Partida de futebol entre Corinthians 93 x 81 Pato Basquete nNBB 2019

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 93 x 81 Pato Basquete
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Pecos, em grande noite como chutador, manteve o Timão com boa margem no placar

Corinthians dá susto contra o lanterna, mas volta a vencer no NBB

Depois de ser derrotado pelo São Paulo no final de semana, o Corinthians voltou a jogar pelo NBB na noite desta sexta-feira, no ginásio Wlamir Marques. Diante do Pato, que começou a rodada como vice-lanterna e terminou em último da competição, o Timão teve um grande primeiro quarto e contou com excelentes noites de Pecos e Fuller para assegurar uma vitória por 93 a 81.

A vantagem, que chegou a 25 pontos no primeiro tempo, caiu para a casa dos três no último quarto, assustando a torcida presente para o duelo. Um Timão mais efetivo nos minutos, finais, resolveu os problemas.

Donos de 11 bolas de 3 combinadas, Fuller (24 pontos, 5 rebotes e 7 assistências) e Pecos (24 pontos) mostraram grande capacidade individual para segurar uma possível reação do adversário. O americano, aliás, viveu uma noite especial, recebendo placa pelos 100 jogos completados com a camisa do clube.

O resultado deixa o Timão com 12 vitórias e 12 derrotas na competição, ultrapassando a Unifacisa e o Rio Claro, e igualando o aproveitamento do Botafogo, que tem uma vitória e uma derrota a mais do que a equipe, ambos na sétima colocação.

Agenda - O clube do Parque São Jorge tem mais três jogos seguidos no Ginásio Wlamir Marques pelo NBB. O próximo deles será contra o Mogi Basquete, na terça.

O time

Para encarar o adversário dentro de casa, o técnico Bruno Savignani começou a partida com Ricardo Fischer, Zoom Fuller, Felipe Vezaro, Nesbitt e Anthony Johnson.

Primeiro quarto: Corinthians 25 x 12 Pato

A primeira parcial foi bastante tranquila para o Corinthians. Com uma forte defesa, abriu 10 a 2 rapidamente e, mesmo com duas faltas rápidas do pivô Anthony Johnson, dominou os rebotes. Pecos, com bom aproveitamento, ajudou a manter o ritmo forte e o Timão fechou o quarto com 25 a 12 no placar.

Segundo quarto: Corinthians 53 x 35 Pato

A volta do descanso foi boa para os visitantes, que conseguiram encaixar melhor o ataque e pararam de dar a transição para os corinthianos. Ainda assim, Pecos, que havia terminado bem o outro quarto, teve uma série brilhante de arremessos, acertando cinco das seis bolas de 3 tentadas, e manteve o Timão com uma margem confortável à frente.

Terceiro quarto: Corinthians 72 x 61 Pato

O retorno para o segundo tempo não teve o mesmo Corinthians em quadra no Parque São Jorge. Menos intenso na defesa, o Timão só não viu a usa vantagem ruir porque Fuller chamou a responsabilidade, acertando três bolas de 3 e anotando 11 dos 19 pontos da equipe. A margem, ao menos, seguiu nos dois dígitos.

Quarto quarto Corinthians 93 x 81 Pato

Os paranaenses fizeram um excelente começo de último quarto, envolvendo a defesa corinthiana e fazendo o time da casa chegar rapidamente ao limite de faltas. Com várias idas à linha do lance livre por parte dos visitantes, a diferença chegou a ser reduzida para apenas três pontos.

Uma sequência que envolveu duas bolas importantes de Fuller e um "toco" do aro em Rodrigues, do Pato, porém, devolveu ao Timão a tranquilidade para administrar o triunfo até o final.