Corinthians 0 x 2 Palmeiras

Lance a lance: Corinthians 0 x 2 Palmeiras - Paulista 2021

Paulista 2021

Corinthians Corinthians 0 x 2 Palmeiras Palmeiras

No final da partida, João Victor recebeu cartão vermelho, assim como Zé Rafael. Luan ficou com amarelo. Dessa forma, se encerra a participação do Corinthians no Campeonato Paulista 2021.

50' 1º Tempo

Zé Rafael fica com a bola e não desenvolve muito para esperar o fim da partida. O Palmeiras fica enrolando e o Corinthians fica irritado pela cera. Luan faz falta em Vinã. Na sequência, Zé Rafael empurra Luan e João Victor empurra Zé Rafael.

CARTÃO AMARELO! Weverton recebe cartão amarelo por enrolar para cobrar o tiro de meta.

O Corinthians ganha lateral e João Victor cobra direto para a área. O árbitro marca falta de Jô.

MAIS 5! Teremos 5 minutos de acréscimos no segundo tempo da partida entre Corinthians e Palmeiras.

IMPEDIMENTO! Luan bate falta por cima da barreira. Na sequência, o juiz marca impedimento no ataque corinthiano e a jogada é paralisada.

CARTÃO AMARELO! Raul Gustavo também recebe amarelo devido a discussão na área.

CARTÃO AMARELO! Raul Gustavo fica com a bola após o escanteio e ao tentar finalizar acaba sofrendo falta. Os jogadores iniciam uma discussão e Luan do Palmeiras toma amarelo pela confusão.

Renan faz o desarme em Gustavo Silva e evita a saída da bola. Na sequência, ele toca a bola para o Zé Rafael. O Corinthians consegue voltar ao domínio e a zaga palmeirense cede escanteio.

Patrick de Paula aproveita sobra e manda a bola de primeira para o gol. O chute é ruim e Cássio faz a defesa.

Raul Moura

Raul Moura @mouraul

Luan não sabe bater pênalti. Não tinha que ter batido. Simples assim... #MeuTimão

Mateus Vital e Luan querem bater o pênalti, mas Luan é quem vai para a cobrança. Ele manda a bola no travessão. Ela volta na cabeça de Weverton, mas não entra.

PÊNALTI! Gustavo Silva recebe a bola e em jogada individual na área recebe falta de Danilo. O árbitro marca pênalti para o Corinthians.

Zé Rafael faz o toque para Viña, que cruza muito mal. Em seguida, Gil fica com a bola. João Victor avança e faz cruzamento. Gómez faz a defesa de cabeça.

Jô recebe na área e disputa a bola com Luan do Palmeiras. O zagueiro se sai melhor e consegue afastar a bola.

Patrick de Paula faz lançamento para Viña, mas a bola chega muito forte para o alcance. Em seguida, o lateral comete falta.

Gil disputa a bola na defesa e Rony aparece para dar um chutão. Gabriel fica bravo e os dois se desentendem. Felipe Melo aparece para tirar Rony da discussão.

Substituição dupla no Palmeiras: saem Felipe Melo e Luiz Adriano. Entram Danilo e Danilo Barbosa.

Substituição no Corinthians: sai Otero e entra Jô.

Léo Natal avança e recebe passe, mas a bola chega muito forte e ele não consegue dominar.

Jô está no aquecimento para mais uma mudança no Corinthians. Vital vai para o ataque e Renan chega firme para fazer a defesa.

Zé Rafael, que acabou de entrar, faz lançamento para Luiz Adriano. Ele ajeita e toca para Rony. Em seguida, Rony devolve para Luiz Adriano. Ele bate direto para o gol do Corinthians e amplia o placar.

Gol do Palmeiras.

Mais uma substituição no Palmeiras: sai Raphael Veiga e entra Zé Rafael.

Raul Gustavo recebe e corre para fazer cruzamento. No entanto, ele manda mal e a bola vai direto para fora.

Renan faz lançamento para Rony e João Victor chega para fazer a defesa. O atacante tenta manter o domínio da bola, mas não consegue.

Patrick de Paula volta a ficar com a bola e parte para o ataque. Ele faz o cruzamento e Cássio fica com a bola.

Patrick de Paula fica com a bola e logo Otero aparece para marcar falta.

Ao sair, Ramiro e Mancini tiveram uma pequena discussão e depois sentou no banco sem cumprimentar o técnico. Enquanto isso, os jogadores corinthianos trabalham a bola em passes na defesa.

