Partida de futebol entre Corinthians 68 x 79 São Paulo nNBB 2020

Endereço: R. da Bahia, 2244, Belo Horizonte, MG, Brasil

Corinthians 68 x 79 São Paulo
Arena Minas, Belo Horizonte, MG.

Corinthians está eliminado do Novo Basquete Brasil

Corinthians perde para o São Paulo e se despede do Novo Basquete Brasil

O Corinthians está eliminado do Novo Basquete Brasil. Na tarde deste sábado, a equipe corinthiana não conseguiu ser eficiente no ataque e perdeu para o rival São Paulo por 79 a 68, no Minas Tênis Clube, pelo segundo compromisso das quartas de final do torneio.

Como a série é melhor de três e o time do Morumbi também venceu o primeiro jogo, o Timão se despediu da principal competição da modalidade no país. Os principais destaques alvinegros foram Fuller, com 18 pontos, e Siewert, com 16.

Quinteto titular

• O técnico do Corinthians manteve a base do time que entrou em quadra nos últimos compromissos da competição. Assim, o quinteto titular corinthiano teve Fischer, Fuller, Malcom Miller, Renato e Arthur.

1º quarto

O Corinthians conseguiu se destacar na defesa nos três primeiros minutos. A equipe alvinegra converteu o primeiro ponto da partida e segurou o rival do Morumbi, que pouco criou no início. Porém, o Timão não aproveitou as oportunidades criadas no ataque e viu o rápido time do São Paulo começar a ter volume de jogo.

Infiltrações e arremessos do perímetro colocaram o adversário em vantagem. Na metade do quarto, Fischer teve bom momento com bela bandeja e uma assistência para arremesso de três pontos de Malcom Miller. No entanto, os corinthianos não conseguiram manter a intensidade e o quarto inicial terminou 17 a 11 para o São Paulo.

2º quarto

Assim como no primeiro período, o Corinthians conseguiu se defender nos minutos iniciais. Numa corrida de 8 a 0 e com belas cestas de três pontos de Miller e Fuller, o time do Parque São Jorge virou a partida em pouco mais de três minutos.

A intensidade não diminuiu e o sistema defensivo corinthiano continuou sendo brilhante. Rebotes, bloqueios e poucas faltas marcaram o quarto do Timão. Mesmo assim, o São Paulo retomou a vantagem no placar na reta final, restando quatro minutos para o fim do primeiro tempo.

Nem mesmo uma bela bola do perímetro de Fischer foi suficiente para a equipe alvinegra ir para o vestiário com a vitória parcial. A etapa inicial terminou 33 a 30 para o rival.

3º quarto

O retorno do intervalo foi marcado por muita disputa entre as defesas e intensidade dos times. A equipe alvinegra, porém, continuou sofrendo com a eficiência no ataque e pouco conseguiu aproveitar os raros espaços deixados pela defesa são-paulina.

Por outro lado, o time do Morumbi, apesar de estar pouco inspirado, dominou o terceiro quarto e não viu o Timão incomodar. O principal lance corinthiano foi um arremesso de três de Fuller, já nos minutos finais, que recolocou o Corinthians no jogo. O período terminou 56 a 49 para o São Paulo.

Último quarto

Assim como nos períodos anteriores, o Corinthians não conseguiu ser eficiente no ataque, apesar de um bom desempenho na defesa. O São Paulo, por sua vez, cresceu e não demorou para confirmar a vitória. A equipe alvinegra sequer ficou em vantagem no placar na reta final e viu o time do Morumbi avançar de fase no principal torneio da modalidade do país. A partida, portanto, terminou com vitória por 79 a 68 para o São Paulo.