Partida de futebol entre Bauru Basket 0 x 0 Corinthians nNBB 2019

Endereço: R. Benedito Eleutério - Vila Pacifico, Bauru, SP, Brasil

Bauru Basket 0 x 0 Corinthians
Ginásio Panela de Pressão, Bauru, SP.

Fora de casa, o Timão teve dificuldades e acabou derrotado pelo Bauru Basket

Corinthians faz último quarto de reação, mas não consegue virar e perde por um ponto do Bauru no NBB

Na noite desta terça-feira, o Corinthians visitou o Bauru Basket, no ginásio Panela de Pressão, em busca de se recuperar no NBB. Jogando fora de casa, no entanto, os atletas alvinegros tiveram dificuldades no ataque e acabaram derrotados por 75 a 74.

O Timão teve uma atuação que deixou bastante a desejar nos dois primeiros quartos, e começou a mostrar reação no terceiro quarto. No último quarto, os alvinegros superaram todas as dificuldades do resto da partida, e conseguiram colar no placar, mas, mesmo com chances nos segundos finais, a vantagem adversária permaneceu.

Agenda alvinegra: agora os corinthianos têm uma semana para descansar e treinar, e voltam à quadra na próxima terça-feira, dia 11, diante do Rio Claro. No Ginásio Wlamir Marques, a bola entra em jogo às 20h.

Escalação: o treinador Bruno Savignani escalou o quinteto inicial do Timão com Johnson, Humberto, Fischer, Fuller e Nesbitt.

Destaques da partida

O destaque alvinegro na partida fica, mais uma vez, por conta de Fischer. Ele foi o cestinha do jogo, com 18 pontos, o líder de assistências, com cinco e o quinto jogador que mais pegou rebotes, sendo três.

Arthur Pecos também se destacou no jogo, sendo o líder de rebotes, com oito, o quinto maior pontuador do Timão, com oito pontos, e o quinto com mais assistências, sendo uma.

E como foi o jogo?

Primeira quarto - Bauru 30 x 16 Corinthians

A primeira cesta do jogo foi do Timão, com Fischer, mas pouco depois Jaú marcou de três e colocou o Bauru na frente do placar. No minuto seguinte, Wiggins marcou mais dois pontos e sofreu a falta de Nesbitt, mas desperdiçou a oportunidade de ampliar ainda mais a vantagem - 5 a 2.

Com pouco mais de dois minutos, Jaú marcou mais dois pontos, mas Johnson logo em seguida converteu um dos arremessos livres da falta que sofreu. No minuto seguinte, foram duas cestas seguidas de Jaú e Wiggins, fazendo o treinador corinthiano pedir tempo - 12 a 3. Na retomada do jogo, Nesbitt pontuou e diminuiu para o Timão.

Com pouco mais de quatro minutos, Humberto marcou de três e colocou 14 a 8 no placar. O momento vivido pelo Bauru, no entanto, era melhor, os adversários conseguiam manter a vantagem e aos cinco minutos o marcador indicava 16 a 10. Poucos segundos depois, Fuller roubou a bola na defesa e conseguiu a cesta.

Aos sete minutos, os donos da casa conseguiram boa sequência e o placar colocava o Bauru em vantagem por 12 pontos. A próxima cesta aconteceu só no minuto seguinte, com Nesbitt após bom passe de Robinson, mas Larry respondeu pouco depois com cesta de três. Os donos da casa seguiram pontuando enquanto o Timão encontrava dificuldades e o quarto acabou em 30 a 16.

Segundo quarto - Bauru 51 x 37 Corinthians

A primeira cesta do quarto foi de Jaú, que sofreu a falta e também converteu o arremesso de bônus. Segundos depois, Robinson pontuou para o Timão, mas Larry marcou mais três para o Bauru - 36 a 18. Com três minutos de jogo, após mais algumas cestas de Larry e Robinson, o placar marcava 39 a 25 para os donos da casa.

