Corinthians 3 x 1 São Paulo - Final - Paulista Feminino 2021

Paulista Feminino 2021 - Corinthians 3 x 1 São Paulo

Partida de futebol entre Corinthians 3 x 1 São Paulo nPaulista Feminino 2021

Corinthians 3 X 1 São Paulo

Paulista Feminino 2021
08 de dezembro de 2021, 21:00
Corinthians 3 x 1 São Paulo

Adriana marca no final e Corinthians garante título do Campeonato Paulista contra o São Paulo

Na noite desta quarta-feira, o time feminino do Corinthians voltou a fazer história. Com recorde de público da modalidade no Brasil, o Timão bateu o São Paulo por 3 a 1, na Neo Química Arena, e garantiu o tricampeonato do Campeonato Paulista.

Após perder o jogo de ida por 1 a 0, o time treinado por Arthur Elias dominou praticamente toda a partida. No primeiro tempo, empilhou chances e abriu 2 a 0, com dois belos gols de Gabi Zanotti, mas o São Paulo diminuiu antes do intervalo.

Já na segunda etapa, a partida ficou mais tensa e o placar não foi alterado até os 46 minutos, quando Adriana marcou o gol do título. Com isso, o Timão garantiu a terceira conquista da temporada de 2021.

As titulares da grande final!

O técnico Arthur Elias fez algumas mudanças para o time titular. Natascha, Tarciane e Tamires foram as escolhidas para começar a partida.

Assim, o Corinthians foi a campo com Natascha, Katiuscia, Gi Campiolo, Tarciane, Yasmim, Diany, Gabi Zanotti, Gabi Portilho, Tamires, Vic Albuquerque e Adriana.

Por outro lado, o São Paulo começou o jogo escalado com: Carla; Giovana, Thais, Lauren e Dani, Maressa, Yayá, Micaelly e Naná; Jaqueline e Glaucia.

Os 90 minutos

O Corinthians teve sua primeira oportunidade pela direita no cruzamento de Gabi Portilho, mas a bola foi afastada em escanteio. Na cobrança de Vic, o desvio corinthiano foi no canto e obrigou Carla a cair e fazer boa defesa.

O Timão seguia tentando o gol e com dez minutos de jogo teve falta perigosa para cobrar. A batida foi desviada e encontrou Adriana na linha de fundo, que tocou na pequena área para Vic, mas Carla se adiantou e ficou com a bola.

Cinco minutos mais tarde, o São Paulo teve sua primeira boa oportunidade. Glaucia recebeu o passe entre a defesa e tentou de primeira de longe ao ver Natascha adiantada. A adversária tentou por cobertura, mas a goleira alvinegra apenas acompanhou a jogada.

O Corinthians voltou a pressionar em nova cobrança de falta. Ingryd tentou completar de carrinho a batida de Yasmim, mas a bola passou e sobrou com Carla em cima da linha. Logo em seguida, na nova cobrança de falta, Yasmim mandou a bola direto para o gol, mas a arqueira são-paulina fez a defesa.

Aos 23 minutos, novo lance de perigo para o Timão. A cobrança de escanteio encontrou Adriana na área, ela finalizou e a bola desviou na defesa. A sobra foi de Vic, que tentou emendar para o gol, mas dominou com as mãos e a árbitra marcou falta.

Um minuto mais tarde, a pressão corinthiana surtiu efeito e Gabi Zanotti abriu o marcador. Adriana aproveitou a sobra na área para cruzar de bicicleta, a bola passou por Vic e encontrou Gabi Portilho, que ajeitou para a camisa 10 bater no alto sem chance de defesa para a goleira adversária.

Aos 32 minutos, outra jogada de perigo do Timão. Gabi Portilho recebeu o passe na esquerda, venceu a marcação e invadiu a área para bater, mas mandou a bola pela linha de fundo. Dois minutos mais tarde, o Timão ampliou o placar. Vic Albuquerque recebeu pelo meio depois da boa troca de passes do Timão e abriu o jogo com Tamires, que cruzou na medida para Gabi Zanotti empurrar para o fundo da rede de carrinho.

Com 38 minutos, outra boa oportunidade do Timão. Carla saiu mal do gol na chegada corinthiana e a bola sobrou com Diany, que dominou no peito e bateu da entrada da área para a arqueira adversária espalmar em escanteio. O Corinthians era só pressão e engatou uma sequência de quatro escanteios seguidos e no último deles teve ótima oportunidade, quando a bola mal afastada sobrou com Diany, que bateu de longe e carimbou o travessão.

