Corinthians 59 x 55 Rio Claro Basquete - Paulista de Basquete 2021

Paulista de Basquete 2021 - Corinthians 59 x 55 Rio Claro Basquete

Partida de futebol entre Corinthians 59 x 55 Rio Claro Basquete nPaulista de Basquete 2021

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians bate o Rio Claro e conquista primeira vitória do Paulista de Basquete

O Corinthians conquistou na noite desta quarta-feira sua primeira vitória após três rodadas no Campeonato Paulista de Basquete. No Ginásio Wlamir Marques, o Timão venceu o Rio Claro por 59 a 55, em jogo equilibrado do início ao fim.

Os ala-pivôs Carbonari (17 pontos) e o Lucas Siewert (dez pontos e oito rebotes) foram os grandes destaques da equipe alvinegra, que escolheu participar do torneio com o elenco Sub-22.

Na partida de estreia do torneio, o Corinthians perdeu para o Paulistano por 76 a 67, jogando fora de casa. Na segunda rodada, o Timão foi derrotado pelo Franca por 83 a 63, dessa vez jogando em casa.

Dez clubes estão na disputa do estadual. São eles: Corinthians, Pinheiros, Liga Sorocabana, Franca, São Paulo, Rio Claro, Bauru, Osasco, Paulistano, e Mogi das Cruzes. Os oito melhores da primeira fase se classificam para as quartas de final.

Anota aí, Fiel! O Corinthians volta à quadra já neste sábado, dia 14, pelo Paulista. Novamente em casa, o time recebe o São Paulo, às 18h30.

Quinteto titular

O técnico Vitor Galvani, que ainda ocupa o comando do Corinthians durante a fase de adaptação de Léo Figueiró, mandou à quadra como titulares: Figueredo; Dalaqua, Renato Carbonari, Lucas Siewert e Malcolm Miller.

Primeiro quarto

O Corinthians começou a partida desperdiçando muitos ataques e viu o Rio Claro abrir uma pequena vantagem nos minutos iniciais. O nervosismo, porém, se dissolveu no decorrer do quarto e as bolas começaram a cair. Há um minuto do final, Djalo matou uma bola tripla, colocou o Timão oito pontos à frente no marcador e forçou o tempo adversário. A equipe alvinegra terminou o período vencendo por 14 a 7, e a vantagem só não foi maior porque o Rio Claro acertou cesta de três no estouro do cronômetro.

Segundo quarto

O segundo período foi de mais equilíbrio. O Corinthians não teve o mesmo sucesso ofensivo e logo viu a vantagem ir embora. O Rio Claro, por sua vez, conseguiu pontuar com mais eficiência. Depois de anotar apenas sete pontos no primeiro quarto, conseguiu anotar 21 no segundo. O jogo foi para o intervalo com o Timão vencendo por 30 a 28.

Terceiro quarto

Na volta para o segundo tempo, o confronto seguiu em ritmo de igualdade. A vantagem corinthiana, que já era pequena, deixou de existir rapidamente e o Rio Claro assumiu a ponta do placar, mesmo que com margem pequena. O Timão pecava nas bolas de três e desperdiçava seus ataques. A equipe alvinegra foi para o último quarto perdendo por 43 a 41.

Último quarto

A baixa produtividade dos dois ataques seguiu no último período, que refletiu no placar magro do jogo. Durante mais da metade, o Corinthians correu atrás do Rio Claro no marcador. Há três minutos do fim, Carbonari matou bola tripla importante e deixou tudo igual. Nos minutos finais, quando os dois times se alternavam na liderança do placar, o Timão conseguiu uma sequência decisiva de rebotes ofensivos e abriu quatro pontos de frente, após bandeja de Miller, assegurando o triunfo.