Substituição no Corinthians: sai Ramiro e entra Léo Natel.

Luiz Adriana faz passe visando Rony. João Victor aparece bem para fazer o corte.

Do lado corinthiano, Léo Natel está aquecendo e deve entrar logo mais.

Substituição no Palmeiras. Sai Victor Luis e entra Viña.

JOGO TÁ TENSO!

Gustavo Silva recebe e vai para o ataque. Ele deixa a bola para Vital, que cruza direto nas mãos de Weverton.

Renan fica com a bola e avança para o ataque. Depois, é tocado pela defesa corinthiana e o árbitro marca falta.

O Corinthians ganha uma chance na bola parada, com falta no ataque. Otero vai para a cobrança e a defesa do Palmeiras consegue afastar.

Ramiro recebe a bola e tenta cruzamento. A defesa palmeirense intercepta e Renan afasta o perigo.

CARTÃO AMARELO! Patrick tenta lançamento para Rony e Otero aparece para parar a jogada. No entanto, ele comete falta em Patrick e recebe amarelo.

João Victor fica com a bola e tenta mais uma jogada individual para o Corinthians. A defesa palmeirense consegue fazer o corte. Depois, o Corinthians volta a ficar com a bola e começar de novo.

Rony recebe a bola e Cássio sai do gol para se antecipar na defesa. Rony deixa a perna direita na cabeça do goleiro, que fica caído. O atendimento médico chega rápido para verificar as condições de Cássio.

Raul Moura

A segunda bola é SEMPRE do Palmeiras. Sempre. Não importa em que lugar do campo. Um banho tático. #MeuTimão

Os times tentam ligação direta, uma para cada lado e o jogo vai ficando mais amarrado. Luan toca para Rony, que manda para Raphael Veiga. Ele finaliza fraco demais e Cássio fica com a bola.

O Palmeiras fica com a bola e trabalha passes, esperando uma nova chance de chegar ao ataque.

O Corinthians chega ao ataque de novo e ganha mais um escanteio. Otero vai para a cobrança e Gil consegue cabecear. Mas, a bola passa por cima do gol, sem que Wevertom precise se esforçar.

Felipe Melo toca para Rony, mas a bola vai direto para as mãos de Cássio. Patrick de Paula consegue roubar a bola e logo depois sofre falta.

Luan cobra o escanteio e Patrick de Paula aparece para tirar o perigo. Luan fica com a bola mais uma vez e tenta mandar a bola para a área, porém não encontra ninguém.

Luan toca para Gustavo Silva, que tenta jogada individual e finaliza. Weverton faz a defesa e a bola vai para fora. Agora o escanteio favorece o Corinthians.

Victor Luis aparece para receber a cobrança de escanteio e faz o cruzamento. Raphael Veiga finaliza e a bola sai pelo lado do gol.

Victor Luis vai para a cobrança e ao bater, ela desvia na barreira. O Palmeiras ganha mais uma chance na bola parada. Dessa vez, em escanteio.

CARTÃO AMARELO! Gabriel faz falta em cima de Felipe Melo e recebe cartão amarelo por isso. O Palmeiras ganha chance na bola parada com a falta.

Weverton faz novo lançamento e dessa vez, a bola fica com Victor Luis. Ele faz um cruzamento, mas a bola desvia na defesa.

Weverton faz lançamento e a bola fica com Luiz Adriano. Gil chega para cabecear a bola e ela fica com Weverton mais uma vez.

Raul Gustavo fica com a bola e erra, perdendo o domínio. Luiz Adriano fica com a bola e faz lançamento para Rony. O atacante bate para o gol e a bola sai pelo lado da meta.

RECOMEÇA O JOGO! Recomeça a partida, na Neo Química Arena.

Sai Mandaca e entra Gustavo Silva. Sai Cauê e entra Vital.

Mateus Vital e Gustavo Silva vão entrar durante o intervalo.

