conversão nas cestas de três, que ainda estava zerada. Porém, em duas tentativas no terceiro quarto, nenhum acerto do clube alvinegro, com direito a nova pontuação do adversário para estender o placar.

O time da casa chegou a ter novamente 21 pontos de diferença no marcador. As respostas das Furiosas vieram com Ariadna e Clarissa, acertando duas cestas em sequência.

O Corinthians, porém, diminuiu a eficiência ofensiva e viu o adversário melhorar no quesito. O Sesi Araraquara acordou e chegou na casa dos 60 pontos, além de 26 pontos de diferença, a maior em toda a partida, sendo oito consecutivos sem resposta. Cristiano Cedra solicitou um tempo técnico.

Com pouco menos de dois minutos para o término do terceiro quarto, Julia Schmauch converteu a primeira cesta de três pontos no Timão na partida, mas sem grandes trunfos. O Sesi Araraquara fechou o período em 65 a 37.

Quarto quarto

No último quarto, o Corinthians buscava uma virada histórica. O início foi promissor, com sete pontos sem respostas do adversário, apesar da diferença ainda estar acima dos 20 pontos no placar. O Sesi Araraquara solicitou um tempo para frear o ímpeto do Timão.

Na sequência, Clarissa encontrou a cesta mais uma vez e a falta, convertendo o lance livre. Ariadna teve espaço no meio do garrafão e arremessou livre, diminuindo a desvantagem para 15 pontos. A resposta do time mandante, porém, veio com situação semelhante para Érika, que fez três pontos com a falta.

A vantagem seguia alta, mas o Sesi Araraquara não pensava em retirar as titulares de quadra, que puniam o clube alvinegro com infiltrações e explorando faltas. Cristiano Cedra, faltando pouco mais de cinco minutos para o fim da partida, solicitou tempo.

Com pouco tempo no relógio, as Furiosas tentavam ao menos reduzir a diferença no placar, que já estava em 23 pontos. O Corinthians conseguiu algumas cestas e ainda arquitetou uma jogada no minuto final, após pausa de Cristiano para explicação, mas não foi suficiente. Derrota do Timão por 81 a 60.

Veja mais em: Basquete.