Corinthians 86 x 78 Pinheiros - Paulista de Basquete 2020

Paulista de Basquete 2020 - Corinthians 86 x 78 Pinheiros

Partida de futebol entre Corinthians 86 x 78 Pinheiros nPaulista de Basquete 2020

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians superou o Pinheiros em partida extremamente equilibrada no Parque São Jorge

Corinthians melhora no quarto final, vence Pinheiros e segue vivo no Paulista de Basquete

O Corinthians venceu a primeira no Campeonato Paulista de Basquete. Com a equipe Sub-19, o Timão bateu o Pinheiros por 86 a 78 no Ginásio Wlamir Marques em uma partida bastante equilibrada.

As equipes fizeram uma partida bastante disputada e se alternaram na frente do placar durante todo o jogo. No quarto final, no entanto, o Timão foi melhor, deslanchou nos segundos finais e garantiu a vitória.

Com o triunfo, a equipe chega a uma vitória e uma derrota, e segue viva na competição. O Timãozinho ainda tem dois jogos na fase inicia, contra Paulistano e São Paulo.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a entrar em quadra no próximo dia 19, segunda-feira, diante do Paulistano. Fora de casa, no Ginásio Antônio Prado Junior, a bola entra em jogo às 19h30.

Escalação: O treinador Vitor Galvani escalou o Corinthians para começar a partida com Felipe Dalaqua, Vezarinho, Lucas Siewert, Anderson e Lucas Cauê.

Como foi o jogo

Primeiro quarto

O Corinthians abriu o marcador com Lucas Siewert, mas viu o Pinheiro empatar com Teichmann logo em seguida. Quando os visitantes tomaram a frente do placar, Vezarinho fez bela cesta de três e recolocou o Timão na frente do placar - 8 a 6.

Com pouco mais de três minutos, Lucas fez ótima jogada, converteu a cesta e sofreu a falta, ganhando direito ao arremesso extra, que também foi convertido. Aos cinco minutos, apesar de com alguns erros, o Corinthians mostrava superioridade e aproveitava o fator casa para abrir oito pontos de vantagem - 14 a 6.

A equipe corinthiana arriscava muitas cestas de três, mas o aproveitamento era baixo. Faltando dois minutos para o fim do primeiro quarto, o Pinheiros passou a frente do placar por um ponto. Os lances seguintes marcaram um final de quarto bastante intenso, que acabou em 20 a 20.

Segundo quarto

As duas equipes voltaram para o segundo quarto cometendo vários erros no ataque, que sempre eram aproveitados pelo adversário. Com três minutos, o Corinthians tinha 25 a 23 no placar e Vezarinho tentou o passe para Lucas Cauê no garrafão, mas Teichamnn conseguiu desviar a bola e quase fez uma cesta contra.

Aos quatro minutos, quando o Pinheiros tinha quatro pontos de vantagem, Lucas Siewert converteu cesta de três e diminuiu a vantagem adversária para um ponto. Na metade do quarto, o placar já estava empatado novamente em 31 a 31.

Com sete minutos, o técnico corinthiano pediu tempo para tentar organizar melhor a equipe, que ainda errava muitos passes. A paralisação deu resultado, já que a equipe melhorou e conseguiu a virada logo em seguida em boa bola de três de Lucas Siewert. Mais uma vez as equipes foram se intercalando na frente do placar, que chegou ao fim do quarto em 40 a 41.

Terceiro quarto

Lucas Siewert converteu um lance livre logo no início do quarto e empatou a partida. As equipes foram construindo boas jogadas no ataque, mas elas não eram aproveitadas. A primeira cesta do quarto com a bola rolando aconteceu com quase três minutos, quando Rafael conseguiu pontuar.

Aos quatro minutos, o Corinthians conseguiu nova cesta de três com Lucas Siewert, mas na saída de bola Rafael não perdeu a oportunidade e marcou mais dois para o Pinheiros - 44 a 47. No minuto seguinte, Vezarinho recebeu bom passe de Lucas Cauê e marcou de três para empatar a partida em 50 a 50.

As equipes seguiram fazendo um quarto bastante disputado e se alternando na frente do placar. Nos últimos segundos, Felipinho e Humberto conseguiram uma cesta de três para cada lado e o placar ficou em 60 a 60.

Quarto final

O último quarto do jogo começou agitado. Teichmann pontuou para o Pinheiros e Vezarinho empatou novamente. Com dois minutos, Sena conseguiu boa cesta de três e Lucas Siewert respondeu na mesma medida logo em seguida - 66 a 66.

Com três minutos, Dalaqua recebeu bom passe livre e de frente para cesta, fez de três e recolocou o Timão na frente do placar. Aos cinco minutos, as duas equipes marcavam bastante presença no ataque e o placar estava igualado em 71 a 71. Quando Dalaqua fez de três e deu vantagem para o Timão, o técnico adversário pediu tempo técnico.

Aos sete minutos o Timão conseguiu a maior vantagem do quarto e colocou 76 a 71 no marcador. Teichmann chegou a diminuir para o Pinheiros, mas Lucas Siewert manteve a vantagem com arremessos livres. O Corinthians soube frear o ataque adversário e aumentou o aproveitamento na reta final do quarto com Vezarinho, Lucas Cauê, Lucas Siewet e Dalaqua. Em uma partida muito equilibrada, o Timão levou a melhor por 86 a 78.