Aos cinco minutos, Pecos tentou a bola de três, mas não converteu e na sequência Larry se livrou da marcação de Vezaro e arremessou de longe para colocar 43 a 25. No minuto seguinte, Vezaro tentou para três, mas a bola não caiu. A partida desacelerou um pouco e a próxima cesta só aconteceu quando Humberto converteu os lances livres, com quase oito minutos.

Aos oito minutos, Robinson marcou de três para a equipe alvinegra e fez o treinador adversário pedir tempo. No reinício do jogo, Vezaro fez boa jogada e acionou Nesbitt, que cravou para o Timão. Depois de cesta de Faggiano, Robinson marcou para o Corinthians e Fuller tentou de três, mas errou. Assim, o quarto acabou em 51 a 37.

Terceiro quarto - Bauru 68 x 54 Corinthians

O aproveitamento das equipes começou mais baixo nesse quarto e a primeira cesta aconteceu com Nesbitt, que converteu dois arremessos livres após roubar a bola e sofrer a falta. Segundos depois, Fischer e Fuller converteram mais duas cesta para o Corinthians e aos três minutos o placar marcava 53 a 43.

A equipe do Bauru começou a apresentar alguns erros de passes e de arremessos, mas o Corinthians pouco aproveitava. Aos cinco minutos, Draper marcou e pouco depois Humberto devolveu com cesta de dois, mas Renato voltou a pontuar para o Bauru - 58 a 45.

Aos seis minutos, Larry marcou dois pontos e Fischer logo em seguida pontuou também. Com quase dois minutos, com bastante marcação, o Timão roubou a bola, mas o arremesso de Fuller não caiu. Pouco depois, Humberto cometeu a falta, mas o arremesso livre adversário foi desperdiçado.

Faltando pouco mais de um minuto de jogo, o placar indicava 64 a 52 e, mesmo com chances criadas para os dois lados, o marcador foi pouco alterado e o quarto se encerrou em 68 a 54.

Quarto final - Bauru 75 x 74 Corinthians

Após boas tentativas malsucedidas para os dois lados, a primeira cesta do quarto só aconteceu com pouco mais de dois minutos em cesta de três de Pecos. Segundos depois, em boa jogada de Fischer, Wesley marcou mais dois e o treinador adversário pediu tempo.

Na retomada do jogo as duas equipes seguiram desperdiçando as oportunidades criadas no ataque e aos cinco minutos a primeira cesta aconteceu com Fraggiano. Pouco depois, o Timão tentou com Wesley, mas ele levou o toco. Com Pecos, o Corinthians pontuou em arremessos livres - 70 a 61.

Com pouco mais de seis minutos, Humberto tentou, mas o arremesso não caiu e no contra-ataque Renato marcou para o Bauru. Na saída de bola corinthiana, Nesbitt arremessou de fora do garrafão e marcou de três. Aos sete minutos, Jaú se livrou de Nesbitt e marcou, fazendo o treinador corinthiano pedir tempo.

O Timão voltou a pontuar com Nesbitt e, em seguida, Fischer fez de três, diminuindo a desvantagem alvinegra para cinco pontos com pouco mais de dois minutos de jogo. Wiggins marcou um dos arremessos livres e a sobra ainda ficou com o Bauru, mas a marcação corinthiana estava firme e o tempo adversário estourou. Na saída, Fischer marcou de três e a diferença caiu para três pontos.

No minuto final, Fischer tentou mais uma de três, mas a bola não caiu e no rebote de Humberto a defesa ficou com ela. Nos segundos finais, o treinador corinthiano pediu tempo para organizar uma jogada final, já que a posse era alvinegra. Na boa jogada de Fischer, Nesbitt marcou e diminuiu para um ponto a diferença.

Faltando cinco segundos, o Timão conseguiu a bola e tentou a jogada com Humberto, Fischer e Nesbitt, mas o arremesso não caiu. O rebote ainda sobrou com o Timão, mas mais uma vez ela não caiu e o Bauru venceu com um ponto de vantagem - 75 a 74.