Lance a lance: Corinthians 1 x 0 Chapecoense - Brasileirão 2021

Corinthians Corinthians 1 x 0 Chapecoense Chapecoense

52' 2º Tempo

51' 2º Tempo

ÚLTIMO LANCE ESCANTEIO PARA O CORINTHIANS!

Juiz acrescentou mais um minuto

Constrangedor esse final. Ninguém parece ter função, é todo mundo se revezando pra pegar a bola no meio de campo e tentar criar alguma coisa na base da individualidade. Pavoroso. #MeuTimão

Goleiro da Chapecoense cai no chão e pede atendimento

Tempo adicional + 6 minutos! Vamos aos 51

Gustavo Mosquito dá belo drible e sofre falta na lateral da área. Vem bola cruzada

Minutos finais em Itaquera. Chapecoense tentou chegar em cruzamento, mas Jô afastou

Renato Augusto cruza para Jô, que faz falta de ataque

Renato de centroavante pra primeiro volante. O cara literalmente é o que tem que cruzar e cabecear. Bizarro. E fica claro como o time depende de algum brilho individual dele pra existir. #MeuTimão

QUAAAAAAAAASEEEEEEE!!! Jô gira na marcação e bate de esquerda no ângulo, mas o goleiro faz uma defesaça

Última substituição! Entra Adson, sai Gabriel Pereira

ADSON VAI ENTRAR! Sylvinho prepara mais uma troca

Se a jogada do time é fechar o olho e cruzar, justifica a entrada do Jô... #MeuTimão

Que pobreza do Corinthians com bola. Time joga num dos pontas e cruza. Ou roda a bola até perder. Muito ruim. #MeuTimão

É MUITA COISA! Corinthians já cobrou onze escanteios na partida

Substituição! Sai Du Queiroz, entra Jô!

Roger Guedes tabela com Fábio Santos e chuta com MUITO perigo!

Gabriel Pereira dá belo drible, vai para o fundo, mas cruza nas mãos do goleiro adversário

Raul Moura

Raul Moura @mouraul

Sylvinho matando o futebol do Renato usando como 9. Pra que fazer isso? Não dá pra subutilizar um craque dessa forma. Não dá. #MeuTimão

Gabriel Pereira tenta cruzamento na área, mas manda na mão do goleiro

Fiel pede pressa ao Corinthians! Timão troca muitos passes de lado

Sylvinho mandou Jô acelerar o aquecimento. Deve vir mudança!

CARTÃO AMARELO! Henrique Almeida, no primeiro lance, dá carrinho em Gustavo Mosquito

FINALIZAÇÕES Corinthians finalizou 10 vezes, contra duas da Chapecoense

Corinthians consegue ser mais rápido com Mosquito no segundo tempo. Já foram algumas chances criadas!

Cera? Goleiro da Chapecoense cai no chão e pede atendimento

Raul Moura

Dois escanteios bons no Corinthians. Um quase MILAGRE na Neo Química Arena. Milagre do goleiro da Chapecoense depois de cabeçada de João Victor. #MeuTimão

UUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHH! Outro cruzamento na área, dessa vez para João Victor, que cabeceou com força, mas viu o goleiro da Chapecoense operar um milagre

UUUUUUUUUUHHHHH! Mosquito bate escanteio na cabeça de Gil, que quase marca

Corinthians cruza muitas bolas no segundo tempo, mas para no bloqueio na Chapecoense

Nada a marcar! Segue o jogo

Gabriel Pereira cruza na área e é interceptado. No lance, jogadores do Corinthians pediram pênalti

Renato Augusto tabela de calcanhar com Roger Guedes, que infiltra a área, mas é desarmado

Fagner inverte para Fábio Santos, que cruza na área, mas manda para fora

Essa troca é daquelas que nem dá pra dizer depois que o Sylvinho melhorou o time. Corrigiu um erro óbvio, que ele já tinha visto no Beira Rio. #MeuTimão

Sai Gabriel, entra Mosquito. Resumo dessa troca: O Corinthians perdeu 45 minutos. Sylvinho (principalmente), Fernando Lázaro, Doriva e Alex foram os pais dessa brilhante ideia de iniciar com Gabriel. #meutimao

Marcelo Santos

Pra cima deles mosquito

Gustavo Mosquito vai para o fundo e cruza com veneno, mas a bola sai pela lateral

Começa o segundo tempo!

MUDOU! Gustavo Mosquito entra no lugar de Gabriel!

Luis Fabiani

Luis Fabiani @luissfabiani

Eu voltaria com Mantuan ou Mosquito no Gabriel. #MeuTimão

Beatriz Zoccoler

Beatriz Zoccoler @beatrizoccoler

Corinthians cada jogo mais sendo um time previsível - o que me preocupa bastante, pq tem jogadores criativos e com qualidade pra já ter feito gol no lanterna do campeonato nesses 45 iniciais. Pouquíssimo efetivo, apesar de ter a posse. #MeuTimão

Tomás Rosolino

Tomás Rosolino @TomasRosolino

Ponto alto foi Du, bem no ataque e com uma recuperação acima da média no meio-campo. Travou dois contra-ataques pela sua vitalidade. #MeuTimao

Foi com Du Queiroz que o Corinthians criou sua melhor chance no primeiro tempo
Danilo Fernandes / Meu Timão

Fariam alguma troca no intervalo?