Thiago Rodrigues Do Prado

Vital no lugar do Otero e Mosquito no lugar do Mandaca

Gareth Binrray

Mosquito e Vital para esse segundo tempo

Agora, como tem personalidade o Raul. Visivelmente incomodado com o resultado. Muita qualidade com a bola. Vai ser grande. #MeuTimão

Beatriz

Beatriz @beatrizoccoler

Mandaca, improvisado, sendo muito exigido em seu setor. Substituir Fagner não é uma tarefa nada fácil - e como faz falta ao time do Corinthians, principalmente no repertório ofensivo. É um pilar. Existe o Corinthians sem Fagner e o Corinthians com Fagner. #MeuTimão

Gustavo Santos

B. Mendez era pra estar no lugar do Mandaca

Victor Aragão

Colocaria Vital na do Caue, Mosquito na do Mandaca

E AÍ, FIEL Quais substituições você faria para o segundo tempo?

Raul Moura

O primeiro teste real do esquema com 3 zagueiros e o Corinthians sofrendo bastante. Palmeiras, mesmo sem a bola, dominou o jogo. Time de Mancini não conseguiu criar nada no primeiro tempo. #MeuTimão

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Corinthians extremamente inofensivo no Dérbi. Erra muito e não consegue chegar com qualidade ao ataque, sofre para furar a forte defesa do Palmeiras. Já voltaria com Vital e Mosquito no segundo tempo. #MeuTimao

Fim do 1° tempo! Ficou bem barato para o Corinthians. Perder apenas por 1 a 0 depois desses 45 minutos é de agradecer aos céus. Uma ENORME injustiça no placar. #meutimão https://t.co/klPcKEP8Pq

FIM DE PRIMEIRO TEMPO! O primeiro tempo é finalizado, com o placar de 1 a 0 para o Palmeiras.

IMPEDIMENTO! Raphael chutou a bola direto na trave. Na sobra, Luiz Adriano chegou a marcar o gol. Mas, o jogador estava impedimento e portanto, o gol foi corretamente anulado.

Cauê perde a bola e o Palmeiras consegue mandar a bola para a área. Rony recebe e bate para o gol. No entanto, a defesa corinthiana consegue tirar o perigo. A bola sai pela linha de fundo.

Felipe Melo faz lançamento para Rony e o atacante erra ao tentar trocar passe com Mayke.

MAIS 2! Teremos 2 minutos de acréscimo no primeiro tempo da partida entre Corinthians e Palmeiras.

Victor Luis chega para marcar Ramiro e acaba sofrendo falta. Victor fica no chão.

Otero faz cruzamento para João Victor. João cabeceia para a área e Gómez aparece para travar a jogada. Otero consegue finalização, mas ela vai direto para fora.

Weverton faz lançamento e encontra Rony. Cássio sai do gol para fazer a defesa. Patrick de Paula recebe a bola e tenta passar para Mayke, mas ele coloca muita força no passe.

Luan toca para Mayke, que cruza na área. Raphael Veiga tenta a finalização, mas o chute sai por cima do gol de Cássio.

O Palmeiras fica com a bola e trabalha passes, esperando uma nova chance de chegar ao ataque. Enquanto isso, jogadores do banco corinthiano começam o aquecimento para possíveis substituições.

Luan do Palmeiras avança e tenta trocar passe com Luis Adriano. Gil aparece e faz o corte, acabando com a jogada palmeirense.

Luan vai para a cobrança do escanteio e Weverton fica com a bola mais uma vez.

Otero cobra a falta com força, mas Weverton chega na bola e espalma para fora, cedendo escanteio para o Corinthians.

Ramiro avança e ao dar passe para encontrar companheiros corinthianos, Luan do Palmeiras aparece para interceptar. Weverton toca a bola para Mayke e na sequência o Corinthians fica com a bola. Otero sofre falta de Felipe Melo.

O Palmeiras joga mais fechado e o Corinthians trabalha a bola para tentar achar espaços na defesa palmeirense.

Raul Moura

Colocaria Mosquito e Vital/Camacho logo. Corinthians não consegue fazer nada ofensivamente. Totalmente desorganizado e sem qualquer chances de criar uma oportunidade. Mancini tem que mudar. #MeuTimão

Ramiro fica com a bola e avança para o ataque, na sequência erra um passe e a jogada não tem prosseguimento.

Rony consegue cruzamento na área corinthiana e ela fica com Cássiom que não precisa se esforçar muito.

CARTÃO AMARELO! Renan sai jogando em velocidade e Ramiro puxa o zagueiro para paralisar o lance. Pela falta, Ramiro recebe cartão amarelo.

Luan do Corinthians tenta trabalhar a bola com Cauê. Luan do Palmeiras aparece para matar a jogada. Depois disso, o Corinthians consegue retomar e sair para o ataque novamente.