Já nos acréscimos, o Corinthians errou na saída de bola e deu a chance de empate para o São Paulo. Natascha bateu mal na bola e jogou nos pés de Naná, que dominou e bateu no canto para diminuir a vantagem corinthiana. Logo após o gol, o primeiro tempo chegou ao fim.

Depois de um bom primeiro tempo, as duas equipes voltaram do intervalo sem mudanças. A dinâmica do jogo, porém, foi a mesma. O Corinthians pressionava em busca do terceiro gol, enquanto o São Paulo esperava a oportunidade de contra-atacar.

Com quatro minutos, o Timão teve a primeira oportunidade. Adriana recebeu de Tamires e só rolou para Gabi Portilho. De primeira, a finalização da camisa 18 não foi boa e passou por cima do gol.

A partida passou a ficar mais tensa e disputada, principalmente na faixa central de campo. Em uma escapada, o Corinthians chutou mais uma vez. Adriana bateu de fora da área, mas a bola desviou sem qualquer perigo.

Depois disso, o Corinthians passou a martelar o São Paulo. Com muita posse de bola, o time de Arthur Elias ficou no campo de ataque e viveu um bom momento no jogo. Muito ofensivo, Yasmim e Kati atacavam muito pelas laterais e criaram jogadas perigosas.

Com 19 minutos, o São Paulo aproveitou mais uma falha da saída do Corinthians. Após pressão alta, Jaqueline recebeu livre na entrada da área, mas pegou mal na bola e finalizou longe do gol.

Em lance de bola parada, mais uma vez um lance de perigo a favor do Corinthians. A zaga do São Paulo não cortou a bola e Adriana aproveitou a sobra. De esquerda, a camisa 16 pegou mal na bola e viu um bate-rebate acontecer na área.

Aos 25 minutos, Arthur Elias fez a sua primeira mudança. Titular no jogo de ida, Poliana entrou na vaga de Katiuscia.

Minutos mais tarde, Natascha, em lance parecido com o que originou o gol do São Paulo, errou a saída de bola e o São Paulo ganhou escanteio. Após cobrança, Glaucia acertou o travessão.

Em um bom momento no jogo, o São Paulo chegou mais uma vez. Glaucia achou Naná na ponta direita e a meia-atacante fez boa jogada. Após cruzamento perigoso, Poliana jogou para escanteio.

Após mais um susto, aos 35, Arthur Elias mexeu mais uma vez. O treinador tirou a lateral Yasmim para colocar a centroavante Jheniffer. Com isso, o Corinthians voltou para o jogo e assustou o São Paulo.

Gabi Zanotti deu um lançamento perfeito para Gabi Portilho. A atacante dominou dentro da área e ficou de frente com a goleira, mas foi travada pela zaga do São Paulo. Logo depois, Vic Albuquerque recebeu cruzamento e cabeceou, mas sem perigo.

Aos 40 minutos, o Corinthians voltou a errar na saída de bola em duas jogadas seguidas. Nas duas, o São Paulo tentou arriscar de longe, com Naná e Glaucia, mas Natascha defendeu sem maiores sustos.

No primeiro minuto de acréscimos, o Corinthians marcou o terceiro. Em uma linda jogada coletiva, Adriana recebeu de Vic Albuquerque e bateu sem chances de defesa para a goleira do São Paulo.

Após o gol, Arthur Elias trocou mais duas vezes: Kemelli e Ingryd entraram nas vagas de Natascha e Diany. Sem tempo para mais nada, o Corinthians garantiu o tricampeonato paulista.

Ficha técnica de Corinthians 3 x 1 São Paulo

Competição: Campeonato Paulista Feminino
Data: 08 de dezembro de 2021 (quarta-feira)
Horário: 21h00 (de Brasília)
Árbitro: Edina Alves Batista
Assistentes: Neuza Ines Back e Fabrini Bevilaqua Costa
Árbitro de vídeo: Daiane Muniz dos Santos
Gols: Gabi Zanotti (duas vezes), Adriana (Corinthians); Naná (São Paulo)
Cartões amarelos: Dani e Maressa (São Paulo)
Público: 30.077 pagantes (público total: 30.077)

CORINTHIANS: Natascha (Kemelli); Katiuscia (Poliana), Giovanna Campiolo, Tarciane e Yasmim (Jheniffer); Diany (Ingryd), Gabi Zanotti, Gabi Portilho e Tamires; Victória Albuquerque e Adriana.
Técnico: Arthur Elias

SÃO PAULO: Carla; Giovana, Thais, Lauren e Dani; Maressa, Yaya (Cris), Micaelly (Duda) e Naná; Jaqueline e Glaucia.