Apita o árbitro! FIM DO PRIMEIRO TEMPO!

Mais uma vez. Renato foi no fundo, cruzou pra ninguém e gesticulou. Quem está sem bola não parece saber o que fazer pra ser opção. Repertório coletivo é muito curto. #MeuTimão https://t.co/ANH4PC5rOK

Fagner cruza para Renato Augusto de pé esquerdo, mas o camisa 8 mandou para fora

DEFESAÇA! Chapecoense chega em contra-ataque e Matheus Donelli faz defesaça com a ponta dos dedos. A bola ainda pegou na trave na sequência

Renato Augusto ultrapassa, cruza rasteiro, mas Keiller agarra.

CARTÃO AMARELO! Renato Augusto chega atrasado e leva cartão

Raul Moura

Como essa bola não entrou, bicho? Linda jogada de Renato Augusto e Róger Guedes. #MeuTimão

CARTÃO AMARELO! Anselmo Ramon pendurado após falta em Roger Guedes

QUASEEEEE! Renato Augusto dá lindo drible dentro da área e cruza rasteiro. A bola passa de frente para o gol, mas sem nenhuma perna para mandar para dentro

Ataque contra defesa, basicamente. Consegue recuperar bem a bola e cria algumas coisas interessantes, principalmente com Du. Ninguém fixo no ataque, RA e RG se movimentam bem, mas acho que ainda falta mais objetividade no campo de ataque e rapidez nas transições. #MeuTimão

Chapecoense chega em falha de João Victor na intermediária. Kaio Nunes arrancou para o gol, mas foi desarmado por Gil

QUE BOMBA! Roger Guedes corta para o meio e manda uma bomba, que passa com perigo pelo gol

Raul Moura

Tiraria Gabriel para por Jô, Mantuan ou Adson. Não vejo a necessidade de ter dois volantes hoje. Tem que ir mais pra cima. #MeuTimão

Na teoria o Gabriel protegendo a área podia dar mais liberdade pro Giuliano, mas a pouca participação do camisa 5 pra iniciar jogadas segura o meia como um volante. Du é quem tem mais liberdade. Pra mim, potencial desperdiçado do Giuliano. Conversaria bem com o Renato. #MeuTimao

Zagueiro da Chapecoense cai no chão e pede atendimento

Raul Moura

Jogo de ataque contra defesa na neo Química Arena até aqui. Corinthians com mais de 70% de posse de bola, com movimentação e boas trocas de passe. Quando perde a bola, recupere rapidamente. Precisa finalizar mais. #MeuTimão

Roger Guedes arrisca da intermediária, mas chuta por cima do gol

Tem gol na rodada... Cuiabá 1x0 Bragantino

Aí não! Moisés Ribeiro dá entrada feia em Gabriel no meio campo, mas não leva nem amarelo

Raul Moura

Já foram quatro escanteios para o Corinthians. Dois no segundo pau (ou lua) e duas no primeiro pau. Todos inofensivos. #MeuTimão

ATAQUE VS DEFESA Corinthians tem mais de 70% da posse da bola até aqui

Raul Moura

Apesar da movimentação e criação de espaço pros companheiros, ter Renato como 9 limita muito o jogador. Joga bem porque é craque, mas em sua função é melhor. #MeuTimão

Defesa da Chapecoense afasta cruzamento e a bola cai em Du Queiroz, que tenta chutar de fora, mas pega mal

Corinthians recupera a bola na intermediária e tenta avançar com Gabriel Pereira. O camisa 38 tentou lançar para Renato Augusto, livre na área, mas mandou forte demais.

Raul Moura

Corinthians jogando todo no ataque. Time não está parado, muita movimentação de Renato, Giuliano e Du. Fagner avançando bastante até aqui. Bom começo. #MeuTimão

PERIGOSO! Fagner cruza no segundo pau para Roger Guedes, de frente para o gol, mas o camisa 123 não alcançou

Corinthians tenta infiltrar em tabela de Giuliano com Roger Guedes, mas a defesa da Chapecoense afasta para lateral

Renato muito participativo. Cai dos dois lados pra participar, faz pivô e cria as jogadas. Muito potencial nessa função. E já vimos o Róger Guedes aproveitando o espaço nas costas dele pra infiltrar. #MeuTimão

QUASE! Fagner bate escanteio no segundo pau para João Victor, que cabeceou com muito perigo

Corinthians chega em bom cruzamento de Fagner, afastado pela defesa da Chapecoense

Chapecoense tenta chegar em bola lançada, mas Gil interceptou. Na sequência, Du Queiroz sofreu falta no campo de defesa

DOMINANTE Só o Corinthians teve a bola nesses primeiros onze minutos. Chapecoense ainda não passou do meio campo

Fagner tenta lançamento em profundidade para Roger Guedes, que não alcançou

Du Queiroz: bola. Sempre se apresenta e tenta muito. Jogadaça do garoto! #MeuTimão

