Partida de futebol entre Bauru Basket 77 x 71 Corinthians nNBB 2021

Endereço: R. Benedito Eleutério - Vila Pacifico, Bauru, SP, Brasil

Bauru Basket 77 x 71 Corinthians
Ginásio Panela de Pressão, Bauru, SP.

Corinthians conhece a quinta derrota consecutiva no NBB 2021

Corinthians perde para o Bauru Basket no último jogo do NBB em 2021

Na noite desta terça-feira, o Corinthians entrou em quadra pela última vez em 2021. Pelo Novo Basquete Brasil, o Timão perdeu para o Bauru Basket no Ginásio Panela de Pressão por 77 a 71.

Com esta derrota, a equipe comandada por Léo Figueiró chegou ao quinto revés consecutivo na competição nacional. Até o momento, são apenas três vitórias em 13 confrontos disputados.

O cestinha corinthiano foi Paranhos com 18 pontos marcados. Fuller e Figueredo também se destacaram com 15 e 12 pontos convertidos, respectivamente.

Anota na agenda, Fiel - O time da Zona Leste só volta a jogar no dia 6 de janeiro. No Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim, enfrenta o Pinheiros, às 20h.

O técnico Léo Figueiró escalou o time do Parque São Jorge com o seguinte quinteto: Paranhos, Siewert, Figueredo, Fuller e Malcolm Miller.

Primeiro quarto

O time da casa iniciou o confronto com duas bolas de três consecutivas. Na sequência, Paranhos cometeu falta no garrafão e viu o Bauru abrir 8 a 0. Atrás de uma reação, Figueredo foi o responsável pelos primeiros pontos alvinegros através de uma cesta de dois.

A partida seguiu com diversas paralisações por conta do excesso de faltas cometidas por ambas as equipes. Entretanto, o Bauru soube aproveitar melhor as infiltrações e as bolas atrás da linha dos três, e abriu uma larga vantagem no placar.

Nos minutos finais, quando o Timão se aproximava no contador, Brite converteu duas cestas seguidas, sendo a última delas vinda de uma saída de bola errada do Timão. Fuller diminuiu e na sequência recebeu uma falta. O Bauru encerrou o primeiro período na frente por 20 a 15.

Segundo quarto

O Bauru iniciou o segundo quarto com certa superioridade. No lado do time da Zona Leste, Paranhos foi o responsável pelas duas primeiras cestas. Sentindo a ofensividade dos adversários, Léo Figueiró solicitou um tempo técnico logo nos minutos iniciais.

A parada não surtiu efeito para os corinthianos, que seguiram apresentando erros principalmente no ataque. A equipe mandante aproveitou o desequilíbrio do lado adversário e deslanchou no placar, chegando a abrir mais de dez pontos de vantagem.

Na metade do período, o placar na quadra apresentou defeito e a luz do ginásio foi cortada. Com a energia reinstaurada em instantes, o duelo seguiu e o Bauru encerrou o primeiro tempo na frente com 44 a 31.

Terceiro quarto

A defesa do Timão surtiu efeito no primeiro lance do segundo tempo. Embaixo do garrafão, Paranhos recebeu uma falta e foi reclamar com a arbitragem. Todavia, a falta foi marcada a favor do Bauru.

Além da melhora na defesa, o time alvinegro também passou a valorizar mais a posse de bola. Com isso, os jovens Ludwig e Dalaqua tiveram mais espaços e apareceram para pontuar.

Ainda atrás de uma reação, Figueredo diminuiu a diferença para menos de dois dígitos com uma cesta de três. Por fim, Miller protagonizou uma bela enterrada. O placar terminou em 61 a 54 para os donos da casa.

Último quarto

Por conta da forte chuva na cidade, a transmissão da partida foi interrompida. Dentro de quadra, o Corinthians seguiu com sua melhora e chegou a menor diferença do jogo: seis pontos. Com isso, o técnico da equipe de Bauru pediu tempo para segurar o Timão.

No retorno da partida, Siewert conseguiu uma bola de dois e diminuiu o placar. No entanto, Larry reagiu do outro lado e converteu uma cesta de três. Depois, Paranhos, que viveu uma boa noite individual, deixou o Corinthians apenas três pontos atrás do Bauru.

Faltando um minuto para o fim do duelo, Gabriel Jaú deixou uma bola de dois cair e impediu o clube alvinegro de encostar no placar. Com um final dramático, o Bauru ficou com a vitória por 77 a 71.