Corinthians 2 x 2 Atlético-MG - Brasileirão 2017

Brasileirão 2017 - Corinthians 2 x 2 Atlético-MG

Partida de futebol entre Corinthians 2 x 2 Atlético-MG nBrasileirão 2017

26 de novembro de 2017, 17:00
Corinthians 2 x 2 Atlético-MG
Duelo 97 de 111 confrontos

Cássio foi o responsável por erguer troféu do Brasileirão

Reservas de luxo marcam, Corinthians empata jogão com Atlético-MG e ergue taça de heptacampeão

Solte o grito, Fiel! No jogo da entrega da taça de heptacampeão brasileiro, na Arena, em Itaquera, o Corinthians empatou um jogão com o Atlético-MG, em 2 a 2, no fim de tarde deste domingo, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi marcada por gols de Jadson e Marquinhos Gabriel, reservas de luxo do técnico Fábio Carille - foram contratados com status de titular, mas hoje não integram a chamada "equipe ideal" do treinador.

No que se refere à classificação, o Corinthians mantém dez pontos de vantagem para o vice-líder - o Grêmio também empatou na rodada, ficando no 1 a 1 com o Atlético-GO. A diferença cai para nove pontos se o Palmeiras, terceiro colocado, vencer o Botafogo na segunda-feira e assim ultrapassar o Grêmio - nada, é claro, que tire a taça de heptacampeão do Timão.

Em tempo: o Corinthians ainda entra em campo uma última vez na atual temporada. No domingo que vem, em Recife, contra o Sport, o Timão se despede em duelo válido pela última rodada do Brasileirão. A tendência é Carille escalar uma equipe praticamente toda formada por jogadores reservas e/ou oriundos das categorias de base.

Empurrado pelos gritos de "é campeão!" oriundos das arquibancadas da Arena, o Corinthians foi quem dominou as ações na primeira etapa. Sem muito esforço, o Timão conseguia assustar o Atlético-MG. Destaque para chute de Jadson na trave aos 22 minutos, naquela que foi a primeira boa chance de gol.

Mas na melhor linha "nunca foi fácil"... O Atlético-MG abriu o placar aos 28 minutos. Otero cobrou falta com perfeição, a bola passou entre Jô e Camacho na barreira e entrou na meta de Cássio sem chance de defesa.

Não demorou, porém, para o Corinthians voltar a atacar com perigo. Cinco minutos após o gol do Atlético-MG, Jadson puxou bom contra-ataque e tocou para Clayson. O atacante arriscou chute de dentro da área, pela esquerda, e acertou as redes pelo lado de fora.

Mas somente nos instante finais da primeira etapa é que o Corinthians empataria a partida. E com Jadson! O camisa 10 bateu falta de média distância, do lado esquerdo do campo, realizando cruzamento venenoso. Nem Rodriguinho nem Jô conseguiram tocar na bola, apesar do esforço. Sem problema! A pelota quicou em frente a Victor e estufou as redes do Atlético-MG.

Tudo igual em Itaquera na saída do gramado para os vestiários.

Fazendo valer o mando de campo, o Corinthians pouco se importou se já estava com o campeonato ganho. Com a entrada de Marquinhos Gabriel no lugar de Camacho, os comandados de Carille partiram para cima do Atlético-MG em busca da virada no marcador.

Em menos de dez minutos, o Corinthians construiu duas chances muito parecidas: Clayson disparou pela esquerda e cruzou rasteiro para Arana, que chutou por cima do gol de Victor. Pouco depois, foi a vez do lateral-esquerdo avançar em liberdade e cruzar; Rodriguinho apareceu sozinho para bater de chapa, obrigando Victor a fazer milagre sob o travessão.

Se pela esquerda o Corinthians não conseguia chegar à virada, a solução viria do lado oposto do gramado: Marquinhos Gabriel puxou contra-ataque fantástico, deu drible à la Robben puxando a marcação para a direita e a bola para o meio, e então bateu colocado. Golaço do camisa 31 em Itaquera!

O Atlético-MG, porém, não estava disposto a abrir mão tão fácil dos três pontos. Otero, em duas jogadas de bola parada, obrigou Cássio a fazer grandes defesas. Na terceira tentativa... O equatoriano cobrou escanteio fechado, e Fred apareceu para empurrar a bola para o fundo das redes corinthianas. Tudo igual de novo na Arena.

E rapaz... Não é que o Corinthians sofreu uma espécie de apagão? Fred foi lançado em total liberdade frente a frente com Cássio. O goleiro alvinegro foi driblado, mas contou com a sorte: um chute para lá de esquisito do centroavante, que perdeu gol incrível em Itaquera.

Tentando dar nova cara ao Corinthians, Carille decidiu sacar Rodriguinho e colocar Maycon no jogo. O intuito foi reforçar a marcação no meio de campo, mas a principal consequência da alteração foram finalizações para lá de venenosas do camisa 8 corinthiano, que deu dois chutes perigosíssimos de fora da área em direção à meta de Victor.

Pedrinho ainda entrou em campo no lugar de Jadson, gerando aplausos e mais festa entre os torcedores. No fim das contas, tudo foi festa neste domingo! Empate em casa é tropeço? Que nada! É heptacampeão! Agora sim com direito a taça, medalhas e todo o mais a que o Timão tem direito!

Ficha técnica de Corinthians 2 x 2 Atlético-MG

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data: 26 de novembro de 2017, domingo
Horário: 17h (de Brasília)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Farinha e Diogo Carvalho Silva (ambos do RJ)
Cartões amarelos: Camacho, Clayson, Marquinhos Gabriel e Maycon (Corinthians); Marcos Rocha (Atlético-MG)
Gols: Jadson e Marquinhos Gabriel (Corinthians); Otero e Fred (Atlético-MG)
Público pagante: 46.030 (total de 46.369)
Renda: R$ 2.892.594,00

CORINTHIANS: Cássio, Fagner, Pedro Henrique, Balbuena e Guilherme Arana; Gabriel e Camacho (Marquinhos Gabriel); Jadson (Pedrinho), Rodriguinho (Maycon) e Clayson; Jô.
Técnico: Fábio Carille

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Gabriel e Fabio Santos; Yago, Elias, Otero (Rafael Moura), Valdivia (Luan) e Robinho; Fred (Cazares)