Corinthians 1 x 0 Santos - Brasileirão 2016

Brasileirão 2016 - Corinthians 1 x 0 Santos

Partida de futebol entre Corinthians 1 x 0 Santos nBrasileirão 2016

01 de junho de 2016, 21:00
Corinthians 1 x 0 Santos
Duelo 323 de 351 confrontos

Giovanni Augusto marcou o gol do Corinthians na Arena

Timão vence clássico contra o Santos e conquista terceira vitória do Brasileirão

O Corinthians recebeu o Santos na Arena, na noite desta quarta-feira. Na quinta rodada do Campeonato Brasileiro, a equipe encarou seu primeiro clássico da competição contra a equipe comandada por Dorival Jr.

Ambas as equipes chegaram desfalcadas para a partida. Enquanto no Corinthians as ausências de Yago, Elias e Balbuena foram pouco sentidas, no Santos a falta de jogadores no ataque fez o treinador improvisar. A equipe praiana entrou em campo sem atacantes, no esquema 4-6-0, e o Timão manteve seu mais recente e bem sucedido 4-2-3-1.

Tite não hesitou em manter a equipe que venceu a última partida e novamente entrou em campo com Walter, Uendel, Felipe, Vilson, Fagner; Bruno Henrique e Cristian; Giovanni Augusto, Guilherme e Marquinhos Gabriel; no ataque, Luciano ficou com a vaga.

O Corinthians fez um bom primeiro tempo, mas pecou novamente na falta de efetividade. Mesmo terminando a etapa com 67% da posse de bola, o Timão ameaçou pouco as redes de Vanderlei - com apenas 8 finalizações.

O Santos, por sua vez, parecia jogar pelo empate e não chegou a ameaçar Walter: foi apenas uma finalização para o gol do Corinthians. Assim, as corinthianas ficaram concentradas em cruzamentos, sem conseguir criar jogadas com o toque de bola.

Por isso, as melhores chances foram com os cruzamentos com Luciano - o primeiro após uma cobrança de falta, quando ele cabeceou por cima do gol. Pouco depois, Giovanni Augusto que driblou a zaga adversária, entrou na área e cruzou para Luciano, que dessa vez cabeceou por cima do gol.

As equipes foram para os vestiários sem marcar, e o placar da primeira etapa terminou 0 a 0.

O segundo tempo recomeçou com quatro minutos de atraso após demora do Santos na reapresentação da equipe nos gramados. A conduta é sujeita à multa.

Quando a partida finalmente recomeçou, o jogo não deu mostras de melhora. A ligação entre o meio e o ataque não funcionava, e o treinador decidiu que era hora de mexer. Aos treze minutos, Tite chamou Lucca para substituir Marquinhos Gabriel.

O time ainda mostrava muita dificuldade em conectar as jogadas, e assim, a segunda alteração, aos 30 minutos, foi a entrada de Rodriguinho no lugar de Bruno Henrique. Mais articulado, o Corinthians cresceu em volume de jogo, mas ainda errava muitos passes no setor ofensivo.

Assim, o treinador tentou sua terceira e última mudança na equipe: a entrada de André, aos 35 minutos, no lugar de Luciano. Mais descansado, o Timão aumentou a pressão e conseguiu, finalmente, balançar as redes após a bola sobrar para Giovanni Augusto, que marcou seu quarto gol com a camisa do Corinthians.

Com o resultado, a equipe conseguiu sua terceira vitória consecutiva no Brasileirão e chega à 10 pontos na competição. O próximo confronto do Corinthians será neste sábado, às 20h30, contra o Coritiba. A partida será válida pela sexta rodada do Brasileirão.

Ficha técnica de Corinthians 1 x 0 Santos

Local: Arena Corinthians
Data: 1º de junho de 2016, quarta-feira
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP)
Público: 30.187 pagantes (Total: 30.452)
Renda: R$ 1.460.047,00
Cartões amarelos: Zeca e Vitor Bueno (Santos).
Gol: Giovanni Augusto (Corinthians).

CORINTHIANS: Walter; Fagner, Felipe, Vilson e Uendel; Cristian, Bruno Henrique (Rodriguinho), Marquinhos Gabriel (Lucca), Guilherme e Giovanni Augusto; Luciano (André).
Técnico: Tite

SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, David Braz, Gustavo Henrique e Zeca; Renato, Thiago Maia, Serginho (Maxi Rolón) e Elano (Joel); Vitor Bueno e Léo Cittadini (Paulinho).