Corinthians 78 x 85 São Paulo - NBB 2020

NBB 2020 - Corinthians 78 x 85 São Paulo

Partida de futebol entre Corinthians 78 x 85 São Paulo nNBB 2020

2021-04-03T16:00:00

Ginásio da ASCEB

Endereço: SGAS I Setor de Grandes Áreas Sul 904 BL J Conjunto A 70390, Brasília, DF, Brasil

Corinthians começou bem e acabou sofrendo a virada no fim

Corinthians desperdiça vantagem na reta final e perde clássico para o São Paulo no NBB

Depois de tropeço contra o Flamengo interromper excelente sequência de cinco vitórias, o Corinthians voltou à quadra neste sábado para duelo importante da NBB contra o São Paulo. Para tristeza da Fiel, porém, o triunfo não veio: o time perdeu por 85 a 78.

Com o resultado, o Timão segue estacionado na sexta colocação da tabela, com 55,6% de aproveitamento dos pontos que disputou - são 15 vitórias e 13 derrotas.

Agenda: a equipe alvinegra agora se prepara para encarar o Unifacisa nesta segunda-feira, também em Brasília, às 16h45.

O quinteto

O técnico Demétrius Ferrecciú escalou o Timão sem grandes surpresas, com Ricardo Fischer, Zoom Fuller, Renato, Arthur e Malcom Miller.

Primeiro período

O Corinthians começou ligado e rapidamente abriu o placar em boa infiltração de Renato. Depois do empate do rival, a equipe alvinegra reagiu imediatamente e guardou sua primeira cesta de três, com Arthur.

O jogo ficou agitado e o São Paulo respondeu com duas cestas de três seguidas. Bem postado, porém, o Timão forçou alguns erros do adversário e foi buscar os pontos, também com duas cestas de três pontos de Ricardo Fischer.

O armador alvinegro manteve o alto nível e fez mais três pontos. Com outro lindo arremesso de Renato, o Timão abriu boa vantagem no placar. Restante quase três minutos de quarto, o marcador mostrava 21 a 8 para o Corinthians.

Muito mais intenso que o rival, o Timão manteve o ritmo e foi para o segundo quarto vencendo por 23 a 11, mesmo com os erros finais de arremesso.

Segundo período

Ainda intenso, o Timão voltou para o segundo quarto com mais dificuldades. Ligado, o São Paulo começou a crescer no jogo e buscou pontos importante. No contra-ataque, o Corinthians fez cestas importantes e manteve a vantagem em nove pontos nos primeiros três minutos.

O alto nível do confronto se manteve e a equipe alvinegra fez valer a vantagem, indo com mais calma para o ataque e ampliando sua vantagem. Em determinado momento, a diferença no placar chegou a 14 pontos.

O período passou a ficar equilibrado, com pontos consecutivos das duas equipes. Seguro atrás, o Timão conseguiu segurar a vantagem, mesmo após algumas ameaças de reação do São Paulo.

O adversário cresceu no jogo e ameaçou encostar no placar. O Timão, no entanto, se segurou e conseguiu responder nas escapadas ofensivas. Na reta final do quarto, porém, alguns erros custaram caro e o jogo foi para o intervalo com 43 a 37 - apenas seis pontos de diferença.

Terceiro período

Os dois times voltaram em alta voltagem do vestiário. Rapidamente, os pontos começaram a sair, mantendo a vantagem apertada no placar. Pelo lado alvinegro, Ricardo Fischer se manteve como grande destaque, decidindo sempre que apareceu no ataque.

O Timão passou a errar muitos arremessos e viu o São Paulo crescer no jogo, com direito a duas enterradas consecutivas. Com isso, a vantagem no placar caiu para apenas três pontos e a pressão começou a aumentar.

A diferença chegou a cair para um ponto, mas o Corinthians conseguiu uma reação nos momentos finais e fechou o quarto com vitória parcial por 59 a 55.

Quarto período

O Corinthians voltou desligado para o último quarto e rapidamente pagou o preço. Depois de desperdiçar chances na frente, a equipe alvinegra viu o São Paulo encaixar duas cestas e empatar o placar em 60 a 60.

Depois disso, o Timão ameaçou reação com linda cesta de três, mas o adversário respondeu e tomou a liderança do placar pela primeira vez, com 65 a 63. Novamente, o Corinthians reagiu e empatou com dois lances livres.

O ritmo aumentou e o "lá e cá" voltou, com cestas de três seguidas de Corinthians e São Paulo, mantendo o placar empatado em 71 a 71.

As bolas de três continuaram caindo nos dois lados, mas um arremesso errado do Timão custou caro e o time rival abriu cinco pontos de vantagem, restando menos de dois minutos para o apito final.

Depois disso, o Corinthians parecia entregue e o São Paulo aproveitou para liquidar a fatura: 85 a 78.