Corinthians cresce na volta do intervalo, supera o Sodiê Mesquita e volta a vencer na LBF

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na noite desta terça-feira, o Corinthians voltou a vencer na Liga de Basquete Feminino (LBF). No Ginásio Wlamir Marques, as Furiosas do Timão superaram o Sodiê Mesquita, por 75 a 61, pela sexta rodada do torneio nacional.

O clube alvinegro teve um início mais lento, mas passou à frente do placar antes do fim do segundo quarto. A vantagem veio depois do intervalo, com um terceiro período segurando o adversário e convertendo as principais chances. A destaque do Corinthians foi Adrielly, com 12 pontos, seguida por Gil Justino, com 11 pontos, nove rebotes e três assistências.

O elenco comandado por Cristiano Cedra chega a quatro vitórias na competição, se recuperando do tropeço para o Sesi Araraquara na rodada passada. O Corinthians soma dez pontos, na quinta colocação, tendo duas derrotas na competição.

Anota aí, Fiel! As Furiosas retornam às quadras na próxima sexta-feira. Às 21h, no Ginásio Wlamir Marques, o Corinthians recebe o Unimed Campinas pela sétima rodada da LBF 2024.

O técnico Cristiano Cedra promoveu apenas uma mudança em relação ao jogo diante do Sesi Araraquara, com o retorno de Mari Dias no lugar de Clarissa. O quinteto titular do Corinthians contou com: Ariadna, Micaela Duarte, Tati Pacheco, Mari Dias e Gil Justino.

Além delas, estiveram à disposição as seguintes atletas: Thalita, Raíssa Zanolla, Julia Schmauch, Clarissa, Kelly, Adrielly e Sther.

O Sodiê Mesquita, por sua vez, iniciou a partida com: Brenda, Isabela, Mayra, Emily e Mayara.

Primeiro quarto

O Corinthians teve um início de dificuldades, desperdiçando oportunidades de arremessos e cedendo o contragolpe ao adversário. O Sodiê Mesquita inaugurou o marcador com lances livres e parecia mais confortável no jogo.

As Furiosas reagiram na sequência com Ariadna e Mari Dias, mas na metade do quarto o time visitante encontrava espaços no garrafão. Após uma cesta com dois pontos e a falta, o Mesquita chegou a ter quatro pontos de vantagem. Adrielly veio do banco e viveu uma situação similar, convertendo as jogadas junto da infração sofrida e mantendo o Timão no jogo.

O Corinthians começava a se sentir mais confortável no jogo. Julia Schmauch apareceu pela primeira vez nos minutos finais, ao aproveitar uma falta técnica para abrir os trabalhos e depois chutar do perímetro, virando o jogo do Timão.

Após algumas trocas de pontos e faltas a favor do Corinthians, foi a vez de Thalita aparecer. A armadora, também vindo do banco de reservas, converteu outra cesta de três para fechar a primeira parte do jogo em 26 a 20 ao clube alvinegro.

Segundo quarto

O segundo quarto começou com Adrielly inspirada. A pivô era uma verdadeira força no garrafão, convertendo as cestas e ganhando tiros extras com as faltas sofridas. O Timão chegou a ter nove pontos de diferença no marcador.

Porém, o Sodiê Mesquista voltou a gostar do jogo, conseguindo pontuar após infiltrações e uma falta técnica de Cristiano Cedra, que já havia solicitado um tempo. Brenda aproveitou jogada em velocidade e diminuiu para um ponto a desvantagem rival.

As Furiosas retomaram o volume de jogo, mas pecavam no acabamento das jogadas. Com menos de cinco minutos no relógio, o Timão venceu quatro rebotes ofensivos seguidos, porém sem concretizar as chances. As faltas passavam a ser um problema, já que o elenco alvinegro estourou mais uma vez o limite.

Ambos os lados foram à cesta em poucas oportunidades, mesmo com diversas infrações, mas a curta vantagem ficou com o Corinthians no intervalo: 39 a 36.

Terceiro quarto

A equipe alvinegra retornou dos vestiários com um ataque avassalador. Foram seis pontos sem resposta, dando mais tranquilidade para trabalhar a posse ofensiva. Ariadna e Tati finalizam as jogadas, além do controle de rebotes.

Com 11 pontos de vantagem, o Timão lidava com uma marcação mais agressiva do clube carioca, que precisava diminuir o marcador. Tati Pacheco converteu nova cesta de três e colocou o Timão na casa dos 50 pontos.

A sólida marcação das Furiosas prevenia o Sodiê Mesquita de pontuar, que arriscava de diversas áreas da quadra, mas sem sucesso. As bolas de três voltaram a alegrar a Fiel, desta vez com Thalita e Julia Schmauch, que converteram após troca de passes envolvente.

O Corinthians segurou a equipe adversária a apenas sete pontos no terceiro quarto, fechando em 56 a 43.

Último quarto

Apesar da cesta de três do Sodiê Mesquita logo de cara, o Corinthians não diminuiu a força ofensiva. Mari Dias pontuou e foi seguida por Gil Justino, que encontrou a cesta e acertou o lance livre na sequência, aumentando a vantagem para 17.

Depois de um tempo pedido pelo adversário, o Timão manteve o ritmo. Gil Justino anotou duas vezes consecutivas para dar ainda mais tranquilidade ao clube alvinegro. Porém, o time visitante começava a esquentar no jogo após algumas cestas e um tiro do perímetro, forçando Cristiano Cedra a parar o jogo.

A equipe carioca seguia encontrando meios de pontuar, baixando a diferença para dez pontos. O que parecia ser mais um contragolpe do Sodiê Mesquita, porém, Micaela roubou e armou o ataque alvinegro, finalizado no rebote por Gil Justino.

O Corinthians retomou o bom trabalho defensivo e evitou reação do adversário, ultrapassando a casa dos 70 pontos e com mais de quatro posses à frente. Quarta vitória assegurada pelo Timão.

Veja mais em: Basquete.