Renato Augusto cai pelo lado direito e cruza rasteiro para Giuliano, que só precisaria empurrar para o gol, mas a defesa da Chapecoense antecipou

Raul Moura

Boa jogada do Corinthians, primeira boa chegada. Du tinha que ter rolado a bola, tinha três livres. #MeuTimão

Até o momento, sem surpresas: time joga no mesmo 4-1-4-1, com Du e Giuliano a frente de Gabriel. E quase gol do garoto: joga demais! #MeuTimão

QUAAAAAAASEEEEEEEE!!! Fagner lança para Du Queiroz, que dá uma caneta no adversário, invade da área e finaliza para boa defesa do goleiro adversário

Constatação com atraso: Escalação no telão: Mais aplaudido: Renato Augusto Mais ignorado/vaiado: Sylvinho. #meutimao

Gabriel dá lindo passe em profundidade para GP, que tenta o cruzamento, mas é travado

João Victor disputa no alto e leva cotovelada do atacante da Chapecoense

Fagner dá lindo desarme de carrinho no campo de ataque e a Fiel vai ao delírio. Tá um caldeirão!

Gaviões da Fiel subiu um bandeirão no setor norte
Premiere

Corinthians começa pressionando a saída de bola da Chapecoense. Postura agressiva nos minutos iniciais

GP cobra mal e a defesa da Chapecoense afasta

Corinthians começa com ataque pela direita e descola escanteio com 15 segundos

BOLA ROLANDO! Começa o jogo na Neo Química Arena! VAI CORINTHIANS!

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Isso não costuma acontecer na Neo Quimica Arena, mas parte da torcida vaiou o técnico Sylvinho. Outra parte ficou em silêncio. Pouquíssimos aplausos por aqui. #MeuTimao

FALTA POUCO! Os times já estão no gramado!

Wilson Balera

Jogo em casa, de casa cheia, jogando contra o lanterna, perspectiva com certeza é de vitória.

A rodada foi muito boa para nós se fizermos a nossa parte estes três pontos vão nos colocar próximo do Fortaleza com um confronto a ser realizado na arena Neo Química.

Otimistas? Mandem palpites de placar para o jogo de hoje!

Teremos casa cheia contra o time lanterna. Vencer é sim obrigação até golear seria porem mostrar futebol convincente.

Raul Moura

No mais, falando do futebol agora, não entendi a escalação de Gabriel. Jogo contra o último colocado. Não vejo motivos para tal. Foi mal no último jogo já. Não entendi, sinceramente. Por outro lado, gostei de Du entre os 11. #MeuTimão

Léo Santos está no banco e volta a ver a torcida do Corinthians em um jogo de Brasileiro na Neo Química Arena. A última vez foi contra... a mesma Chapecoense, no dia 25 de novembro de 2018. Ele foi titular naquele 0 a 0, que livrou o Timão do rebaixamento. #MeuTimao

Era um jogo legal pra testar 'dois volantes', mas que jogam. Cantillo e Du teriam uma chance bacana de se alinhar e dar um norte pra um possível novo esquema. Gabriel não vem justificando nem a confiança como o homem da marcação. #MeuTimão

O Timão chega para a partida com 41 pontos conquistados e ocupando a sétima colocação, enquanto o rival é o lanterna, com 13 pontos. Em caso de vitória nesta noite, a equipe corinthiana assume a sexta posição geral na tabela.

Posto isso, com ou sem Gabriel, segue sendo obrigação do Corinthians ganhar e jogar bem contra a Chapecoense em casa. #MeuTimao

O time alvinegro tem três desfalques já conhecidos pela torcida. Willian, com uma lesão na coxa, Roni, com uma entorse no joelho, e Ruan Oliveira, em recuperação de cirúrgica também no joelho, ainda não estão aptos para jogar.

Do outro lado, a Chapecoense do técnico Felipe Endres vem escalada com: Keiller; Matheus Ribeiro, Joilson, Ignácio e Busanello; Anderson Leite, Moisés Ribeiro, Denner e Mike; Kaio Nunes e Anselmo Ramon.

A entrada do Gabriel até permite uma mudança de esquema, mas parece ser o 4-1-4-1 de sempre, com saída de bola prejudicada e pouca proteção pra justificar essa titularidade. Difícil entender... #MeuTimão

Corinthians vai a campo com Du E Gabriel. Sinceramente, não vejo porque Gabriel manteve a condição de titular - imagino uns quatro atletas na sua frente. #MeuTimao

Além da mudança forçada, Sylvinho fez duas outras modificações em relação ao time que entrou em campo na última rodada. O volantes Du Queiroz entrou na vaga de Vitinho. Gabriel foi mantido

Sem poder contar com Cássio, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o treinador optou pela escalação do jovem Matheus Donelli, goleiro formado na base do clube.

Salve, Fiel! Em instantes, começa a partida entre Corinthians e Chapecoense, válida pela 29ª rodada do Brasileirão! Tá otimista? A bola rola às 21h30, e você pode acompanhar tudo que rola em Itaquera em tempo real, aqui no Meu Timão!