Paulista Feminino 2018 - Santos 1 x 0 Corinthians

Partida de futebol entre Santos 1 x 0 Corinthians nPaulista Feminino 2018

Endereço: Rua Dom Pedro I, Santos, SP, Brasil

02 de outubro de 2018, 20:30
Santos 1 x 0 Corinthians
Vila Belmiro, Santos, SP.

Marcela criou boas jogadas na final contra o Santos, na Vila Belmiro

Corinthians faz jogo equilibrado na Vila, mas sai atrás na final no Paulista Feminino

Na noite desta terça-feira, Corinthians e Santos fizeram o primeiro clássico da final do Campeonato Paulista Feminino de 2018. E o resultado não foi dos melhores para as corinthianas. Mesmo que tenham protagonizado um clássico parelho na Vila Belmiro, o time do litoral conseguiu uma vitória de 1 a 0 e abriu com vantagem na decisão.

Para a decisão, Arthur Elias escalou o Timão com: Lelê, Paulinha, Érika, Mimi e Yasmim; Grazi, Gabi Zanotti, Cacau e Marcela; Millene e Adriana. O treinador ainda acionou durante o duelo Ana Vitória, Nenê e Pardal.

Já o Santos entrou em campo com: Michelle; Mauriane, Carol Arruda, Camila e Juliete; Brenda, Sandrinha e Angelina; Chú, Alanna e Rosana.

A briga pelo título estadual colocou duas equipes com campanhas muito parecidas em campo. O Corinthians acabou perdendo a invencibilidade com a derrota nesta terça e soma agora 18 vitórias em 21 partidas disputadas no Paulistão, além de dois empates. O grupo ainda é dono de 65 gols do Estadual e acumula apenas 14 sofridos.

Do outro lado, o Santos tem 15 vitórias, quatro empates e duas derrotas. Foram 67 tentos marcados e 15 sofridos. Fora isso, apenas um gol separa as artilheiras Adriana, do Corinthians, e Chú, do time do litoral. As duas somam 12 e 11 gols no Estadual, respectivamente.

Teremos que ganhar - Com o resultado desta terça-feira, o Corinthians precisa vencer o rival por ao menos dois gols de diferença para evitar uma disputa de pênaltis. Uma vitória simples de 1 a 0 leva a decisão para as penalidades, enquanto o empate dá o título ao Santos. O Timão, vale destacar, busca a sua primeira taça no Paulista Feminino.

As meninas do Corinthians voltam a enfrentar o Santos no próximo sábado, às 11h (de Brasília). A partida será realizada no Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, no Parque São Jorge. A entrada para a finalíssima é gratuita, mas é preciso reservar os ingressos de maneira antecipada na internet - saiba mais abaixo.

E como foi a decisão?

Os 45 minutos inicias da decisão foram moldados com uma marcação alta do Corinthians, apostando em um contra-ataque diante das rivais. E a primeira chance ao gol veio com pouco mais de um minuto de jogo, quando a goleira do Santos desviou um cruzamento na pequena área e quase deu rebote para Adriana.

A pressão alvinegra se manteve, enquanto o Santos tentava reagir ao cenário. A equipe litorânea encontrou espaço com Chú, aos seis minutos. A artilheira santista recebeu dentro da área e cabeceou para fora do gol.

Momentos mais tarde, as rivais alvinegras saíram em velocidade e Gabi Zanotti foi para o corte. O lance, no entanto, acabou em falta marcada contra o Timão e um cartão amarelo para a camisa 10. Na cobrança santista, a bola seguiu perigosa rumo a área e Lelê afastou.

A vontade de atacar se manteve presente em ambas as equipes - ainda que o Corinthians tenha colecionado erros no segundo toque. Porém, após os 15 minutos iniciais, a intensidade de marcação e contra-ataque diminuiu. O que não quer dizer que as chances de gol desapareceram.

Aos 18 minutos, Millene recebeu de frente para a goleira santista e chutou para o gol. A bola passou raspando na trave, indo direto para fora. Depois, Marcela mandou uma bomba em um lance parecido, que acabou desviado para a linha de fundo.

O ambiente se manteve parecido até os 25 minutos, quando Marcela roubou a bola de Carol Arruda e partiu para a área. A corinthiana foi derrubada pela rival quando se preparava para chutar ao gol e, mesmo sob fortes reclamações, o árbitro não viu pênalti no lance.

Mesmo com os nervos a flor da pele, o primeiro tempo da decisão terminou em 0 a 0. Após o intervalo, a maré mudou. Chú recebeu um cruzamento na pequena área, com pouco mais de um minutos de jogo, e acertou a rede. 1 a 0 para o Santos.

O Corinthians tentou responder na sequência, com Marcela. A atacante dominou a bola na intermediária e se preparou para o chute ao gol, mas acabou travada pela zaga rival. Depois, aos nove minutos, Ana Vitória teve a chance de empatar o duelo ao receber um lançamento na área. O lance acabou sendo afastado pela goleira Michelle.

A partida se manteve complicada para o Timão, que viu o rival se aproximar do segundo gol aos 16 minutos. Lelê se adiantou sobre Sandrinha, na pequena área, e evitou a finalização. A resposta do Corinthians veio só quatro minutos mais tarde, com duas bolas para fora de Marcela e Yasmin. Adriana ainda tentou de fora da área na sequência, mas o lance foi direto para a linha de fundo.

Precisando do empate, o Corinthians ainda controlou o segundo tempo da metade para o final. Porém, pecou na finalização. Além disso, as jogadoras santistas abusaram da paradas, com várias reclamações de câimbras nos minutos finais. O placar se manteve no 1 a 0 e equipe alvinegra tem a chance de uma virada em casa, no próximo final de semana.

E agora, Fiel?

O jogo de ida da final foi marcado pela forte presença de 13.867 mil torcedores do Santos na Vila Belmiro. Os ingressos foram distribuídos pelo clube de maneira gratuita, e torcida do Timão terá a mesma chance de fazer a diferença no próximo sábado.

O Corinthians também está distribuindo de graça as entradas para a finalíssima do Paulista Feminino de sábado, no Parque São Jorge. Os ingressos podem ser reservados por todos os torcedores do Timão a partir das 11h desta quarta-feira, no site omni.omniticket.com.br. Os sócios do Fiel Torcedor também já podem realizar suas reservas pelo site do programa.