Corinthians 2 x 2 Noroeste - Paulista Sub-20 2022

Paulista Sub-20 2022 - Corinthians 2 x 2 Noroeste

Partida de futebol entre Corinthians 2 x 2 Noroeste nPaulista Sub-20 2022

2022-08-10T15:00:00

Fazendinha

Endereço: Rua São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians ficou no empate com o Noroeste pelo Paulista Sub-20

Corinthians leva empate do Noroeste após abrir vantagem de dois gols no Paulista Sub-20

O Corinthians encerrou sua participação na segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20 nesta quarta-feira. Em duelo disputado na Fazendinha, o Timãozinho recebeu o Noroeste e empatou em 2 a 2. Os gols da equipe foram marcados por Luan Lino e Cauan.

Apesar de não ter sido derrotado, a partida deixa um gosto de revés nos corinthianos. O Timão foi ao intervalo com vantagem de dois gols, mas sucumbiu na segunda etapa e cedeu o empate ao time de Bauru.

O Corinthians entrou em campo já classificado e se manteve como líder do grupo na agora terminada segunda fase. Os adversários da terceira etapa serão definidos com desfechos desta rodada.

Anota aí, Fiel! O Corinthians volta a campo com sua equipe Sub-20 na próxima segunda-feira, às 15h15, mas pelo Campeonato Brasileiro. O adversário da vez é o América-MG, no Sesc Alterosas, pelas quartas de final da competição.

Para o duelo, o técnico Danilo optou por poupar a maioria de seus titulares, visando o próximo jogo pelo Brasileirão. Ainda assim, recebeu o reforço de Robert Renan, antes entregue ao profissional, para seu time titular.

A escalação inicial teve Bruno Carcaioli; Cauan, Renato, Robert Renan e Abimael; Thomas Argentino, Riquelme e Luan Lino; Higor, Thalisson e Mindinho.

Danilo montou a equipe inicial no 4-2-3-1, formação padrão utilizada pela equipe nas partidas sob o comando do treinador. Desta maneira, Luan Lino era o meia mais adiantado e contava com o suporte de Thomas Argentino e Riquelme como volantes. No ataque, Higor e Mindinho ocupavam as beiradas e tinham Thalisson como referência.

Exercendo seu papel de mandante, os minutos iniciais foram de bastante imposição pelo lado do Corinthians. Logo no início, Thalisson chegou a arriscar de fora da área e foi travado. Na sequência da jogada, foi a vez de Higor buscar a finalização, que levou perigo à meta adversária.

Aos 11 minutos, o Timão levou o primeiro susto na partida. Alisson recebeu pela direita e cruzou fechado para o lado oposto. Na jogada, Jonas se antecipou a Thomas Argentino e deu um peixinho, que explodiu no travessão do goleiro Bruno Carcaioli.

Pouco depois, foi a vez do Timão chegar ao ataque, desta vez com efeito prático. Riquelme arrancou pelo lado esquerdo em velocidade e invadiu a área. O camisa 8 do Timão serviu Luan Lino, infiltrando a área, que tocou por baixo das pernas do goleiro Victor. O primeiro gol do meia pelo Timão, justamente em sua estreia como titular.

Logo em seguida, o Corinthians ampliou. Riquelme deu bela virada de jogo para encontra Higor, livre, pelo lado direito do campo. O ponta recuou para Cauan Vieira, que veio de trás, e finalizou com força, sem chances para o goleiro adversário. Um belíssimo gol do lateral-direito do Corinthians.

Por mais que não tenha sido extremamente dominante, o Corinthians estabeleceu o placar com base na efetividade. Uma grande atuação dos zagueiros, somada à precisão dos homens de frente fez com que os times fossem ao intervalo com o placar de 2 a 0.

O Corinthians voltou para a segunda etapa sem alterações em sua formação inicial. A postura parecia também a mesma do primeiro tempo, na ideia de esperar o adversário para se aproveitar dos contra ataques em velocidade.

Logo na primeira espetada do Noroeste, porém, a desatenção do Corinthians rendeu um preço à equipe de Danilo. Juda Vitor conduziu pela direita e cruzou aberto, na segunda trave. Jonas mergulhou de cabeça e contou com desvio de Cauan para estufar as redes e diminuir o placar ao time visitante.

O Timão deu uma rápida resposta ao gol sofrido. Robert Renan deu belo passe de pé esquerdo e deixou Higor em boas condições. O atacante do Corinthians deu um leve toque por cobertura, mas sem força suficiente para superar o goleiro do Noroeste.

Em desvantagem no placar, o Noroeste não deixou de se lançar ao ataque em busca do gol de empate. Em uma das oportunidades, Matheus chegou a ficar cara a cara com o goleiro Bruno Carcaioli e chutou para fora, com muito perigo.

Com o cansaço natural de sua equipe, Danilo promoveu uma troca tripla. Felipe Augusto, JV Alves e Vinicius Cressi entraram nos lugares de Cauan, Thalisson e Luan Lino, o que deixou o Corinthians com três zagueiros de origem em campo.

A equipe remontada do Corinthians expôs forte desentrosamento, o que diminuiu bastante o ritmo da equipe. Assim, o jogo se tornou bastante equilibrado na segunda metade da etapa complementar.

Em uma das estocadas ao ataque, Pedro foi derrubado por Thomas Argentino na entrada da área. Na cobrança, Túlio bateu forte, no canto do goleiro, e empatou para o time visitante. O Noroeste buscou o resultado após ter dois gols de desvantagem no placar.

Aos 37, a virada esteve perto de chegar. através de um zagueiro. Bem colocado na grande área, Alan desviou de cabeça e encobriu Bruno Carcaioli, mas a bola explodiu no travessão e pingou para fora.

Se o travessão salvou a virada na primeira, o goleiro Bruno salvou na segunda. Uma defesa a queima roupa do arqueiro alvinegro, em lance cara a cara, segurou o placar em igualdade aos 41 minutos do segundo tempo. E assim seguiu, até o apito final.

Ficha técnica de Corinthians 2 x 2 Noroeste

Competição: Campeonato Paulista Sub-20
Local: Estádio Alfredo Schürig, São Paulo, SP
Data: 10 de agosto de 2022 (quarta-feira)
Árbitro: Paulo Ricardo Pereira Fernandes
Assistentes: Raphael de Albuquerque Lima e Luiz Henrique Rodrigues Pimentel
Gols: Cauan da Mata, Luan Lino (Corinthians); Tulio e Jonas (Noroeste)
Cartões amarelos: Thomas Argentino (Corinthians); Jadson (Noroeste)

CORINTHIANS: Wesley Borges; Cauan da Mata (Vinicius Cressi), Renato Santos, Robert Renan e Abimael; Thomas Argentino (Felipe Mendonça) e Riquelme; Luan Lino (JV Alves), Mindinho, Thalisson (Felipe Augusto) e Higor Augusto (Miguel Sampaio).
Técnico: Danilo

NOROESTE: Vitor Carvalho; Juda Vitor, Alan, Augusto, Tulio, Jadson, Jonas (Gallo), Mateus (Pedro), Deividi (Gabriel), Alison (Samuel) e Natã.