NBB 2020 - Corinthians 76 x 74 Pinheiros

Partida de futebol entre Corinthians 76 x 74 Pinheiros nNBB 2020

Endereço: Avenida Professor Ismael Alves dos Santos, 560, Mogi das Cruzes, SP, Brasil

16 de novembro de 2020, 21:00
Corinthians 76 x 74 Pinheiros
Ginásio Hugo Ramos, Mogi das Cruzes, SP.

Corinthians sofreu, mas conquistou a vitória diante do Pinheiros

Corinthians consegue vitória nos segundo finais em jogo emocionante contra o Pinheiros pelo NBB

O Corinthians recebeu o Pinheiros na noite desta segunda-feira para buscar a segunda vitória no Novo Basquete Brasil e conseguiu. Em jogo com emoções até o último lance, o Timão bateu os adversários por 76 a 74.

Depois de uma dura derrota para o São Paulo, o Corinthians voltou a vencer e chegou a dois triunfos na competição, alcançando cinco pontos.

A equipe alvinegra fez um bom primeiro quarto e abriu vantagem essencial para confirmar a vitória corinthiana. Ao longo do segundo e terceiro quarto, a equipe de Pinheiros conseguiu uma reação, mas o Timão se recuperou no quarto final, mesmo muito pressionado, e alcançou o triunfo.

Os destaques do Timão ficam por conta de Fuller, Lucas Cauê e Fischer. O camisa 2 foi o cestinha da partida, com 14 pontos, enquanto Lucas Cauê foi líder de rebotes, aproveitanto oito sobras, e Fischer líder de assistências, com cinco.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a entrar em quadra contra o Paulistano na próxima quarta-feira. Pelo NBB, novamente no Ginásio Professor Hugo Ramos, a bola sobe às 21h.

O Corinthians de Demétrius foi para a partida com o desfalque de Lucas Siewert, que deixou o último jogo da equipe com dores no joelho e ainda não conseguiu retornar. Assim, o Timão começou a partida com Fischer, Fuller, Malcolm Miller, Arthur e Lucas Cauê.

Do outro lado da quadra, o Pinheiros foi escalado com Pinheiros Buffat, Zubiaurre, Humberto, Munford e Teichmann.

Como foi o jogo

Primeiro quarto

O Pinheiros abriu o placar, mas o Corinthians respondeu logo com três pontos de Malcolm. Ex-Corinthians, Guilherme Teichmann voltou a colocar o Pinheiros na frente, mas Fuller fez de três para o Timão e na jogada seguinte foi a fez de Lucas Cauê marcar.

Com quase cinco minutos, Malcolm fez bela cesta de três e colocou 17 a 7 no marcador para o Corinthians. Lucas Cauê conseguiu boa jogada e, na entrada do garrafão, arremessou para cesta de dois.

Na reta final do quarto, o Timão viu o Pinheiros diminuir a vantagem para três pontos e Fuller tentou a resposta com cesta de três, mas a bola não caiu.

Quando restavam apenas quatro segundo para o fim do quarto, a diferença no marcador ainda era a mesma. Lucas Cauê conseguiu a cesta de três e foi derrubado com falta, convertendo o lance livre e encerrando o quarto em 27 a 22 para os corinthianos.

Segundo quarto

No primeiro lance do segundo quarto, Dalaqua, que tinha acabado de entrar, fez boa cesta de dois. Na jogada seguinte, Lucas Cauê fez ótima jogada e conseguiu o passe para Carbonari fazer a enterrada. Passado um minuto, o Timão ainda dominava a partia e Dalaqua conseguiu mais três pontos para os alvinegros.

Com quase cinco minutos, Arthur fez boa jogada dentro do garrafão e conseguiu a cesta. Poucos segundos depois, foi a vez de Vezarinho driblar a marcação e conseguir mais dois pontos para o Timão, colocando 39 a 24 no marcador.

Faltando três minutos para o fim do quarto, Alexandre marcou dois pontos e na sequência deu passe par Fischer marcar sua primeira cesta do jogo, conseguindo mais três pontos para o Timão. Pouco depois, Humberto diminuiu para o Pinheiros e o treinador corinthiano pediu tempo.

O quarto foi retomado com duas notícias negativas para o Timão: além dos dois pontos adversários, a equipe alvinegra viu Arthur deixar a quadra com dores na panturrilha e descer para o vestiário mais cedo. Mesmo sem o camisa 36, o Corinthians seguiu pontuando e conseguiu manter vantagem para o terceiro quarto: 49 a 42.

Terceiro quarto

O Corinthians começou o quarto com bastante fragilidade na marcação e viu o Pinheiros marcar oito pontos e virar o jogo com menos de dois minutos. A resposta corinthiana veio quase um minuto depois, com dois lances livres convertidos por Fuller.

As equipes diminuíram a intensidade de jogo e aumentaram os erros no ataque. Aos cinco minutos, o Timão tinha apenas um ponto de vantagem e o placar indicava 55 a 54. A próxima cesta aconteceu apenas com quase sete minutos, quando Fischer marcou dois pontos e converteu o arremesso extra.

Malcolm Miller ampliou a vantagem corinthiana para 60 a 56, mas no lance seguinte Teichmann diminuiu. Ainda em vantagem, o Timão cresceu em boa jogada de Fuller, que fez o passe para Lucas Cauê enterrar. No último lance, Dalaqua ainda conseguiu três pontos para a equipe alvinegra e fechou o quarto em 65 a 59.

Quarto final

Foi a vez do Pinheiros começar a partida perdido na marcação e Vezarinho teve espaço para tentar a primeira cesta, mas o arremesso não caiu. Na sequência, Buffat e Valter marcaram e conseguiram diminuir para um ponto a vantagem do Timão, o que fez Demétrius pedir tempo.

Na volta do quarto, Malcolm deu um toco preciso no arremesso de Valter, impedindo os adversários de passarem na frente do marcador. Na jogada seguinte, Carbonari pontuou para o Timão e um minuto depois Fischer marcou mais três - 70 a 64.

Depois de um erro do Fuller no arremesso para três, o Timão recuperou a bola na quadra de defesa e o mesmo Fuller fez ótimo passe para a enterrada de Carbonari. A jogada seguinte acabou em dois pontos do camisa 2 alvinegro e, no bom momento do Timão, o treinador adversário pediu tempo.

Mais uma vez a volta do quarto foi marcada por toco importante de Malcolm, agora no Zubiaurre. O Timão segurou a pressão adversária no ataque, mas sofreu duas cestas seguidas e viu a diferença cair para quatro pontos. Renato Carbonari recolocou a equipe alvinegra em jogo, mas Gustavo marcou em seguida. As equipes seguiram se intercalando com boas cestas no ataque e a decisão do vencedor ficou para os últimos cinco segundos: o Pinheiros perdeu o arremesso livre, o Timão errou passes no ataque e no último lance Teichmann errou a cesta. Assim, o quarto acabou em vitória alvinegra por 76 a 74.