Mayke fica com a bola e erra o passe para Raphael Veiga. Luan tenta tocar para Rony e no fim a bola fica com o Cássio.

Confira no replay! Gil em campo

Rony consegue interceptar Raul Gustavo e avançar para o ataque. Mas, se depara com a defesa corinthiana e acaba interceptado também.

A primeira substituição do jogo: Jemerson não consegue continuar devido as dores e Gil entra em seu lugar.

O Corinthians ganha falta e Otero vai para a batida. Ele cruza alto e Renan consegue afastar. A bola sobra para o Corinthians, que consegue trocar alguns passes. Raul Gustavo cruza na área, mas Weverton fica com a bola.

IMPEDIMENTO! Rony recebe um lançamento, mas o atleta está impedido e o árbitro marca.

Rony recebe a bola e em seguida Luiz Adriano aparece. Luiz Adriano ajeita para Victor Luis, que chega finalizando e acerta a trave. Jemerson coloca a mão na coxa e parece estar sentindo fortes dores.

Gabriel acerta chute de primeira, de fora da área. A bola passa pelo lado da trave esquerda.

Cauê recebe a bola e Gómez afasta pela linha de fundo, dando escanteio para o Corinthians.

Raul Gustavo cruza a bola para Luan, mas a zaga palmeirense chega para afastar. Rony sai em velocidade e ao tentar finalizar acaba ficando na defesa de Jemerson.

Mandaca recebe bom passe de Luan, mas acaba sendo travado. Depois disso, o Corinthians volta a ficar com a bola e troca passes.

Raul Moura

Tá sobrando um do Palmeiras livre toda hora. Marcação do Corinthians tá errada, Mancini precisa ajustar isso logo. #MeuTimão

IMPEDIMENTO! O Corinthians consegue chegar ao ataque e Gabriel recebe a bola. Mas, o árbitro flagra impedimento do volante.

Rony cruza e a zaga corinthiana consegue evitar o procedimento da jogada.

Patrick de Paula toca para Luiz Adriano, que está na entrada da área. Luiz Adriano finaliza. A bola desvia na defesa corinthiana e vai para fora em escanteio favorecendo o Palmeiras.

Felipe Melo rouba a bola e recua até chegar em Weverton. O Palmeiras troca passes na defesa enquanto espera a oportunidade de chegar novamente ao ataque.

Patrick de Paula consegue ficar com a bola no meio de campo e tenta ampliar o placar dali mesmo. A finalização sai ruim e Cássio fica com a bola.

Raul Gustavo avança para o ataque e Patrick de Paula consegue travar o lance.

Raphael Veiga cruza na área e Raul Gustavo consegue afastar. Mas, a bola sobra para Rony, que bate para o gol. Cássio defende e Victor Luis aproveita o rebote para marcar o primeiro gol da partida.

Luan aparece dentro da área para receber e finaliza. A bola passa perto da trave e vai para fora.

Jogo grande demais pra Mandaca. Victor Luis deve dar menos trabalho, mas ainda assim é um enorme teste pro garoto. #MeuTimão

Luan vai para o ataque e toca para Cauê. No entanto, é interceptado pela zaga palmeirense. Luan reclama de falta, pois o palmeirense deixou a mão no lance.

IMPEDIMENTO! Para afastar o perigo corinthiano, Gómez lança a bola e Luiz Adriano aparece em condição de impedimento.

Raphael Veiga faz caneta em Luan e depois sofre falta.

Victor Luis intercepta a tentativa de ataque de Mandaca. Mas, o Corinthians consegue continuar no ataque. Piton faz cruzamento na área e Gómez afasta.

Mayke fica com a bola e tenta chegar ao ataque novamente, mas em tentativa de deixar Raphael Veiga em boa posição, ele acaba fazendo um passe errado e acaba com a jogada.

O Palmeiras ganha mais um lateral e Mayke vai para a cobrança. Rony recebe e cruza na área. Jemerson aparece para afastar.

Patrick de Paula sofre falta.

As equipes disputam a bola e o Palmeiras ganha os dois primeiros laterais da partida. Renan faz lançamento para Rony, que cruza para a área corinthiana. Em seguida, a zaga consegue tirar o perigo.

COMEÇA O JOGO! A bola está rolando, no duelo entre Corinthians e Palmeiras.

Os jogadores estão perfilados em campo para o hino nacional.

