NBB 2019 - Minas Tênis Clube 83 x 82 Corinthians

Partida de futebol entre Minas Tênis Clube 83 x 82 Corinthians nNBB 2019

Endereço: R. da Bahia, 2244, Belo Horizonte, MG, Brasil

21 de dezembro de 2019, 12:50
Minas Tênis Clube 83 x 82 Corinthians
Arena Minas, Belo Horizonte, MG.

Corinthians engata terceira derrota consecutiva no Novo Basquete Brasil

Corinthians leva virada, perde por um ponto e engata terceira derrota seguida no NBB

Enquanto o elenco de futebol do Corinthians ainda aproveita as suas férias e se atenta à janela de transferências, o basquete alvinegro entrou em quadra neste sábado e enfrentou o Minas. Em partida válida pelo NBB, o Timão perdeu de virada por 83 a 82 jogando fora de seus domínios, no Ginásio Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG).

Com o resultado, o Corinthians vai a 22 pontos na classificação e vê o Minas igualar a pontuação alvinegra. O Timão leva vantagem pelo saldo de pontos e, assim, mantém a oitava posição, mas vê cada vez mais ameaçada sua presença no grupo dos oito times que se classificam aos playoffs.

O clube do Parque São Jorge chegou para a partida em busca de se recuperar na temporada. Com duas derrotas seguidas no NBB, o Corinthians também acabou derrotado na final da Liga Sul-Americana e terminou com o vice-campeonato da competição. Agora são três reveses consecutivos na competição nacional.

O Corinthians ainda entra em quadra em mais uma oportunidade em 2019 antes de um pequeno recesso no início do próximo ano. A equipe alvinegra recebe o Flamengo, no Ginásio Wlamir Marques, no próximo dia 28. Os cariocas são os líderes do NBB.

O técnico Bruno Savignani manteve a escalação das últimas partidas e escalou o quinteto inicial do Corinthians com Fischer, Humberto, Nesbitt, Robinson e Anthony Johnson. Participaram da rotação ainda Douglas Santos, Felipe Vezaro, Fuller, Teichmann, Arthur Pecos e Wesley.

O Minas, por outro lado, entrou em quadra sendo escalado com Tyrone, Deodato, Davi, Alex e Scott.

Como foi o jogo

Primeiro quarto

O Minas começou abrindo uma boa vantagem no placar e viu o Corinthians sofrer para marcar os primeiros pontos. Depois de cinco minutos do primeiro quarto, o Timão ainda não havia colocado nenhuma bola na cesta e perdia pelo placar de 7 a 0.

Foi justamente a partir de então que a reação alvinegra começou. A primeira cesta veio com Fischer, que acertou um arremesso de dois pontos e quebrou o aproveitamento alvinegro de até então zero acertos em sete tentativas.

Na sequência, mais um acerto de Fischer seguido de um arremesso de três pontos de Humberto deixaram a vantagem do Minas em apenas dois pontos, com o placar em 9 a 7.

A virada veio ainda no primeiro quarto, com mais um arremesso de três pontos de Humberto, que começou a se destacar com a camisa alvinegra. Com três minutos restantes do primeiro período, o Timão vencia pelo placar de 12 a 11.

Mesmo assim, depois de uma boa disputa, o Minas viu o ala Alex aparecer na partida e anotar três pontos decisivos, sendo bastante participativo na partida. Antes do final, no entanto, Fuller descontou e as equipes foram para o intervalo com o placar de 19 a 18, com a equipe mineira em vantagem no placar.

Segundo quarto

Um bom início de segundo período colocou o Corinthians em grande vantagem na partida. A equipe alvinegra viu Humberto acertar mais uma cesta de três pontos e virar o jogo, em 21 a 19, ainda no início do quarto. Na sequência, erros consecutivos do Minas e um toco de Nesbitt fizeram com que o Corinthians abrisse vantagem na partida.

Depois de três minutos de quarto, foi a vez de Arthur Pecos acertar um arremesso de três pontos e deixar o placar em 30 a 22 para o Corinthians. Com o decorrer do quarto, as equipes foram trocando erros e acertos defensivos e ofensivos e a vantagem se manteve na casa dos oito pontos.

O Minas até chegou a diminuir para 34 a 29, ainda com dois minutos restantes de quarto, mas a equipe alvinegra converteu dois rápidos arremessos e ampliou a vantagem para 38 a 29, indo para o intervalo com nove pontos de frente.

Terceiro quarto

O intervalo fez bem para a equipe mandante. Comandado por Deodato e Tyrone, o Minas iniciou o terceiro quarto com tudo, buscando diminuir a desvantagem no placar. Com bolas de dois e de três pontos, não demorou para a diferença cair de nove para três: 40 a 37.

O momento mais delicado do quarto para o Corinthians foi quando, após converter dois lances livres com Alex, o Minas diminuiu a diferença para um ponto: 42 a 41. A partir daí, o Corinthians contou com a estrela de Fischer para minimizar o estrago.

O armador corinthiano acertou três bolas de três pontos e foi o principal responsável pela vantagem de seis pontos sustentada pelo Timão: 63 a 57 ao término do terceiro quarto.

Quarto quarto

Com Deodato e Davi, o Minas logo de cara acertou duas bolas de três e colocou fogo na partida. Fuller se destacou com quatro pontos no início do quarto para manter o Corinthians em vantagem no placar - o que não duraria muito tempo.

Principalmente nos cinco minutos finais, o Corinthians passou a errar muitos arremessos. Não bastasse isso, o Timão ainda cometia excessivas faltas. De pontinho em potinho, o Minas chegou ao empate duas vezes: primeiro com 74 a 74 e depois com 76 a 76.

A virada do time mineiro veio com um ponto de lance livre de Alex. Em desvantagem no placar, o Corinthians passou a parar ainda mais o jogo com faltas; o Minas, idem. Os tempos técnicos também deram ares emocionantes ao fim do jogo, mas não impediram a derrota do Timão. Nem mesmo uma bela cesta de três pontos no último segundo, anotada por Fuller, evitou o revés alvinegro por um pontinho de diferença. 82 a 83 e fim de papo.