NBB 2019 - Corinthians 70 x 77 Minas Tênis Clube

Partida de futebol entre Corinthians 70 x 77 Minas Tênis Clube nNBB 2019

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

14 de março de 2020, 12:50
Corinthians 70 x 77 Minas Tênis Clube
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

O Corinthians acabou derrotado pelo Minas neste sábado

Corinthians começa mal e se recupera no segundo tempo, mas não evita derrota para Minas pelo NBB

Na tarde deste sábado, o Corinthians recebeu a equipe do Minas, no Wlamir Marques, em partida válida pelo NBB. Sem poder contar com a presença da torcida, o Timão começou mal a partida, se recuperou no quarto final, mas não conseguiu evitar a derrota por 70 a 77.

O Corinthians vinha de duas vitórias, diante do Pato Basquete e Mogi, mas neste sábado, sem o apoio de sua torcida, não conseguiu engatar o terceiro triunfo. Agora, a equipe tem mais cindo jogos pela frente para buscar a classificação aos playoffs.

Escalado! - O treinador Bruno Savignani escalou o quinteto inicial do Timão com Fischer, Fuller, Felipe Vezaro, Johnson e Nesbitt.

Em tempo: Humberto e Teichmann não foram relacionados para a partida deste sábado. O primeiro está resfriado e toma remédios compostos por substâncias que seriam acusadas no doping, por isso ficou de fora, enquanto o segundo está lesionado e deve perder mais duas partidas.

Agenda alvinegra: o próximo compromisso do Timão é na segunda-feira, diante do Brasília, às 20h, novamente no Wlamir Marques. A exemplo do jogo deste sábado, a partida não poderá contar com a presença da torcida já que os portões serão fechados por conta do surto de coronavírus.

Destaques da partida!

Um dos destaques alvinegros na partida ficam por conta de Nesbitt, maior pontuador do Timão na partida, com 24, seguido por Fischer, com 13 pontos e Wesley, com 10.

Quem também se destacou foi Felipe Vezaro, líder de rebotes, com 6, ao lado de Johnson e Nesbitt. Completam o pódio Robinson com cinco, e Fischer com três. Por fim, Fischer foi líder de assistências, seguido por Nesbitt, Robinson e Fuller, com dois cada, e Wesley, com uma.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto - Corinthians 15 x 22 Minas

A primeira cesta do jogo foi de Alex, após a equipe de Minas ganhar a disputa na saída de bola. As equipes seguiram tentando a cesta, mas não conseguiram pontuar. A segunda cesta saiu apenas com quase dois minutos de jogo, quando Nesbitt converteu os lances livres e empatou para o Corinthians.

Aos três minutos, Johnson pontuou para o Timão e diminuiu para um ponto a vantagem adversária, colocando 6 a 7 no placar. Com cinco minutos, o Corinthians já tinha desperdiçando vários arremessos, mas Nesbitt fez duas cestas em boas jogadas e empatou a partida em 11 a 11.

De longe, Leandrinho arremessou com qualidade e pontuou para os visitantes. Pouco depois, foi a vez de Wesley marcar três pontos para o Timão. A equipe de Minas conseguia espaços na defesa corinthiana e não deixava passar as oportunidades, convertendo a maioria das cesta e abrindo quatro pontos de vantagem aos oito minutos.

Nos minutos finais, as equipes se alternaram no ataque, mas o Timão pouco criou, enquanto o Minas aproveitou para ampliar sua vantagem e o quarto acabou em 15 a 22.

Segundo quarto - Corinthians 33 x 50 Minas

Robinson conseguiu, em boa jogada individual, marcar a primeira cesta do quarto, mas pouco depois Alex também pontuou. Com pouco mais de dois minutos, os visitantes voltaram a marcar e, vendo seu time perdido em quadra, o treinador alvinegro pediu tempo.

Assim que o jogo retornou, Vezaro recebeu bom passe de Robinson e marcou de três para o Timão - 20 a 28. Minutos depois, foi a vez de Fuller ser acionado por Robinson e marcou mais três.

Com cinco minutos, o Minas ainda tinha vantagem de oito pontos, mas o Corinthians já apresentava melhoras em quadra, principalmente na sua defesa, dificultando os arremessos adversários. Faltando três minutos, o marcador indicava 27 a 41 para os visitantes. Com boas jogadas criadas, o Minas terminou o quarto em vantagem por 33 a 50.

Terceiro quarto - Corinthians 53 x 64 Minas

Nesbitt marcou a primeira cesta do Corinthians com pouco mais de um minuto. Pouco depois, Fischer marcou de três e, na jogada seguinte, acionou Johnson, que marcou mais dois para o Timão, fazendo o técnico adversário pedir tempo - 42 a 52.

Com quatro minutos, Nesbitt fez boa jogada e acionou Robinson, que marcou e diminuiu para 10 a vantagem adversária. Com seis minutos, Gui marcou três pontos para os visitantes e aumentou a vantagem para 11 pontos - 48 a 59.

Faltando dois minutos, Scott pegou o rebote de Tyrone e marcou dois pontos para o time de Minas. Na saída de bola, Robinson tentou a cesta, mas cometeu a falta de ataque.

Nos últimos 50 segundos de jogo, Nesbitt fez boa cesta ao aproveitar o rebote de Pecos e o Minas também pontuou, acabando o quarto em 53 a 64.

Quarto final - Corinthians 70 x 77 Minas

Com pouco segundos de jogo, Vezaro marcou de três para o Corinthians, mas Shilton marcou para os adversários pouco depois. Wesley, no entanto, conseguiu mais dois pontos e diminuiu a desvantagem alvinegra para dez pontos. Com três minutos, Nesbitt sofreu a falta e converteu um dos arremessos livres, colocando 59 a 69 no placar.

Com quase cinco minutos, Fischer fez boa jogada com Fuller e arremessou para três pontos. Com Nesbitt e Fuller, o Timão diminuiu a desvantagem para cinco pontos.

Faltando pouco mais de dois minutos, Nesbitt tentou de três, mas a bola não caiu. Na saída de bola, foi a vez de Gui desperdiçar a oportunidade e, em seguida, Bruno Savignani pediu tempo.

Na volta do jogo, Nesbitt pontuou para o Timão e na jogada seguinte Wesley colocou 70 a 73 para os visitantes. Faltando 45 minutos, Gui pontuou para os visitantes e aumentou para cinco a vantagem. Nos últimos 11 segundos, Nesbitt cometeu a falta e Alex teve direito a dois arremessos, convertendo os dois. Assim, o jogo acabou em 70 a 77.