Partida de futebol entre Corinthians 77 x 83 Caxias do Sul nNBB 2020

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 77 x 83 Caxias do Sul
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians fechou 100% a "bolha" do Parque São Jorge e se classificou para o Super 8

Corinthians 'desliga' no último quarto, perde para o Caxias em casa e fica fora do Super 8 no NBB

O Corinthians fazia jogo tranquilo até o último quarto da partida contra o Caxias, na noite desta terça-feira, no Parque São Jorge. Um péssimo último quarto, porém, que chegou a ter uma parcial de 15 a 2 para os visitantes, quebrou a sequência de quatro jogos invicto do time com o placar 83 a 77.

Com a derrota, o Corinthians também perdeu a classificação para a Copa Super 8, deixando de disputar a vaga mais rápida na Champions League das Américas. O torneio mata-mata reúne os oito primeiros da primeira metade da competição em um sistema de jogo único começando pelas quartas de final.

A respeito do jogo, a pontuação ficou bem distribuída entre Fuller (17), Fischer (14), Malcom Miller e Artur, ambos com 11. Do outro lado, Pedro Teruel foi quem chamou a responsabilidade, com 27 pontos e muita provocação.

Agenda: o Corinthians volta a atuar pela liga apenas após o Super 8. Seu próximo compromisso é no dia 25 de janeiro, contra o Franca, no ginásio do Pinheiros, em São Paulo.

Quinteto titular

O Corinthians chegou para a partida com um problema principalmente na armação, já que o time não teve a presença de Gegê, que se recupera de uma lesão sofrida contra o Pato Basquete.

Com isso, a equipe começou a partida com Fischer, Fuller, Malcolm Miller, Arthur e Lucas Siewert.

Do outro lado da quadra, o Caxias começou a partida com Shilton, Eddy, Antonio, Pedro e Nico.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto

O Corinthians começou a partida trocando cestas e propondo um jogo bem mais aberto do que o de costume para os alvinegros. A defesa mostrou dificuldades de parar a boa movimentação de Shilton, sempre arrumando espaço para arremessar do perímetro tanto no canto quanto de frente.

Mais técnico, o Corinthians conseguiu equilibrar as forças ofensivas e só foi para o tempo atrás porque o Caxias acertou dois lances livres decisivos, deixando o placar em 18 a 16.

Segundo quarto

O Timão melhorou a sua produção na segunda parcial, principalmente por causa da boa participação de Vezarinho na armação e arremessos de fora. Ele foi o responsável direto por 11 dos 21 pontos marcados pela equipe, acertando duas bolas de três e dando duas assistências para Lucas Cauê.

Com a dupla bagunçando a marcação adversária, o Timão conseguiu por várias vezes ter boas oportunidades de arremesso, aumentando sua porcentagem e abrindo uma vantagem na casa de uma a duas posses de bola. A defesa, no entanto, seguiu dando ao adversário muitas chances de infiltração, irritando Demétrius.

Depois de uma boa jogada de Túlio, que cortou a defesa corinthiana e acertou bandeja fácil, o treinador chegou a pedir tempo para mostrar sua insatisfação. Um pouco mais intenso nos minutos finais, os alvinegros foram ao intervalo com 37 a 32 no placar.

Terceiro quarto

A segunda metade da partida viu o Corinthians pressionar a marcação sobre os gaúchos logo de cara e manter o alto aproveitamento no ataque, melhorando inclusive o número de bolas de três acertadas. Fuller e Fischer imprimiram bom ritmo no contra-ataque e deram uma folga à equipe.

Foi depois de uma bola de três pontos e Fischer, aliás, que a equipe alcançou 12 pontos de diferença sobre o adversário, a maior desde o apito inicial. Um misto de desconcentração, com erros até no lance livre, e de grande jornada de Pedro Teruel, porém, não deixaram o Timão tranquilo.

Depois de uma série de posses pouco produtivas no ataque, o time viu o rival encurtar a diferença para a apenas dois. No entanto, depois de um pedido de tempo de Demétrius, Fuller acertou boa bandeja e deixou Arthur livre para guardar de três, assegurando um 60 a 55 para o último período.

Último quarto

A última parcial viu um Corinthians completamente desligado nos primeiros cinco minutos, que viram apenas uma cesta alvinegra. O Caxias apostou em uma marcação de quadra inteira e ocasionando uma pilha de erros dos donos da casa. A parcial chegou a ser 15 a 2 até o Timão conseguir se acalmar, já oito pontos atrás do adversário.

Fuller tentou chamar a responsabilidade, mas não teve a mesma eficiência dos outros jogos e acabou desperdiçando vários ataques. Uma ceste de 3 de Fischer já no minuto final levou a desvantagem para apenas dois, mas o Caxias teve cabeça para segurar a vantagem e sair vencedor por 83 a 77.