Supercopa do Brasil

Titulos conquistados pelo Corinthians - Supercopa do Brasil
Neto fez o gol do título para o Corinthians

A competição

A Supercopa do Brasil foi um torneio realizado pela CBF que reunia em um embate entre os campeões do Brasileirão e da Copa do Brasil.

O Timão ganhou a vaga no torneio ao se sagrar Campeão Brasileiro em 1990, já seu adversário  — o Flamengo — havia vencido a Copa do Brasil do mesmo ano.

A Supercopa do Brasil era uma espécie de torneio que abria a temporada e, por isso, as equipes ainda não estavam em suas melhores condições. Portanto, o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

A etapa final se desenrolou com o Corinthians melhor e criando mais chances.  O gol do Timão saiu em uma trapalhada entre o goleiro e um zagueiro do Flamengo. Neto, oportunista, aproveitou a chance e colocou a bola no fundo das redes do adversário.

Poster do Corinthians campeão em 1991

Curiosidades

Ronaldo Giovanelli na Supercopa do Brasil

• Marcelinho Carioca jogava pelo Flamengo na ocasião.
  • A vitória sobre o Flamengo veio exatamente um mês após a conquista do Brasileiro de 1990, pelo Corinthians.
  • Foi o segundo título em âmbito nacional do Corinthians.

Quem foi o melhor jogador desse campeonato?