Partida de futebol entre Franca Basquete 86 x 62 Corinthians nNBB 2021

Endereço: R. dos Pracinhas, 510 - Res. Paraiso, Franca, SP, Brasil

Franca Basquete 86 x 62 Corinthians
Pedrocão, Franca, SP.

Corinthians perdeu para o Franca no NBB

Corinthians é dominado pelo Franca fora de casa e perde a quinta no Novo Basquete Brasil

Na noite desta quinta-feira, o Corinthians voltou a entrar em quadra pelo Novo Basquete Brasil. O time treinado por Léo Figueiró perdeu para o Sesi/Franca por 86 a 62, jogando no Ginásio Pedrocão, no interior de São Paulo.

Essa foi a quinta derrota consecutiva do Timão na competição. Além da vitória na estreia contra o Pato, o Timão foi derrotado por Mogi, Paulistano, Flamengo e Minas, além do resultado negativo contra o Franca nesta noite.

O jogador mais importante do Corinthians na partida foi Lucas Siewert. O ala-pivô anotou 22 pontos e segurou cinco rebotes em pouco mais de 32 minutos que esteve em quadra. O camisa 23 foi o único do Timão a anotar um duplo-dígito na pontuação.

Anota na agenda, Fiel: O Corinthians volta a jogar às 18h do próximo sábado. Mais uma vez no interior de São Paulo, o Timão visita o Rio Claro, no Ginásio Felipe Karam.

O técnico Léo Figueiró escalou o Corinthians para o jogo com uma escalação diferente dos últimos jogos: Pedro Nunes, Zoom Fuller, Lucas Siewert, Malcom Miller e Paranhos. Durante a partida, o treinador usou Jean, Beto, Diego Figueredo, Renato Carbonari, Dalaqua, Djalo e Ludwig.

E o jogo?

Primeiro quarto

O jogo começou com as duas equipes muito ligadas na parte defensiva, com muita intensidade e força na marcação. O Corinthians encontrou diversas dificuldades para furar o bloqueio defensivo e desperdiçou muitos ataques em sequência. Por conta disto, Léo Figueiró pediu o primeiro tempo da partida logo com três minutos.

Mesmo após a pausa, o Franca seguiu dominante e os donos da casa abriram 12 pontos de vantagem já no início do jogo. Com cinco minutos de jogo, o Corinthians só conseguiu pontuar uma vez com Lucas Siewert.

Sem conseguir encontrar maneiras de voltar para o jogo, o Corinthians viu o Franca se desgarrar muito no placar ainda no primeiro quarto. Quem ajudou o Timão a disputar melhor a partida foi Siewert, que anotou nove dos 11 pontos do Timão.

Sendo assim, o primeiro quarto foi encerrado com liderança do Franca: 22 a 11.

Segundo quarto

Com dificuldades para parar o ataque de transição e no um contra um, o Corinthians seguiu com problemas na defesa e o Franca, que nada tinha a ver com isto, seguiu somando pontos.

Se a defesa não estava tão encaixada, por outro lado, o Timão passou a ter mais facilidades no lado do ataque. Com boa movimentação e criando melhor, o time de Léo Figueiró fez uma corrida de 7 a 2 e diminuiu a vantagem dos francanos para seis pontos.

Depois de um bom começo, o Corinthians voltou a ficar encaixotado na defesa do Franca e viu os donos da casa marcarem seis pontos em sequência e a vantagem pulou rapidamente para 14 pontos.

Sem esboçar qualquer tipo de reação ao bom momento de Franca, o Corinthians estacionou nos 22 pontos e viu a vantagem do time do interior crescer para o intervalo: 38 a 22.

Terceiro quarto

O Corinthians voltou do intervalo com as mesmas dificuldades e viu o Franca começar com uma corrida de quatro pontos. Com isso, a vantagem do time mandante subiu para 20 pontos já no início do terceiro quarto.

Com um terceiro quarto absurdo de Lucas Mariano, o Franca seguiu sem dificuldades para pontuar e continuou fazendo cestas em quase todos os ataques em sequência. Por conta disso, Leó Figueiró pediu tempo técnico para tentar fazer o time voltar ao jogo.

A pausa não resultou em mudanças do lado do Corinthians e o Franca segiu aumentando a diferença. Com um time e elenco superior, o time da casa foi para o último período liderando: 68 a 42.

Quarto final

Com muitas dificuldades durante toda a partida, o último quarto começou com o jogo decidido. Com a grande vantagem de Franca no placar, o Corinthians começou o último período com Djalo e Dalaqua, dois jovens, em quadra.

Depois de esboçar uma pequena reação com cinco pontos seguidos, o Corinthians viu Georginho fazer duas jogadas individuais maravilhosas e empatou a parcial do quarto.

O jogo seguiu como aconteceu como toda a partida e o Franca criou lindos lances de ataque. Pelo lado do Corinthians, Yan Djalo e Dalaqua entraram bem e fizeram boas jogadas também.

Sem muito a ser comemorado, o Corinthians conheceu a sua quinta derrota seguida no NBB: 86 a 62 para o Franca.

Ficha técnica de Franca Basquete 86 x 62 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Pedro Morilla Fuentes, Franca, SP
Data: 18 de novembro de 2021 (quinta-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

FRANCA BASQUETE: Márcio, Adyel, Scala, Jhonatan e Lucas Dias.
Técnico: Helinho Garcia

CORINTHIANS: Jean Lucas; Fuller, Beto, Yan Djalo e Dalaqua.