Dos jogadores que participaram do Derby na fase de grupo, apenas Jemerson e Lucas Piton são figuras repetidas na escalação.

O Corinthians treinou pênaltis durante a semana já pensando na possibilidade de penalidades.

Está rolando o aquecimento, em breve teremos o apito inicial.

O vencedor do clássico encara na final o vencedor do duelo entre Mirassol e São Paulo.

O mosaico presente na Neo Química Arena é o maior da história do estádio e ocupa os setores Leste, Oeste e Sul. No setor Norte, está o bandeirão 7 da torcida Gaviões da Fiel.

Em caso de vitória, o Corinthians iguala o número de vitórias no retrospecto geral do Derby.

Integrantes da torcida organizada Gaviões da Fiel foram ao CT antes da partida para apoiar o time do Corinthians.

A partida de hoje conta com transmissão da TV Globo, do Premiere e do SporTV.

Jogando na Neo Química Arena, foram 14 partidas. Em casa, o Timão venceu seis, empatou quatro e perdeu quatro.

Considerando apenas as partidas válidas pelo Campeonato Paulista, as equipes somam 213 confrontos. O Corinthians venceu 79, empatou 64 e perdeu 70 vezes. Foram 286 gols marcados e 300 sofridos.

O último confronto entre as equipes foi na fase de grupos, no dia 3 de março. As equipes empataram em 2 a 2, com os gols corinthianos de Mateus Vital e Rodrigo Varanda.

RETROSPECTO! Corinthians e Palmeiras já fizeram 368 jogos. O Timão somou 128 vitórias, 111 empates e 129 derrotas. Foram 485 gols marcados e 526 sofridos.

Flávio Rodrigues de Souza já apitou 32 jogos do Corinthians, que resultaram em 14 vitórias, 12 empates e seis derrotas. A última partida foi contra o São Paulo, no dia 2 de maio. Na ocasião, as equipes empataram em 2 a 2.

NO APITO! O árbitro principal é o Flávio Rodrigues de Souza. Seus assistentes são a Neuza Inês Back e o Daniel Paulo Ziolli. Como quarto árbitro, temos Douglas Marques das Flores. No comando do VAR, está o Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral.

Do outro lado, o Palmeiras prioriza a Libertadores. Mas, na partida das quartas de final utilizou titulares importantes para a equipe e despachou o RB Bragantino vencendo por 1 a 0 com gol no segundo tempo.

Na última partida do time, o Corinthians sofreu uma goleada histórica e foi eliminado da Sul-Americana. Agora, está com foco total no Paulista e tem a chance de se recuperar diante do maior rival.

A decisão em jogo único acontece na Neo Química Arena porque o Corinthians conseguiu um desempenho melhor na classificação geral do campeonato e portanto, ganhou o mando de campo.

Em caso de vitória, o Timão chegará a sua quinta final consecutiva na competição. Das quatro finais anteriores, venceu três em sequência nas temporadas 17/18/19, chegando ao tri após 80 anos do feito de 37/38/39.

No rival, estão de fora: Gabriel Veron e Kuscevic, por lesões na coxa. Breno Lopes, com lesão no joelho. Alan Empereur, que está em recondicionamento físico. Gabriel Menino, que segue cronograma especial e Marcos Rocha, com lesão muscular.

DESFALQUES! Não estão à disposição de Mancini: Cantillo, por lesão na coxa. Gustavo Mantuan, Danilo Avelar, Ruan Oliveira e Igor Formiga, que estão em recuperação por problemas no joelho. Xavier, por dores no músculo da coxa e Fagner, com covid-19.

Do outro lado, a equipe de Abel Ferreira entra em campo com Weverton; Luan, Gustavo Gómez e Renan; Mayke, Felipe Melo e Victor Luis; Patrick de Paula e Raphael Veiga; Rony e Luiz Adriano.

Já no banco de reservas, estão: Donelli, Gil, Bruno Méndez, Léo Natel, Gustavo Silva, Camacho, Mateus Vital, Fábio Santos, Roni, Gabriel Pereira, Vitinho e Jô.

ESCALADO! O time titular escalado por Mancini é composto por Cássio; João Victor, Raul e Jemerson; Mandaca, Gabriel, Ramiro e Lucas Piton; Luan, Otero e Cauê.

BOA TARDE, FIEL! O Corinthians encara o Palmeiras, em partida válida pela semifinal do Campeonato Paulista 2021. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que começa às 16h, na Neo Química Arena.