Partida de futebol entre Corinthians 96 x 72 VipTech CMB nNBB 2020

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 96 x 72 VipTech CMB
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians engata terceira vitória seguida no NBB

Corinthians domina Campo Mourão e engata terceira vitória seguida no NBB

O Corinthians engatou sua terceira vitória consecutiva no Novo Basquete Brasil. Nesta quarta-feira, a equipe alvinegra bateu o Campo Mourão por 96 a 72, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. Os destaques alvinegros foram Fuller, Fischer e Malcolm Miller, todos com 14 pontos.

Com 19 pontos em 13 partidas disputadas, o Timão ocupa a décima colocação do torneio nacional. Até o momento, são seis vitórias e sete derrotas. O líder Minas, cabe destacar, soma 27 pontos.

Desde a pausa por conta do surto de Covid-19 no elenco, o time corinthiano superou Flamengo e Pato em sequência. O próximo compromisso é contra o Cerrado Basquete, no próximo domingo, às 19h, no Parque São Jorge.

O Corinthians de Demétrius foi para a partida com praticamente força máxima para tentar mais uma vitória na competição. Assim, o Timão começou a partida com Gegê, Fuller, Malcolm Miller, Arthur Bernardi e Lucas Siewert.

Do outro lado da quadra, o Campo Mourão foi para o jogo com Stefano, Luizinho, Frierson, Pajé e Pezão.

Primeiro quarto

Apesar de um bom início de jogo, o Corinthians encontrou dificuldades para parar o rápido ataque de Campo Mourão. Além disso, também não conseguia aproveitar a vantagem no marcador, sofrendo bolas importantes de três pontos em contra-ataques da equipe adversária.

Logo nos primeiros minutos, Fuller acertou uma de três e colocou o Timão em vantagem. No entanto, o rival não demorou para diminuir a distância. O grande diferencial para o Timão foram justamente os arremessos do perímetro. Ao todo, os alvinegros acertaram seis bolas de três no primeiro quarto.

Diante deste cenário, o Corinthians conseguiu superar os erros defensivos e terminar a etapa inicial com vitória por 30 a 27 no placar. Fuller, Gegê e Miller foram os destaques corinthianos.

Segundo quarto

Depois de um primeiro período inconstante defensivamente, o Corinthians conseguiu ajustar o setor e ampliar a vantagem para 17 pontos até o apito final do primeiro tempo. Precisa no ataque, a equipe alvinegra diminuiu espaços na defesa e anulou o Campo Mourão, que só conseguiu reagir nos minutos finais.

O festival de bola de três pontos seguiu, com quatro arremessos certos do perímetro. Fischer comandou o Timão na arrancada, anotando oito pontos importantes. Pedro Nunes e Arthur também foram fundamentais para a melhora alvinegra.

No último segundo, Pedro Nunes fez boa jogada, anotou os dois pontos e ainda garantiu a falta, para marcar mais um ponto. Antes do término da etapa, o Timão ainda fez mais uma cesta, indo para os vestiários com vitória por 59 a 42 no marcador.

Terceiro quarto

Pouca coisa mudar no retorno do intervalo. O Corinthians manteve o ritmo do segundo quarto e dominou o Campo Mourão no início do terceiro período. A equipe adversária, porém, cresceu na reta final, mas diminuiu a diferença no placar para apenas um ponto no estouro do cronômetro.

Os destaques do Corinthians foram Arthur, Fischer e Miller, todos com 11 pontos cada. Sendo assim, o Timão foi para o último e decisivo período com a expressiva vitória por 81 a 65 no marcador do Parque São Jorge.

Último quarto

Com uma larga vantagem no placar, a intensidade do Corinthians diminuiu no último quarto. O time visitante pressionou e teve boas jogadas no campo de ataque, diminuindo a diferença para 12 pontos em determinado momento do período.

A dupla Fischer e Malcolm Miller dominou praticamente todas as ações corinthianas nos minutos finais. Miller, inclusive, deu dois tocos e fez uma cesta de três extremamente importantes na reta final do quarto, enquanto Fischer também anotou uma cesta que deixou a vitória alvinegra mais próxima.

Em mais uma boa atuação, portanto, o Timão venceu e engatou a terceira vitória consecutiva no NBB ao bater o Campo Mourão por 96 a 72.

Comente a partida: Corinthians 96 x 72 VipTech CMB