Partida de futebol entre Flamengo 98 x 85 Corinthians nNBB 2020

2021-03-18T20:00:00

Maracanãzinho

Endereço: Av. Pres. Castelo Branco, Portão 3 - Maracanã, Rio de Janeiro - RJ, 20271-130, Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Corinthians foi derrotado pelo Flamengo

Corinthians começa bem, mas se perde no segundo tempo e é derrotado pelo Flamengo no NBB

O Corinthians visitou o líder Flamengo na noite desta quinta-feira em busca de dar sequência ao bom desempenho no Novo Basquete Brasil. Depois de começar a partida bem, o Timão viu as coisas desandarem no segundo tempo e acabou derrotado por 98 a 85.

A equipe alvinegra viu o Flamengo abrir boa vantagem logo no primeiro quarto, mas buscou o empate e equilibrou a partida. O primeiro tempo acabou em 43 a 42 para os donos da casa e o Timão ia muito bem no jogo. Para o segundo tempo, no entanto, os comandados de Demétrius voltaram desligados e com o setor defensivo em baixa e deixaram os adversários abrirem boa vantagem, que acabou inalcançável.

Próximo compromisso: agora, a equipe alvinegra ganha alguns dias sem jogo para focar nos treinos. O Timão volta a entrar em quadra no próximo dia 31, quando enfrenta a Unifacisa, às 17h, no Maracanãzinho.

Escalação! O Corinthians começou o jogo com o quinteto titular formado por Fischer, Fuller, Renato, Arthur e Malcolm Miller. O Flamengo, por sua vez, começou em quadra com Yago, Marquinhos, Martinez, Hettsheimeir e Demétrio.

Como foi o jogo?

O destaque da partida fica por conta de Fuller, cestinha da equipe no jogo, com 21 pontos. Ele também foi o segundo com mais assistências, sendo quatro. Fischer também merece ser citado, com seis assistências e oito pontos. Malcolm Miller e Lucas Cauê também apareceram em momentos importante para o Corinthians no jogo, assim como Arthur, o segundo maior pontuador da equipe, com 16 pontos.

Primeiro quarto

O Flamengo começou o quarto dominante e com dois minutos de jogo já tinha pontuado cinco vezes, enquanto o Timão ainda não tinha marcado. A equipe carioca começou o jogo muito bem defensivamente, prova disso é a primeira cesta do Corinthians ter saído com três minutos de jogo.

Fischer e Miller conseguiram cestas seguidas e reaproximaram o Timão do Flamengo no marcador, diminuindo para 10 a 7. O Corinthians seguiu reagindo e antes dos cinco minutos diminuiu para um ponto a diferença após boa jogada e cesta de Arthur. A partir desse momento, o Timão se encontrou na partida e começou realmente a dar trabalho aos donos da casa.

A partida era bastante agitada, mas a equipe carioca seguia superior. Siewert entrou no Corinthians e conseguiu duas cestas seguidas, que antecederam dois pontos de Gegê - 20 a 18.

Nos minutos finais, o Corinthians teve a oportunidade de empatar a partida com Miller, mas ele errou um dos arremessos livres. O Flamengo aproveitou a oportunidade para ampliar a vantagem antes do fim do quarto, que acabou em 24 a 19.

Segundo quarto

Diferente do início da partida, o Corinthians começou o segundo quarto mais ligado no jogo e melhor defensivamente. Com quase dois minutos, o Flamengo ainda não tinha pontuado e os alvinegros colaram no placar com dois arremessos livres de Siewert e boa cesta de Vezarinho - 24 a 23.

O Flamengo se distanciou no marcador com cesta de três de Demétrio, mas Fuller respondeu rápido com boa jogada e mais dois pontos após a tabela. Pouco depois, o corinthiano arremessou para três pontos, converteu e empatou o jogo pela primeira vez, em 29 a 29.

O placar seguiu inalterado por quase dois minutos, até que Fuller sofreu a falta de ataque. O camisa 2 converteu os dois arremessos e colocou o Timão em vantagem pela primeira vez no jogo. O jogo foi empatado pouco depois, mas Arthur fez mais três pontos para uma folga mínima ao Corinthians.

Com seis minutos, Siewert marcou e colocou o Timão com cinco pontos de vantagem, o que fez o treinador adversário pedir tempo. Os donos da casa conseguiram empatar o jogo um minuto após a retomada da partida e foi a vez de Demétrius pedir tempo. O quarto seguiu bastante equilibrado até o final e o Flamengo conseguiu a vantagem no último lance - 43 a 42.

Terceiro quarto

As primeiras cestas do quarto aconteceram com mais de um minuto, quando Demétrio e Rafa Mineiro converteram de três pontos. O Corinthians estava desligado e Martinez conseguiu mais dois pontos, o que fez o técnico alvinegro pedir tempo 51 a 42.

Mesmo após as instruções de Demétrius, o Corinthians não conseguiu acertar sua marcação e viu o Flamengo rapidamente conseguir mais oito pontos. Fuller fez boa jogada e acionou Gegê, que fez a primeira cesta do Timão no quarto.

Passados os cinco minutos, a desvantagem corinthiana ainda era grande, mas Arthur conseguiu boa cesta para buscar os dois pontos. No lance seguinte, Fischer fez a jogada e acionou Renato, que conseguiu a cesta e converteu o arremesso livre da falta sofrida - 61 a 52.

Fischer diminuiu para dez a desvantagem do Corinthians, mas logo depois Hettsheimeir voltou ao jogo e marcou três pontos. O Corinthians até produzia ofensivamente, principalmente com Fuller, mas era praticamente nulo defensivamente, e o Flamengo não perdoou. Assim, o quarto acabou em 72 a 60.

Quarto final

O Corinthians começou o quarto pontuando, com Lucas Cauê e Fuller. O Flamengo conseguiu sua primeira cesta com Yago, mas a equipe alvinegra estava mais ligada na partida e Lucas Cauê voltou a marcar. Com a vantagem diminuída para oito pontos, o treinador do Flamengo pediu tempo.

Na retomada do jogo, Chuzito arremessou de longe e marcou três pontos. O desafogo do Corinthians era com Lucas Cauê, que fez um bom quarto final. Apesar disso, o setor defensivo do Timão ainda era fraco e, no contra-ataque, Marquinhos conseguiu três pontos e forçou novo pedido de tempo, agora do Timão - 83 a 69.

O Timão seguia buscando o Flamengo no marcador e aos cinco minutos Miller conseguiu mais dois pontos, mas Marquinhos respondeu logo em seguida. Siewert e Arthur fizeram cestas importantes para o Corinthians, mas Yago e Chuzito também pontuaram.

As equipes se intercalaram no ataque nos minutos finais, mas o Corinthians perdia algumas oportunidades, enquanto o Flamengo tinha bom aproveitamento. Yan Djalo foi acionado por Demétrius nos minutos finais e conseguiu boas cestas, mas não conseguiu evitar a derrota do Timão por 98 a 85.