NBB 2020 - VipTech CMB 74 x 86 Corinthians

Partida de futebol entre VipTech CMB 74 x 86 Corinthians nNBB 2020

Endereço: SGAS I Setor de Grandes Áreas Sul 904 BL J Conjunto A 70390, Brasília, DF, Brasil

08 de abril de 2021, 19:00
VipTech CMB 74 x 86 Corinthians
Ginásio da ASCEB, Brasília, DF.

Corinthians venceu e fechou a fase classificatória do NBB em sexto lugar

Corinthians sofre, mas administra boa vantagem e termina fase classificatória do NBB com vitória

O Corinthians fechou a fase de classificação do NBB com chave de ouro na noite desta quinta-feira. Em Brasília, o Timão venceu o Campo Mourão por 74 a 86 e garantiu a sexta colocação da competição.

Apesar do ótimo primeiro quarto, quando a equipe alvinegra comandou totalmente as ações do jogo, o Timão sofreu. A equipe adversária buscou a reação nos quartos seguintes, os corinthianos diminuíram de produção e enfrentaram dificuldades. A grande "pedra no sapato" do Corinthians foi Cook, que venceu a maioria das disputas contra a defesa corinthiana.

O triunfo desta noite garantiu o sexto lugar para o Corinthians na fase de grupos, mesmo com jogos de outras equipes a serem disputados. A tendência é que o adversário alvinegro na próxima fase seja o Caxias do Sul, que ocupa a 12ª colocação - a posição da equipe dificilmente será alterada. As oitavas do playoffs, vale lembrar, é disputada em três jogos.

O quinteto!

Fischer ainda sente dores por uma leve torção no tornozelo, mas mesmo assim foi a jogo. O treinador Demétrius Ferracciú não poupou nenhum jogador, mesmo com o Corinthians já classificado, e escalou a equipe com Fischer, Fuller, Malcolm Miller, Arthur Bernardi e Renato Carbonari. Do outro lado da quadra, Frierson, Figueroa, Cook, Pajé e Lucão começaram o jogo.

Como foi a partida?

Primeiro quarto

Carbonari marcou a primeira cesta logo no primeiro ataque do Corinthians, mas depois disso as equipes demoraram a voltara marcar. A cesta seguinte aconteceu com dois minutos de jogo, quando Miller fez de três, e logo o Corinthians abriu 8 a 0 com arremessos livres de Fuller.

Com três minutos e mais uma cesta do Corinthians, o treinador adversário pediu tempo. A pausa não adiantou para colocar o Campo Mourão em jogo e a equipe alvinegra dominava completamente, trocando passes na quadra de ataque sem nenhuma dificuldade, até Fischer marcar de fora do garrafão - 0 a 13.

A equipe adversária conseguiu pontuar pela primeira vez com quase cinco minutos de jogo, quando Cook teve dois arremessos livres e converteu os dois. Essa, inclusive, foi a única maneira que a equipe encontrou para pontuar nos primeiros minutos.

O Corinthians seguiu dominando o jogo e chegou a abrir 5 a 21. O time de Demétrius aproveitava a maioria das oportunidades criadas e bloqueava quase todas as tentativas adversárias. Assim, o quarto acabou em 12 a 27.

Segundo quarto

O Campo Mourão aproveitou o primeiro minuto do quarto em que o Corinthians estava "desligado" para buscar mais três pontos com Cook, mas logo Siewert fez a primeira cesta corinthiana no quarto. A equipe adversária estava disposta a buscar o resultado e voltou ligada para o quarto, diminuindo a diferença para nove pontos.

Com uma única cesta marcada no quarto em quase quatro minutos de jogo, o Corinthians viu seu desempenho cair muito e o Campo Mourão não desperdiçou a oportunidade de crescer em quadra, o que fez Demétrius pedir tempo. Na retomada do jogo, Fuller voltou para quadra e ajudou na cesta marcada por Lucas Cauê - 21 a 31.

Aos seis minutos a diferença era de apenas cinco pontos. O Corinthians contou com Miller para voltar a pontuar, mas seguia desperdiçando cestas, erro que a equipe adversária não cometia mais. O quarto foi digno de esquecimento quase completo por parte do Timão, que praticamente não jogou, e acabou em 39 a 29.

Terceiro quarto

O quarto começou equilibrado, com duas cesta pra cada lado nos primeiros dois minutos. A boa intensidade do Campo Mourão era menor e o Corinthians ia aos poucos retomando sua superioridade. Com três minutos, Carbonari conseguiu boa cesta e em seguida Miller de três para voltar a abrir boa vantagem pro Timão - 33 a 48.

Aos cinco minutos, as ações em quadra eram mais equilibradas. Cook se livrou de três corinthianos para voltar a marcar. Ele era o grande ponto forte ofensivo da equipe adversária, e o Timão tinha bastante dificuldade em para-lo.

O Campo Mourão aproveitava as boas oportunidades criadas e tentava colar no marcador, mas Siewert e Fischer conquistaram mais seis pontos para o Corinthians. Os adversários não se entregaram, mesmo com a melhora corinthiana, e seguiram pontuando em boas jogadas, principalmente com Cook e Castellon, mas o quarto acabou com vitória parcial do Timão em 52 a 67.

Quarto final

O período começou agitado, com cestas de Miller, Pedro Nunes e Siewert para o Corinthians e Cook para o Mourão. A equipe alvinegra enfim parecia ter reencontrado o bom basquete do primeiro tempo e conseguiu cestas seguidas com Arthur e Pedro Nunes, que fizeram o técnico adversário pedir tempo com 59 a 78 no marcador.

A equipe corinthiana mantinha a boa produtividade, mas seguia sem conseguir para Cook no ataque. Aos cinco minutos, apenas a equipe de Campo Mourão tinha conseguido pontuar desde o pedido de tempo e o placar tinha 64 a 78.

Na volta, Fischer, Fuller e Siewert marcaram para o Corinthians, mas Cook e Castellon e não davam sossego para a defesa corinthiana. Os minutos finais foram bastante disputados, mas a vitória corinthiana se confirmou em 74 a 86.