Partida de futebol entre Cerrado Basquete 86 x 80 Corinthians nNBB 2021

Endereço: SGAS I Setor de Grandes Áreas Sul 904 BL J Conjunto A 70390, Brasília, DF, Brasil

Cerrado Basquete 86 x 80 Corinthians
Ginásio da ASCEB, Brasília, DF.

Malcolm Miller foi o cestinha do Corinthians no jogo deste domingo

Corinthians peca na consistência e perde para o Cerrado no Novo Basquete Brasil

O Corinthians entrou em quadra na manhã deste domingo pelo Novo Basquete Brasil. No ginásio da ASCEB, em Brasília, o Timão perdeu para o Cerrado por 86 a 80.

O confronto foi extremamente equilibrado até o terceiro quarto, com chuva de bolas de três e ataques bem aproveitados por ambas as equipes. No entanto, o clube do Parque São Jorge caiu de produção no último período e viu o time da casa segurar uma vantagem segura.

Agora, o time da Zona Leste tem oito vitórias e 15 derrotas na principal competição nacional de basquete. Por enquanto, continua na 12ª posição da tabela, na zona classificatória para os playoffs.

Anota aí na agenda, Fiel: O próximo compromisso do time comandado por Léo Figueiró é nesta terça-feira, daqui a dois dias, às 20h. O jogo é contra o Brasília, no Ginásio Nilson Nelson.

O técnico Léo Figueiró não pode contar com o pivô Paranhos para o confronto, visto que o atleta testou positivo para Covid-19 um dia antes. Dessa maneira, o comandante escalou o quinteto titular com Milligan, Pedro Nunes, Fuller, Carbonari e Lucas Siewert . O Cerrado, por sua vez, iniciou com Dawkins, Stefano, Paulo, Ruan e Rômulo.

Primeiro quarto

A primeira cesta convertida da partida foi de Lucas Siewert, que acertou de primeira uma bola de três. Depois, o Cerrado conseguiu duas jogadas consecutivas, passando a frente no placar. Na tentativa de reação, Figueiró trocou Fuller por Miller. A substituição logo surtiu efeito e o ala converteu uma bola atrás da linha dos três.

Nos seis minutos iniciais, as equipes apresentavam o mesmo nível de desempenho, convertendo bolas de três e aplicando forte pressão. Com isso, a vantagem do placar ficou alternando seguidamente.

Faltando quatro minutos para o fim do primeiro quarto, Pedro Nunes sofreu falta no garrafão e converteu um de dois lances livres. Na sequência, o Corinthians fez uma boa defesa, foi ao ataque, mas perdeu a posse. O adversário, diferentemente, aproveitou uma bola de três e saiu na frente no contador. Fuller fez o mesmo do outro lado e o Timão encostou na pontuação.

Na reta final, Figueredo errou uma bola de dois e a equipe alvinegra cometeu falta no lance seguinte. Rafa Moreira acertou um de dois lances livres, e Timão empatou com uma cravada de Carbonari. Como consequência do jogo equilibrado, o placar terminou em 19 a 19.

Segundo quarto

O clube do Parque São Jorge voltou com um alto nível de ofensividade e Milligan abriu os trabalhos com uma cesta de dois. Serjão empatou com uma cravada, seguindo com o estilo "ponto a ponto" apresentado no primeiro período.

Siewert, no entanto, melhorou o cenário para o Timão com uma bola tripla. Com isso, o técnico do Cerrado se viu obrigado a pedir tempo técnico para desacelerar os visitantes. A ideia de esfriar o duelo não surtiu efeito imediato, visto que Miller deu um belo toco. Posteriormente, o time de Brasília reagiu e conseguiu diminuir a diferença.

Dawkins e Siewert elevaram o jogo com duas cestas de três consecutivas. O atleta da casa, pouco tempo depois, acertou mais uma e igualou a parcial. Dessa maneira, Figueiró pediu tempo técnico para reorganizar sua equipe.

A partida seguiu extremamente equilibrada e com alto volume. Nos destaques individuais, sobressaíram Figueredo, Siewert e Milligan pelo Corinthians. Nos minutos finais, o Cerrado aproveitou dois erros corinthianos e abriu vantagem no placar, indo para o intervalo com 42 a 38.

Terceiro quarto

A equipe da casa voltou do vestiário já convertendo uma bola de três com Dawkins. Carbonari, logo depois, diminuiu com uma cesta de dois e uma cravada. Pedro Nunes ainda sofreu falta no ataque e converteu mais dois lances livres.

O Timão conseguiu reverter o cenário do jogo com uma bola dupla de Figueredo e uma tripla de Miller. Por conta da vantagem corinthiana, Bruno Lopes requisitou tempo técnico. Léo Figueiró, no outro lado, pediu mais rotatividade de sua equipe no ataque.

O pedido de tempo acarretou em uma melhora do Cerrado, que passou a frente faltando pouco mais de quatro minutos para o fim do período. O Timão teve um momento de desatenção e perdeu chances importantes, mas conseguiu voltar para o jogo com Figueredo e Pedro Nunes. Disputado até o final, o terceiro quarto terminou com o placar de 64 a 60.

Último quarto

Rafa Moreira abriu a contagem do período em um contra-ataque do Cerrado. Do outro lado, o camisa 10 do Corinthians converteu uma bola de três. Os mandantes aproveitaram um rebote ofensivo, marcaram e ainda ganharam a falta, mas não conseguiram a cesta.

Passados três minutos, Malcolm Miller acertou uma bola tripla e também recebeu uma falta. Com o acerto, o ataque do estadunidense se transformou em quatro pontos para o time da Zona Leste. A equipe de Brasília, no entanto, não deixou a paulista encostar no placar e abriu seis pontos de vantagem.

A reta final dos comandados de Figueiró foi marcada por inúmeros erros e chances desperdiçadas no ataque, mas de muita emoção. Miller converteu uma bola tripla faltando 30 segundos para o apito final, deixando o Corinthians apenas um ponto atrás. Todavia, Paulo conseguiu uma cesta de dois e colocou o Cerrado três pontos na frente. Assim, o time brasiliense venceu por 86 a 80.