Partida de futebol entre Corinthians 84 x 77 Botafogo nNBB 2018

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

26 de março de 2019, 20:00
Corinthians 84 x 77 Botafogo
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians ganhou a terceira consecutiva antes do início dos playoffs

Corinthians vence Botafogo na última rodada da primeira fase e conhece adversário dos playoffs

Os poucos torcedores que compareceram ao Ginásio Wlamir Marques na noite desta terça-feira não se arrependeram. Pela última rodada da primeira fase do NBB, o Corinthians bateu o Botafogo por 84 a 77 em um jogaço.

Com o triunfo, que foi o terceiro consecutivo, e demais resultados da rodada, o time corinthiano ficou com a sétima colocação do torneio. Agora, a equipe alvinegra encara o Brasília nos playoffs.

Buscando uma melhor colocação para ter vantagem do mando de quadra nas próximas fases, o Timão iniciou a partida com o que tem de melhor. Bruno Savignani montou a equipe com Humberto, Teichmann, Nano Parodi, Fuller e Douglas Santos.

Mesmo com as duas equipes classificadas, os alvinegros presentes no Ginásio Wlamir Marques acompanharam uma partida movimentada desde o primeiro minuto. Em pouco tempo, os times mostraram eficiência no ataque e na defesa, mantendo o placar apertado.

O Timão, porém, passou a tomar a liderança do marcador com Parodi e Douglas Santos aparecendo mais na partida. Inspirado, o uruguaio deu uma série de lindos passes e, deixando dois marcadores no chão, anotou uma das cestas mais bonitas do primeiro período, que acabou com vantagem corinthiana por 20 a 18.

No segundo período, o Botafogo entrou no jogo e começou a encaixar algumas jogadas. Sem Parodi, que fez duas faltas, foi a vez de Gustavinho chamar a responsabilidade e manter o Timão a frente do placar. Uma cesta de três no último lance, porém, deu o empate ao time visitante: 44 a 44 no intervalo.

Mesmo com o baque e o crescimento dos adversários, o Corinthians se manteve bem postado em quadra e voltou bem para o terceiro período. Com 11 pontos de Fuller, a equipe alvinegra retomou a ponta do placar, encerrando o quarto em 66 a 61.

Com as duas equipes cansando, o nível caiu um pouco no quarto final, mas o jogo se manteve equilibrado. Melhor que o adversário, o Timão seguiu se impondo, ampliando a vantagem e sacramentando a vitória importante antes do início dos playoffs. Inspirado, Fuller finalizou a partida como cestinha mais uma vez e comemorou a boa fase em seu Instagram.

Em três partidas decisivas, agora o Corinthians encara o Brasília - com vantagem de dois mandos no Parque São Jorge - na primeira fase dos playoffs. As datas e horários dos duelos serão definidos pela Liga Nacional de Basquete na manhã desta quarta-feira (27).