NBB 2021 - Corinthians 65 x 81 Franca Basquete

Partida de futebol entre Corinthians 65 x 81 Franca Basquete nNBB 2021

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

19 de fevereiro de 2022, 16:10
Corinthians 65 x 81 Franca Basquete
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

O Corinthians perdeu para o Franca, líder do NBB, por 65 a 81

Corinthians cai de produção no segundo tempo e perde para o Franca no Novo Basquete Brasil

Na tarde deste sábado, o Corinthians recebeu o Franca no Ginásio Wlamir Marques, pelo Novo Basquete Brasil. O Timão perdeu por 65 a 81 e conheceu sua 14ª derrota na competição nacional.

Momentos antes do apito inicial, jogadores e comissão técnica do clube alvinegro prestaram uma homenagem para Sócrates, um dos maiores ídolos da história do futebol. O ex-atleta completaria 68 anos nesta data.

A equipe do Parque São Jorge fez um bom primeiro tempo diante do líder da competição, conseguindo se impor defensivamente e aproveitando os rebotes. Com pequenos desacertos, foi para o intervalo perdendo por apenas um ponto. Já no segundo tempo, o time de Figueiró teve inúmeros erros, caiu de desempenho e não conseguiu repetir a virada da última partida.

Agora, o time da Zona Leste soma oito vitórias e 14 derrotas no NBB. Na tabela de classificação, continua na 12ª posição, zona que garante vaga para os playoffs.

Anota na agenda, Fiel - O Corinthians tem um longo período de descanso até a próxima partida. No dia 6 de março, o clube enfrenta o Cerrado, às 11h, no Ginásio da ASCEB.

Para o 22º jogo do clube na competição, o técnico Léo Figueiró iniciou com os seguintes jogadores: Figueredo, Pedro Nunes, Miller, Paranhos e Siewert. Durante a disputa, Dalaqua, Milligan, Carbonari e Fuller participaram da rotação.

Primeiro quarto

Os primeiros pontos do confronto foram do time da Zona Leste, com uma bela cravada do pivô Paranhos. No entanto, David, do outro lado, logo estreou a bola de três e diminuiu a desvantagem do Franca no placar. Dessa forma, os minutos iniciais seguiram com bastante equilíbrio entre as duas equipes.

Quem começou bem a partida foi o armador Figueredo, que invadiu a área em inúmeras oportunidades nos primeiros seis minutos, distribuiu três assistências e ainda acertou um arremesso de dois pontos. Nesse período, o Corinthians também teve um bom aproveitamento nos rebotes, com oito ações contra cinco do Franca.

Nos três minutos finais, Pedro Nunes recebeu uma falta, cobrou o primeiro lance livre do time alvinegro e acertou a bola. Depois, o Timão aproveitou para segurar os adversários e abrir uma vantagem de nove pontos. O outro lado até tentou uma reação, mas os comandados de Figueiró sustentaram a boa atuação e fecharam o primeiro quarto em 18 a 13.

Segundo quarto

O segundo período começou com uma falta de Carbonari em cima de Georginho, que acertou um lance livre e errou outro. Na sequência, Miller tentou uma bola de três, mas não teve sucesso. No contra-ataque, Georginho, diferentemente do camisa 33 do Timão, acertou o arremesso da linha de três.

Lucas Mariano iniciou a reação do Franca e marcou duas cestas consecutivas de dois pontos, colocando a equipe do interior à frente no placar. Com isso, Léo Figueiró pediu tempo para desacelerar o adversário. No retorno, Figueredo tentou um tiro de três, mas não acertou. Fruto de boas jogadas coletivas, o time alvinegro retornou com sua vantagem após dois arremessos de três de Miller e Figueredo.

Em desvantagem, o time de Hélio Garcia passou a aplicar uma maior pressão em quadra e se fechou na defesa, com uma boa marcação. Além disso, o treinador também pediu tempo para esfriar o jogo. Na volta à quadra, Figueredo errou um passe e deu uma bola de graça para Adyel.

No garrafão corinthiano, Márcio sofreu uma falta e se machucou, deixando a quadra para a entrada de Ware. Dentro das quatro linhas, a partida seguiu equilibrada e o primeiro tempo terminou em 33 a 34 para os visitantes.

Terceiro quarto

De volta do intervalo, Siewert perdeu uma grande oportunidade de abrir vantagem no placar. Do outro lado, Jhonatan não desperdiçou as chances criadas e acertou duas bolas seguidas de dois pontos. Dessa forma, o Franca se destacou no início do segundo tempo e forçou Figueiró a pedir tempo.

Pouco tempo depois, Pedro Nunes recebeu uma boa bola de Carbonari e diminuiu a vantagem para cinco pontos. Todavia, Mariano, cestinha do duelo até então, logo deixou uma bola de dois. Na sequência, Siewert disparou da zona morta e acertou um tiro de três. Nunes complementou com mais uma bola dupla.

Nos minutos seguintes, ambas as equipes tiveram inúmeros erros e pontos desperdiçados. O cenário mudou quando o camisa 10 do Timão empatou o jogo com uma cesta de dois. O placar, aliás, seguiu igualado até os dois minutos finais, quando Georginho acertou duas bolas duplas.

Na reta final, Georginho, nome do período, conseguiu uma bola de três e uma de dois e aumentou a vantagem de Franca para sete pontos. Com confiança, os visitantes dispararam e o terceiro quarto terminou com o placar de 46 a 58.

Último quarto

O Franca voltou para o último período com a mesma intensidade do anterior. A primeira cesta alvinegra saiu após dois minutos do apito, com uma boa bola de Pedro Nunes. Entretanto, os corinthianos não conseguiram emplacar uma reação, visto que Márcio, recuperado, logo acertou um arremesso de três.

O clube do Parque São Jorge até conseguiu alguns rebotes defensivos, mas viu seu desempenho cair depois de variados erros em quadra. O comandante alvinegro, então, colocou Milligan para protagonizar mais minutos e melhorar o ataque. O reforço da temporada voltou bem, marcando uma cesta de dois, outra de três e distribuindo uma assistência para Carbonari.

O atual líder do NBB tratou de assegurar sua vantagem no contador, enquanto o Timão não poupou esforços para buscar um empate. Com isso, o Corinthians saiu derrotado pelo placar de 65 a 81.

Comente a partida: Corinthians 65 x 81 Franca Basquete